Montag 21. Januar 2019
Ökumene: Gebetswoche für die Einheit der Christen 2019 18. – 25.Jänner Das Thema der diesjährigen Gebetswoche lautet: "Gerechtigkeit, Gerechtigkeit - ihr sollst du nachjagen (vgl. Deuteronomium/5 Mose 16,20a)". Die Gebetswoche wird weltweit jedes Jahr gefeiert
Samstag, 2.Februar 15 Uhr Kleiner Pfarrsaal Jungscharstunde mit Dekanatsjugendverantwortlicher Cornelia Schachl-Lughofer
Youth Time am Samstag 2.Februar um 18 Uhr im kleinen Pfarrsaal in gemütlicher runde wird gequatscht gespielt und gelacht..... neue gesichter sind herzlich willkommen
An der Sternsingeraktion haben sich 50 Kinder und viele Eltern als Begleitpersonen beteiligt. Sehr herzlich möchten wir uns bedanken für alle Spenden der Sternsingeraktion in der Höhe von 4.560 €
Dienstag, 29.Jänner 19.45 Uhr BIBELABEND- im Festsaal Wir setzen uns mit dem Evangelientext vom 4.Sonntag im Jahreskreis auseinander.Lk 4, 14 – 30 Nehmen Sie dazu ihre Bibel mit. In gemeinsamen Gespräch wollen wir erörtern, was der Text uns sagen will Es wird in ca. 1 Stunde nicht um hohe wissenschaftliche Bibelauslegung gehen.
Lieber Herr Mesner! Im Namen des Pfarrgemeinderates, wohl aber auch im Namen der gesamten Pfarrbevölkerung, möchten wir dir ganz herzlich zu deinem Geburtstag gratulieren. Du hast am Mittwoch (28. November 1938) deinen 80er gefeiert.

Gebet zur Hl. Anna

Gebet der Ehepaare zur hl. Anna

Heilige Anna, du hast mit deinem Ehegatten

Joachim in Liebe und Treue ein gottgefälliges

Leben geführt. Erbitte auch uns bei Gott die

Gnade und die Kraft zu einer guten Ehe; er hat ja

den Menschen als Mann und Frau geschaffen,

damit sie in ihrer gegenseitigen Liebe ein Bild

seiner Liebe zu uns Menschen seien. Ich bitte

dich, halte deine schützende Hand über meinen

Ehepartner; schütze Ihn vor Krankheit an Leib

und Gemüt, vor Unfall und einem plötzlichen

oder gar zu frühen Tod. Hilf uns, dass wir uns

gegenseitig mit unseren Fehlern und Schwächen

ertragen und annehmen und einander immer

wieder verzeihen können. Erbitte uns eine

aufrechte Liebe zueinander, damit wir nicht

etwas an uns suchen, sondern uns selber, den

ganzen Menschen; dass wir nicht aneinander

vorbeileben und unsere Liebe allmählich leer

wird und stirbt, sondern dass sie wächst; dass

wir, einer beim anderen, Geborgenheit und

Verständnis finden und uns so einander immer

inniger und tiefer schenken können. Hilf uns

auch, dass wir uns gegenseitig zum Guten

fördern und aneinander menschlich wachsen

und reifen, damit unsere Liebe nach außen

Frucht bringt: für unsere Kinder, für Menschen

die uns brauchen; überhaupt für ein christliches

Zeugnis in der Welt, zu dem wir von  Gott berufen

sind. Bewahre unsere Liebe vor allzu schweren

Prüfungen und hilf, dass wir die Probleme,die sich uns stellen, stets in gegenseitigem Einvernehmen und Aufeinanderhören gemeinsam lösen können. Bewahre auch unseren Glauben und sei uns Begleiterin, damit wir zusammen die ewige Gemeinschaft in Gott finden, auf die hin wir geschaffen sind und nach der wir uns im Innersten so sehr sehnen.

Amen.

Ökumene: Gebetswoche für die Einheit der Christen 2019 18. – 25.Jänner

Das Thema der diesjährigen Gebetswoche lautet: "Gerechtigkeit, Gerechtigkeit - ihr sollst du nachjagen (vgl. Deuteronomium/5 Mose 16,20a)". Die Gebetswoche wird weltweit jedes Jahr  gefeiert.

Die Gebetswoche macht deutlich, dass ökumenische Bemühungen ohne die Hilfe des Heiligen Geistes keine Aussicht auf Erfolg haben. Die Gebetswoche bedeutet nicht Beten „um" die Einheit, sondern Beten „für" die Einheit, die den Christen in Jesus Christus bereits geschenkt ist und deren Pflege und Sichtbarmachung ihnen anvertraut ist.

Bibeltexte,  kurze Meditationen, Gebete für jeden der acht Tage und ein Entwurf für einen ökumenischen Gottesdienst und weitere Arbeitshilfen stehen zur Verfügung.

Diözesane Bibelwoche 25. – 31.Jänner 2019

„Mit biblischen Wirten im Alltag leben“

In den Familien und pfarrlichen Runden soll die Bibel bewusst in den Mittelpunkt gestellt werden.

Es geht um Zugänge zu den biblischen Texten und neue Perspektiven aus ihnen.

Wir feiern in unserer Pfarre den Sonntag, 27.Jänner als Bibelsonntag.

Aktuelle Empfehlung aus der Kirchenzeitung - Leben ohne Gott und Himmel

Kirchenaustritte machen auch den Seelsorgerinnen und Seelsorgern in den Pfarren zu schaffen. In der aktuellen Ausgabe der KirchenZeitung sprechen einige von ihnen über ihre Erfahrungen dazu.