Wednesday 24. July 2019

Ehrung Waltraud Mayrhuber

Für ihre Verdienste als Leiterin der Öffentlichen Bücherei seit 22 Jahren wird Frau Waltraud Mayrhuber beim Marktfest das Ehrenzeichen in Gold der Marktgemeinde Kopfing i.I. verliehen.
 (Gemeindezeitung Kopfing Folge 232 Juli 2019)

Marktfest Kopfing 2019 - Ehrung Waltraud Mayrhuber

Beim diesjährigem Marktfest wurde unserer Büchereileiterin, Waltraud Mayrhuber, das goldene Ehrenzeichen der Marktgemeinde Kopfing verliehen.

Waltraud Mayrhuber leitet die öffentliche Bücherei der Pfarre und Gemeinde Kopfing seit über 20 Jahren.

Diese Arbeit ist mit keinem Verein vergleichbar (über 2000 Arbeitsstunden wurden alleine bis zu Eröffnung vor 22 Jahren investiert).

Wer unsere Traudi kennt, kann bestätigen das sie täglich still, leise und bescheiden dieser Arbeit nachgeht.

Wir sprechen hier ohne Übertreibung von tausenden Stunden, welche seit der Eröffnung in den Betrieb und die Organisation der öffentlichen Bücherei gesteckt wurden.

Nach so langer Zeit geht Sie (unterstütz von Ihren langjährigen Helferinnen)  immer noch mit großer Leidenschaft, Liebe und Kenntnis dieser Arbeit nach.

Einen Einstieg in die Adventzeit ohne der traditionellen Buchausstellung, kann sich in Kopfing keiner mehr vorstellen.

Neben der Ferienaktion "aus dem Lebensbuch zu erzählen", wurden auch Vorträge (z.B. "Marienerscheinungen von Gudalupe" April 2018 oder Vortrag von Pater Karl Wallner im Juni 2019) organisiert.

Einige wenige Bilder ihrer langjährigen Tätigkeit

öffentliche Bücherei
Kuratoriumssitzung März 2018
Buchausstellung 2016