Montag 25. März 2019
Seniorennachmittag in der Pfarre Kopfing
Palmsonntag 1975
Fastensuppenessen in der Pfarre Kopfing
In Kopfing haben wir eine Ortsgruppe gegründet. Wir freuen uns sehr darüber und möchten Euch/Sie zu unserer Gründungsversammlung am Donnerstag, den 28. März 2019 um 14.00 Uhr im Gasthaus Grüneis-Wasner
Seniorennachmittag in der Pfarre Kopfing Am Samstag den 16.März wurde im Festsaal der erste Seniorentreff abgehalten näheres zum Seniorentreff können Sie weiter unten lesen
Einladung zum KRAFT-TAG für PFLEGENDE ANGEHÖRIGE am Do.11.April um 19:30 im Bezirksalten- und Pflegeheim Schärding Nähere Informationen können Sie unter Termine lesen

Johannes der Evangelist

Der zweite Pfarrpatron der Pfarre Kopfing

Kopfing Pfarrpatron Johannes der Evangelist

Statue Johannes d. Evang

Pfarrkirche Kopfing

Der Apostel Johannes war ein Bruder Jakobus des Älteren und stallte aus Betsaid, wo sein Vater Zebedäus die Fischerei betrieb.

Johannes hatte wie sein Bruder ein heftiges Temprament, so nannte Jesus die beiden "Donnersöhne".

Johannes war zuerst Jünger des Täufers gewesen, dann folgte er Jesus.

Das besondere Vertrauen, das Jesus zu ihm hatte, zeigtze sich datrin, das er ihm sterbend seine Mutter anvertraute (Joh. 19,26-27)

Der Johanneswein

Die Segnung des Johannes-Weines geht auf eine Legende zurück:

Der Apostel und Evangelist Johannes habe einen Becher vergifteten Weines gesegnet und so vom Gift befreit.

Darum ist er oft auch dargestellt als Jüngling oder Greis mit einem Kelch, aus dem eine Giftschlange sich emporstreckt; in unserer Pfarrkirche mit Buch und Schreibfeder.

Wenn der gesegnete Johanneswein zum Trinken gereicht wird, so geschieht dies mit dem Worten:

" Trinke die Liebe des heiligen Johannes! "

Gebet zum hl. Apostel Johannes des Evangelisten

Kopfing Deckengemälde in der Pfarrkirche

Deckengemälde: Verklärung des Herrn an Berg Tabor

Pfarrkirche Kopfing

Oh heiliger Johannes, Du warst Zeuge der größten Wunder Jesu Christi und der Verklärung Christi auf dem Berg Tabor.

Bei dem letzten Abendmahl ruhtest Du am Herzen des Gott-Menschen, denn Du hattest stets eine unausprechliche Liebe zu dem göttlichen Heiland und warst auch der, welcher sich größere Liebe des Heilands erfreute als die übrigen Apostel.

Wir bitten Dich, erwirke uns einen heiligen Eifer für die Ehre unseres Herrn und eine zärtliche Liebe zur allerseligsten Jungfrau Maria.

Einladung zur Neugründung
Vortrag über Hl. P.Pio von Matthias Dippel