Monday 17. June 2019

Abenteuernachmittag im Ikuna

Am Pfingstsamstag, den 8. Juni, freuten sich 15 Kinder über den Jungscharabschluss im Indianerdorf in Natternbach.

Jungschar Abenteuernachmittag im Ikuna/Indianerdorf Natternbach

In drei Gruppen erkundeten wir den riesigen und tollen Spielbereich.

Jungschar Abenteuernachmittag im Ikuna/Indianerdorf NatternbachEin Highlight war das Floßfahren, das auch wir drei Betreuerinnen noch gut aus unserer Kindheit kannten.

Nach 2 Stunden Entdeckungstour machten wir eine Jausenpause, wobei der Höhepunkt für jedes Kind natürlich das wohlverdiente Eis war.

Aber der Abenteuernachmittag war noch lange nicht vorbei. Wir genossen noch weitere lustige Attraktionen, wie zum Beispiel: Riesenrutschen, Klettertürme, Hindernisparcours, usw. Um 17:30 Uhr traten wir wieder die Heimreise an.

An dieser Stelle möchten wir uns bei den Eltern bedanken, die uns die Fahrt nach Natternbach ermöglicht haben! Im Herbst geht es wieder frisch und erholt weiter. Na dann, bis zum Jungscharstart, wir freuen uns auf viele neue Gesichter!

Johanna Peham, Sarah Edthaler, Viktoria Breitwieser

Jungschar Abenteuernachmittag im Ikuna/Indianerdorf Natternbach

Am Donnerstag, 20. Juni feiern wir das Fronleichnams-Fest.
Frohnleichnam 2018

Wir bitten wieder um die Vorbereitung der Altäre für die Prozession und um das Mitfeiern der ganzen Pfarrbevölkerung.

Die Musikkapelle, den Kirchenchor, die Laternen-Fahnen-Himmel-   und Lautsprechergruppe, die Ministranten, die Erstkommunionkinder  und die Schüler, den Kindergarten,

die Goldhaubengruppe, die Trachtengruppe und die Vereine ersuchen wir recht herzlich um ihr Mitwirken.

Die Fronleichnamsfeier beginnt um 8.30 Uhr auf dem

Pfarrhofvorplatz. Keine Frühmesse! 19.00 Uhr Abendmesse

(bei Regenwetter: keine Frühmesse – Fronleichnamsfeier 8.30 Uhr Kirche)

Zukunftsweg der Katholischen Kirche in Oberösterreich - Strukturmodell als Diskussionsgrundlage