Thursday 29. September 2022

Kirchturmbesteigung

Aufgeteilt in zwei Gruppen konnten 14 Kinder am Samstag, dem 15. Mai, den Kirchturm besichtigen und die Wahrnehmung ihrer eigenen fünf Sinne stärken.

Jungscharstunde - Kirchturmbesteigung

Unter der Führung von Herrn Dr. Josef Ruhland bekamen wir die Möglichkeit, den Kirchturm von innen samt Kirchenglocken zu sehen.

Die Kinder interessierten sich sehr für das älteste Bauwerk von Kopfing.

Die andere Gruppe machte währenddessen ein spannendes Sinnesquiz und durfte verschiedene Riechöle erraten.

Ein Highlight war für die Kinder die Schokoladenmeditation, da ihnen die Schokolade besonders schmeckte.

Die Jungscharstunde schloss mit einem Gang rundum die Kirche mit Erläuterungen von Herrn Dr. Ruhland ab, bei dem wir uns herzlich für seine Mitgestaltung bedanken.

Die nächste Jungscharstunde findet am 19. Juni 2021 statt.

Wir laden euch schon heute herzlich dazu ein!

Eure Jungscharleiterinnen

Buchpräsentation " Vom Rotbründl zum Glatzinger Bründl"
 Vom Rotbründl zum Glatzinger Bründl

Freitag, 14.Oktober 2022 um 14.00 Uhr

Gasthaus Bründlhof

Das Buch "Glatzinger Bründl" kann man sich auch zuschicken lassen – die Versandkosten trägt der Empfänger. Bestellung unter Telefonnummer: 07717 - 7382.

Kinderkirche Kopfing

>> Näheres zur Kinderkirche Kopfing können Sie hier lesen<<

In der Kirche gibt es nun ein eigenes Kinderregal. Dort findet ihr  Kinderbücher (übrigens gibt es einige neue), Ausmalbilder und Farbstifte. Dieses Angebot ist vor allem für Gottesdienste gedacht, an denen es keine Kinderkirche gibt.
Außerdem liegt der der aktuellen Flyer auf (gerne zum Mitnehmen und andere einladen), und etwaige Angebote wie Kinderkirche ToGo. Und bestimmt kommen da noch ein paar gute Ideen…

Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)