Sunday 26. May 2019

Lieber Herr Mesner! Im Namen des Pfarrgemeinderates, wohl aber auch im Namen der gesamten Pfarrbevölkerung, möchten wir dir ganz herzlich zu deinem Geburtstag gratulieren. Du hast am Mittwoch (28. November 1938) deinen 80er gefeiert.

Aus diesem Anlass darf ich dir für Dein langjähriges Wirken in unserer Pfarre, für deine Hilfsbereitschaft, deine Treue und Verlässlichkeit danken.

Schon 1964 hast du den Mesnerdienst übernommen. Das sind jetzt 54 Jahre, in denen du dich meist tagtäglich als Mesner engagierst.

Auch die Funktion des Totengräbers hast du 40 Jahre lang ausgeübt.

Schon beim ersten Pfarrgemeinderat der Pfarre Kopfing warst du aktiv dabei. Von 1974 bis 2003, also 6 Perioden hast du dich im Pfarrgemeinderat beteiligt.

Ich persönlich kann mich erinnern, in meiner Zeit als Ministrant, dass du uns immer in der Sakristei geholfen und selten auch ermahnt hast.

Ein besonderer Höhepunkt in all diesen Jahren war jeweils die Weihnachtszeit, wo du gemeinsam mit deiner ganzen Familie für den Schmuck der Kirche mit Christbäumen gesorgt hast.

Dieser wunderschöne Weihnachtsschmuck hat für das Kopfinger Waldchristkindl den feierlichen Rahmen geschaffen.

Lieber Sepp, du hast alle Auszeichnungen, die die Diözese Linz zu vergeben hat, bereits bekommen. Wir sagen dir trotzdem wieder einmal danke und ich darf dir einen Geschenkskorb überreichen.

Wir alle wünschen dir alles Gute, viel Kraft und Gesundheit für dein weiteres Leben und Gottes Segen.

Franz Glas

PGR-Obmann