Sunday 22. May 2022

16. - 22. Mai 2022

9. - 15. Mai 2022

>> Liste der Maiandachten 2022  in der Pfarre Kopfing <<

Generell gilt in der Kirche  die FFP2-Maskenpflicht beim Ein- und Ausgehen. Während der Feier am Platz muss keine Maske getragen werden.

Pfarrfirmung 2022

Am Samstag den 30. April wurde das Sakrament der Firmung an 35 Jugendliche unserer Pfarre durch den Firmspender Abt em. Martin Felhofer vom Stift Schlägl gespendet.

Der Firmgottesdienst wurde vom  Chorensemble Klangviertel gestaltet.

Konsistorialrat Josef Kammerer verstorben

KonsR Josef Kammerer, emeritierter Pfarrer von Waldneukirchen, ist am 23. April 2022 im 98. Lebensjahr im Alten- und Pflegeheim Bruderliebe der Kreuzschwestern in Wels verstorben.

Ostergruß

Ein gesegnetes Osterfest wünscht allen in der Pfarre Kopfing

der neue Pfarrgemeinderat und Ihr Pfarrer Lambert Wiesbauer!

Pfarrgemeinderat Kopfing 2022 - 2027

Ostern ist für uns Christen ein Fest der Freude, weil Jesus vom Tod erstanden ist.

Ostern schenkt uns Frieden, weil Christus mit seiner Liebe alle Sünde überwunden hat.

Ostern – das heißt: Unser Leben hat in Jesus Christus Zukunft,

wir gehen als Gläubige nicht dem Tod sondern dem ewigen Leben entgegen.

Darum lasst uns einstimmen in das österliche Lob auf das unbeschreibliche Geschehen:

Halleluja, Jesus lebt und auch ich darf in ihm leben, halleluja!

Wir gedenken Frau Helga Zauner

* 07.02.1942 † 31.03.2022

>>Gedenkkerzen<<

>> Kondolenzbuch <<

Zum Trauergottesdienst mit anschließender Urnenbeisetzung versammeln wir uns am Freitag, 8. April um 13.00 Uhr in der Pfarrkirche Kopfing.

Abendgebet am Donnerstag um 18:30 Uhr.

Fest der göttlichen Barmherzigkeit – 2.Sonntag der Osterzeit – Weißer Sonntag

Die ganze Osterzeit feiert die Kirche den auferstandenen Jesus. Als Zeichen seines Erlösertodes trägt er die Wundmale, sie sind Zeichen seiner Liebe zu uns. Mit ihr hat er Sünde und Tod überwunden. Damit wir reichlich schöpfen aus dem Quell der Barmherzigkeit Gottes hat Jesus die polnische Schwester Faustyna erwählt zur Verkünderin seiner Barmherzigkeit. Unsere Pfarre Kopfing besitzt eine Reliquie von ihr und feiert nun jährlich Gottes Erbarmen, von dem wir alle leben. Herr Mag. Thomas Rörig vom Stift Reichersberg hält heuer den Festgottesdienst mit abschließendem Reliquiensegen.

Festprogramm vom Barmherzigkeitssonntag 24.April 2022:

Ab 13.30 Uhr Beichtgelegenheit bei drei Beichtpriestern – Lobpreis zur Einstimmung

14 Uhr Katechese über die göttliche Barmherzigkeit

15 Uhr Barmherzigkeitsrosenkranz15.30 Uhr Feierlicher Gottesdienst mit Festpredigt – Mag. Thomas Rörig Can.reg.OSA

Abschließend Reliquiensegen allgemein und einzeln.

Kreuz, Marterl und Kapelle des Monats
Auf dem Weg in die Zukunft

Bischof Manfred Scheuer hat seine Entscheidung getroffen: Die Reform der pfarrlichen Strukturen in der Diözese Linz wird kommen. Die KirchenZeitung berichtet ausführlich darüber, was dies für die Pfarren bedeutet.

Das Statement von Bischof Manfred Scheuer am Montag ließ Deutlichkeit nichts zu wünschen übrig: „Ja, wir machen das, wir gehen gemeinsam! Ich habe eine große Beteiligung und eine große Zustimmung für die Notwendigkeit des Prozesses wahrgenommen. Das war und ist die Grundlage für meine Entscheidung, die ich getroffen habe und von der ich weiß, dass sie in Übereinstimmung mit den kirchlichen Normen und Gesetzen erfolgt.“

>> Hier können Sie den ganzen Artikel der Kirchenzeitung lesen<<

Kinderkirche Kopfing

>> Näheres zur Kinderkirche Kopfing können Sie hier lesen<<

In der Kirche gibt es nun ein eigenes Kinderregal. Dort findet ihr  Kinderbücher (übrigens gibt es einige neue), Ausmalbilder und Farbstifte. Dieses Angebot ist vor allem für Gottesdienste gedacht, an denen es keine Kinderkirche gibt.
Außerdem liegt der der aktuellen Flyer auf (gerne zum Mitnehmen und andere einladen), und etwaige Angebote wie Kinderkirche ToGo. Und bestimmt kommen da noch ein paar gute Ideen…

Termine Kinderkirche

Umsetzung der Pfarrstruktur startet 2022

Das Dekanat Andorf startet mit September 2022 die Umsetzung der neuen Pfarrstruktur.

Das hat Bischof Manfred Scheuer entschieden, nachdem er die diözesanen Beratungsgremien damit befasst hat.

Neben dem Dekanat Andorf werden im Herbst sechs weitere Dekanate mit der Umsetzung starten.

Der Prozess ist auf zwei Jahre angelegt.

Im ersten Arbeitsjahr 2022/2023 geht es um die konkrete Vorbereitung der Umstellung.

Im zweiten Arbeitsjahr 2023/2024 erfolgt dann die Umstellung auf die neue Struktur.

Bei diesem Prozess werden die einzelnen Pfarren gut von zusätzlichen Kräften unterstützt. Die Pfarren im Dekanat Andorf können den Prozess zuversichtlich angehen.

Es wird dabei Manches anders, das Wesentliche aber bleibt – wir bleiben lebendige Gemeinde Jesu Christi vor Ort.

Mit Lieben Grüßen und Segenswünschen

Dechant Erwin Kalteis

Hilfe für Ukraine

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

>> Hier sehen sie die Adressen im Bezirk Schärding<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)