Thursday 5. December 2019
Senorennachmittag der Pfarre im Festsaal
# Youth-Time Treffen
Die Bibel
PGR Klausurtag in der Pfarre Kopfing PGR Klausurtag am 9.November im Festsaal des Pfarrhof
Jungscharstunde am 9.November 2019 Unser Thema war der November, und was sich alles verändert hat im Herbst. Wir haben diese Mal sehr viel gebastelt und gemalt
# Youth-Time Treffen # Youth-Time Treffen >> Hier können Sie den Bericht lesen
Die Bibel Bibelabend amMittwoch 11.Dezember nach der Abendmesse im Festsaal Thema " Der Stammbaum Jesu"

Johannes der Evangelist

Der zweite Pfarrpatron der Pfarre Kopfing

Kopfing Pfarrpatron Johannes der Evangelist

Statue Johannes d. Evang

Pfarrkirche Kopfing

Der Apostel Johannes war ein Bruder Jakobus des Älteren und stallte aus Betsaid, wo sein Vater Zebedäus die Fischerei betrieb.

Johannes hatte wie sein Bruder ein heftiges Temprament, so nannte Jesus die beiden "Donnersöhne".

Johannes war zuerst Jünger des Täufers gewesen, dann folgte er Jesus.

Das besondere Vertrauen, das Jesus zu ihm hatte, zeigtze sich datrin, das er ihm sterbend seine Mutter anvertraute (Joh. 19,26-27)

Der Johanneswein

Die Segnung des Johannes-Weines geht auf eine Legende zurück:

Der Apostel und Evangelist Johannes habe einen Becher vergifteten Weines gesegnet und so vom Gift befreit.

Darum ist er oft auch dargestellt als Jüngling oder Greis mit einem Kelch, aus dem eine Giftschlange sich emporstreckt; in unserer Pfarrkirche mit Buch und Schreibfeder.

Wenn der gesegnete Johanneswein zum Trinken gereicht wird, so geschieht dies mit dem Worten:

" Trinke die Liebe des heiligen Johannes! "

Gebet zum hl. Apostel Johannes des Evangelisten

Kopfing Deckengemälde in der Pfarrkirche

Deckengemälde: Verklärung des Herrn an Berg Tabor

Pfarrkirche Kopfing

Oh heiliger Johannes, Du warst Zeuge der größten Wunder Jesu Christi und der Verklärung Christi auf dem Berg Tabor.

Bei dem letzten Abendmahl ruhtest Du am Herzen des Gott-Menschen, denn Du hattest stets eine unausprechliche Liebe zu dem göttlichen Heiland und warst auch der, welcher sich größere Liebe des Heilands erfreute als die übrigen Apostel.

Wir bitten Dich, erwirke uns einen heiligen Eifer für die Ehre unseres Herrn und eine zärtliche Liebe zur allerseligsten Jungfrau Maria.

Amen

Am Samstag den 7.Dezember wird in der Vorabendmesse, die schon zur Tratition gewordene, Ambrosiusmesse der Imker gefeiert.

Imkerverein Kopfing für die verstorbenen Imker und Mitglieder

Adventkonzert der Musikkapelle Kopfing

Youth Time

Musikalische Gottesdienstgestaltung