Sunday 26. September 2021

Fest der Aufnahme Mariens in den Himmel

Am 15.August hielten wir die Feier der Ehejubilare und die Kräutersegnung ab. Um 9.00 Uhr Festlicher Einzug vom Gemeindeplatz mit den Jubelpaaren, der Goldhaubengruppe und der Musikkapelle.

Nach der Dankesfeier waren die Jubelpaare zu einem kleinen Umtrunk am Pfarrhof-Vorplatz eingeladen. Danke an den Kulturausschuss der Marktgemeinde Kopfing, die Goldhaubengruppe, der Musikverein und die Pfarre Kopfing. Danke auch den örtlichen Banken für die finanzielle Unterstützung.

15.August in der Pfarre Kopfing (Feier Ehejubelpaare, Kräuterweihe und Tag der Blasmusik)
15.August in der Pfarre Kopfing (Feier Ehejubelpaare, Kreuterweihe und Tag der Blasmusik)

Kreuz, Materl und Kapelle des Monats
Marterl in Engertsberg
Auf dem Weg in die Zukunft

Bischof Manfred Scheuer hat seine Entscheidung getroffen: Die Reform der pfarrlichen Strukturen in der Diözese Linz wird kommen. Die KirchenZeitung berichtet ausführlich darüber, was dies für die Pfarren bedeutet.

Das Statement von Bischof Manfred Scheuer am Montag ließ Deutlichkeit nichts zu wünschen übrig: „Ja, wir machen das, wir gehen gemeinsam! Ich habe eine große Beteiligung und eine große Zustimmung für die Notwendigkeit des Prozesses wahrgenommen. Das war und ist die Grundlage für meine Entscheidung, die ich getroffen habe und von der ich weiß, dass sie in Übereinstimmung mit den kirchlichen Normen und Gesetzen erfolgt.“

>> Hier können Sie den ganzen Artikel der Kirchenzeitung lesen<<

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

>> Hier sehen sie die Adressen im Bezirk Schärding<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)