Thursday 24. September 2020

Caritas Haussammlung 2020

Aufgrund der besonderen Situation in diesem Jahr konnte die Caritas Haussammlung nicht wie sonst üblich im April, Mai durchgeführt werden. Die Caritas ist gerade sehr gefordert, die steigende Zahl von Menschen, die in Not geraten sind, zu unterstützen.

Viele Menschen wissen derzeit nicht, wie sie finanziell über die Runden kommen. In der Caritas Sozialberatungsstelle z.B. in Schärding wird informiert, welche Unterstützungen es gibt und in Akutsituationen geholfen, z.B. mit Gutscheinen für Lebensmittel, Kleidung, Babynahrung, oder mit der Übernahme von Strom-, Heiz- oder Mietkosten, um die akute Notlage zu überbrücken.

Die Caritas Sozialberatungsstelle wird ausschließlich über Spendengelder finanziert. Daher ist es der Caritas ein großes Anliegen, hier um Spenden zu bitten, damit diese Hilfe auch weiterhin möglich ist.

Jeder Euro zählt und hilft Menschen in Not in dieser schweren Zeit!

Der PGR hat in der letzten Sitzung beschlossen, die Haussammlung gerade aufgrund der Notsituation vieler Menschen durchzuführen. Mit dem Geld der Haussammlung hilft die Caritas Menschen in Oberösterreich.

Wir ersuchen die Sammler und Sammlerinnen, die Sammellisten in der Sakristei oder im Pfarrbüro abzuholen und die Sammlung im Juni/Juli durchzuführen.

Dafür möchten wir uns schon jetzt ganz herzlich bedanken!

10 Prozent der gespendeten Gelder bleiben in der Pfarre und ermöglichen, in Notfällen rasche Hilfe zu leisten.

Im Namen der Menschen, denen mit Ihrer Spende geholfen werden kann, sagen wir ein aufrichtiges Vergelt’s Gott.

!!! Friedhofmüll !!!