Tuesday 22. September 2020

15.August Hochfest von Mariä Aufnahme in den Himmel

Seit über 1000 Jahren werden zu Maria Himmelfahrt beim Gottesdienst Heilkräuter gesegnet. An Maria ist das Heil Gottes besonders deutlich geworden. Seit dem 5.Jh. feiert die Kirche ihre Aufnahme in den Himmel, ihre Entschlafung, wie die Ostkirche sagt. Ist Jesu Auferstehung und Himmelfahrt Grund unserer Hoffnung, so ist Mariens Aufnahme in den Himmel die Bekräftigung unserer Hoffnung. Ihre enge Verbundenheit mit Jesus lässt die Kirche so denken.

Ehejubelpaare, Kräuterweihe und Tag der Blasmusik

hier einige Fotos aus dem letzten Jahr (2019)

Mit dem Hinweis auf die Edelmetalle Silber und Gold und die kostbaren Edelstein Rubin, und Diamant drücken wir die Wertschätzung der ehelichen Liebe durch viele Jahre aus. Wie Gold und Silber einen Reinigungsprozess durchmachen müssen, so bekommen auch die Edelsteine erst durch den besonderen Schliff ihre Leuchtkraft. Ähnlich ist es auch bei der Liebe der Menschen zueinander, bei der ehelichen Liebe. Im Lauf der Jahre wird sie immer wertvoller, vervollkommnet durch alles, was miteinander getragen und einander geschenkt wird.. Und so gilt allen Jubelpaaren eine herzliche Gratulation und Gottes Segen für weiterhin!

Mit dem Tag der Tracht bringen die Goldhaubenfrauen und alle Menschen in Tracht die Volks-und Heimatverbundenheit zum Ausdruck. Das Spiel der Musikkapelle verschönert und kirchlichen und gesellschaftlichen Feste.

Pfarrer Lambert Wiesbauer

!!! Friedhofmüll !!!