Mittwoch 13. Dezember 2017
Adventkonzert Klangviertel 2015
Pfarrcaritaskindereinrichtung
Am 8. Dezember werden auch heuer wieder Herbergsuchebilder ausgegeben. Diese sollen jeden Tag bis zum 24. Dezember an eine andere Familie weitergereicht werden – es sind auch Hauskirchehefte dabei - so kann ein Tag des Advents auf besondere Weise in der Familie...
Adventkonzert Klangviertel 2015 eistet werden. Vielen Dank für Ihre Spende! Das Chorensemble „Klangviertel“ lädt nächsten Sonntag, 17. Dez. (3. Adventsonntag) sehr herzlich um 15.00 Uhr zum Kopfinger Adventsingen in die Pfarrkirche ein – es steh
Die Roratemessen im Advent beginnen am Montag bis Donnerstag um 19.00 Uhr, am Freitag um 15.30 Uhr und am Samstag um 8.00 Uhr mit dem „Engel des Herrn“.

Gebet zur Hl. Anna

Gebet der Ehepaare zur hl. Anna

Heilige Anna, du hast mit deinem Ehegatten

Joachim in Liebe und Treue ein gottgefälliges

Leben geführt. Erbitte auch uns bei Gott die

Gnade und die Kraft zu einer guten Ehe; er hat ja

den Menschen als Mann und Frau geschaffen,

damit sie in ihrer gegenseitigen Liebe ein Bild

seiner Liebe zu uns Menschen seien. Ich bitte

dich, halte deine schützende Hand über meinen

Ehepartner; schütze Ihn vor Krankheit an Leib

und Gemüt, vor Unfall und einem plötzlichen

oder gar zu frühen Tod. Hilf uns, dass wir uns

gegenseitig mit unseren Fehlern und Schwächen

ertragen und annehmen und einander immer

wieder verzeihen können. Erbitte uns eine

aufrechte Liebe zueinander, damit wir nicht

etwas an uns suchen, sondern uns selber, den

ganzen Menschen; dass wir nicht aneinander

vorbeileben und unsere Liebe allmählich leer

wird und stirbt, sondern dass sie wächst; dass

wir, einer beim anderen, Geborgenheit und

Verständnis finden und uns so einander immer

inniger und tiefer schenken können. Hilf uns

auch, dass wir uns gegenseitig zum Guten

fördern und aneinander menschlich wachsen

und reifen, damit unsere Liebe nach außen

Frucht bringt: für unsere Kinder, für Menschen

die uns brauchen; überhaupt für ein christliches

Zeugnis in der Welt, zu dem wir von  Gott berufen

sind. Bewahre unsere Liebe vor allzu schweren

Prüfungen und hilf, dass wir die Probleme,die sich uns stellen, stets in gegenseitigem Einvernehmen und Aufeinanderhören gemeinsam lösen können. Bewahre auch unseren Glauben und sei uns Begleiterin, damit wir zusammen die ewige Gemeinschaft in Gott finden, auf die hin wir geschaffen sind und nach der wir uns im Innersten so sehr sehnen.

Amen.

Die Leistungen der Kirche in der Diözese und in unserer Region

Auf dem Gebiet der Diözese Linz sind etwa 2.400 Männer und Frauen im kirchlichen Dienst beschäftigt –  von der Seelsorge in den Pfarren,  vom Krankenhaus über den Kindergarten bis hin zum Bildungshaus.

Die Kirche ist eine der größten Arbeitgeber in OÖ und trägt wesentlich zur Sicherheit von Arbeitsplätzen bei, z. B. in der Baubranche, Tourismus, Schulen etc. Und da ist auch die Bedeutung für die Kultur unseres Landes.

Mit der Erhaltung kirchlicher Bauwerke wird ein wesentlicher Beitrag zum kulturellen Erbe des Landes und damit auch zur Identität beitragen.

Die Kirchenbeiträge sind das finanzielle Rückgrat der kirchlichen Arbeit  nicht nur in der Diözese sondern auch in den Pfarren und den regionalen Einrichtungen. „Ohne diese Beiträge wäre in den 75 Pfarren im Einzugsgebiet unserer Region mit den insgesamt rund 109.000 Katholiken das vielfältige kirchliche Angebot nicht aufrechtzuerhalten", erläutert Josef Kohlbauer.

„Schließlich fließt von den Kirchenbeitragseinnahmen mehr als die Hälfte direkt und indirekt in die Pfarren zurück." „Die Kirche und die kirchlichen Einrichtungen sind fester gesellschaftlicher Bestandteil der Gesellschaft“, ergänzt Bernhard Hosner, Regionalleiter-Stellvertreter.

Wir danken allen, die die Kirche in der Vergangenheit mit Ausdauer und Treue, finanziell, sowie mit ihrem persönlichen Einsatz, unterstützt haben. Wir bitten auch für die Zukunft um Ihr Wohlwollen und Ihren finanziellen Beitrag, damit die Kirche weiterhin segensreich für unser Land wirken kann. Vergelt´s Gott!