Wednesday 25. November 2020

ADORAMUS - Kommt lasset uns anbeten!

An unzähligen Orten dieser Welt gibt es lebendige Aufbrüche in der Kirche. Diese gründen oftmals im Lobpreis und in der eucharistischen Anbetung.

So möchte auch die Pfarre Kopfing der Einladung von Papst Franziskus folgen, um die Schönheit des Gebetes in der Anbetung zu entdecken.

Wir freuten uns sehr, dass wir den 26jährigen Pater Jacobus Maria vom Stift Schlierbach, der erst Ende September von Bischof Manfred Scheuer zum Priester geweiht wurde, für diesen Abend gewinnen konnten.

1 Adoramusabend am 30.Oktober 2020

Er hat mit uns um 19 Uhr die Hl. Messe gefeiert und uns anschließend in die Geheimnisse mit dieser Form der Begegnung mit Jesus eingeführt wo wir ihm all unsere Freude und unseren Dank, aber auch all unsere Sorgen und Bitten hinlegen konnten.

Während Pater Jacobus einzeln den Primizsegen spendete, war viel Raum für Stille und Gebet, Zeit um sich von Jesus berühren und verwandeln zu lassen.

1 Adoramusabend am 30.Oktober 2020

Auf eine stimmungsvolle Atmosphäre wurde dabei besonderen Wert gelegt.

Es bestand auch die Möglichkeit zum Sakrament der Versöhnung bzw. zur Aussprache mit unserem Pfarrer Lambert Wiesbauer.

1 Adoramusabend am 30.Oktober 2020

Der Adoramusabend ist sozusagen ein „Luxusangebot“!

Inmitten unserer Eile und Zeitnot lädt Jesus uns ein, uns den Luxus der Zeit zu gönnen:

• Zeit um  in Gottes liebende Gegenwart einzutauchen
  • Zeit für ein Gespräch mit ihm wie mit einem guten Freund
  • Zeit um sich bei ihm sein Herz auszuschütten ,sich auszusprechen und zu versöhnen
  • Zeit um zur Ruhe zu kommen, aufrichtige Liebe zu spüren, Trost und Ermutigung zu erleben
  • Zeit für Gemeinschaft, eine Kerze anzuzünden und schöne Musik zu genießen

ADORAMUS

Der nächste Adoramusabend findet

am Samstag, 19.12.2020 um 19 Uhr statt.

Er soll uns auf Weihnachten, die Geburt Jesu Christi einstimmen.

„Jesus kommt. Bist du bereit?“

Anbetung kann man schwer beschreiben, Anbetung muss man erleben.

Komm und bleib so lange, wie du Lust und Zeit hast.

Wir freuen uns auf Dich!

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)