Saturday 24. July 2021

Kirchturmbesteigung

Aufgeteilt in zwei Gruppen konnten 14 Kinder am Samstag, dem 15. Mai, den Kirchturm besichtigen und die Wahrnehmung ihrer eigenen fünf Sinne stärken.

Jungscharstunde - Kirchturmbesteigung

Unter der Führung von Herrn Dr. Josef Ruhland bekamen wir die Möglichkeit, den Kirchturm von innen samt Kirchenglocken zu sehen.

Die Kinder interessierten sich sehr für das älteste Bauwerk von Kopfing.

Die andere Gruppe machte währenddessen ein spannendes Sinnesquiz und durfte verschiedene Riechöle erraten.

Ein Highlight war für die Kinder die Schokoladenmeditation, da ihnen die Schokolade besonders schmeckte.

Die Jungscharstunde schloss mit einem Gang rundum die Kirche mit Erläuterungen von Herrn Dr. Ruhland ab, bei dem wir uns herzlich für seine Mitgestaltung bedanken.

Die nächste Jungscharstunde findet am 19. Juni 2021 statt.

Wir laden euch schon heute herzlich dazu ein!

Eure Jungscharleiterinnen

Auf dem Weg in die Zukunft

Bischof Manfred Scheuer hat seine Entscheidung getroffen: Die Reform der pfarrlichen Strukturen in der Diözese Linz wird kommen. Die KirchenZeitung berichtet ausführlich darüber, was dies für die Pfarren bedeutet.

Das Statement von Bischof Manfred Scheuer am Montag ließ Deutlichkeit nichts zu wünschen übrig: „Ja, wir machen das, wir gehen gemeinsam! Ich habe eine große Beteiligung und eine große Zustimmung für die Notwendigkeit des Prozesses wahrgenommen. Das war und ist die Grundlage für meine Entscheidung, die ich getroffen habe und von der ich weiß, dass sie in Übereinstimmung mit den kirchlichen Normen und Gesetzen erfolgt.“

>> Hier können Sie den ganzen Artikel der Kirchenzeitung lesen<<

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

>> Hier sehen sie die Adressen im Bezirk Schärding<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)