Thursday 29. September 2022

Martyrium des Apostel Andreas

Reliquie des Apostel Andreas

Der Apostel Andreas Altar

Der 2009 nach einem Entwurf von Prof. Czeslaw Dzwigaj, Krakau geschaffene Apostel Andreas Altar (Altarmensa und Stützen aus Carraramamor) umschließt confessioartig ein Reliquiar mit einer Reliquie ex ossibus des Hl. Apostel Andreas.

Zum Abschluss des großen Jubiläums "800 Jahre Übertragung der Reliquie des Hl.Apostel Andreas von Konstantinopel nach Amalfi" konnte der Pfarradministrator von Kopfing Andreas Skoblicki am 30.November 2008 im Dom von Amalfi (Süditalien) im Namen des Diözesanbischofs Dr. Ludwig Schwarz die Reliquie in Empfang nehmen.

Die beiden seitlichen Reliefs mit der Berufung des Hl. Andreas zum Jünger Jesu und seinem Martyrium sind Werke von Fritz Litzlbauer.

Weihedekret

Buchpräsentation " Vom Rotbründl zum Glatzinger Bründl"
 Vom Rotbründl zum Glatzinger Bründl

Freitag, 14.Oktober 2022 um 14.00 Uhr

Gasthaus Bründlhof

Das Buch "Glatzinger Bründl" kann man sich auch zuschicken lassen – die Versandkosten trägt der Empfänger. Bestellung unter Telefonnummer: 07717 - 7382.

Kinderkirche Kopfing

>> Näheres zur Kinderkirche Kopfing können Sie hier lesen<<

In der Kirche gibt es nun ein eigenes Kinderregal. Dort findet ihr  Kinderbücher (übrigens gibt es einige neue), Ausmalbilder und Farbstifte. Dieses Angebot ist vor allem für Gottesdienste gedacht, an denen es keine Kinderkirche gibt.
Außerdem liegt der der aktuellen Flyer auf (gerne zum Mitnehmen und andere einladen), und etwaige Angebote wie Kinderkirche ToGo. Und bestimmt kommen da noch ein paar gute Ideen…

Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)