Wednesday 20. January 2021
Sternsinger 20/21
Herr Pfarrer Lambert Wiesbauer wird jeden Tag die hl. Messe mit max. 9 Personen in der Kirche feiern. Wer teilnehmen möchte muss sich im Vorhinein anmelden: Es liegt auf dem kleinen Tisch beim Mittelgang für jeden Tag ein Anmeldezettel auf
Die Kirchen stehen tagsüber für das persönliche Gebet offen.

Johannes der Evangelist

Der zweite Pfarrpatron der Pfarre Kopfing

Kopfing Pfarrpatron Johannes der Evangelist

Statue Johannes d. Evang

Pfarrkirche Kopfing

Der Apostel Johannes war ein Bruder Jakobus des Älteren und stallte aus Betsaid, wo sein Vater Zebedäus die Fischerei betrieb.

Johannes hatte wie sein Bruder ein heftiges Temprament, so nannte Jesus die beiden "Donnersöhne".

Johannes war zuerst Jünger des Täufers gewesen, dann folgte er Jesus.

Das besondere Vertrauen, das Jesus zu ihm hatte, zeigtze sich datrin, das er ihm sterbend seine Mutter anvertraute (Joh. 19,26-27)

Der Johanneswein

Die Segnung des Johannes-Weines geht auf eine Legende zurück:

Der Apostel und Evangelist Johannes habe einen Becher vergifteten Weines gesegnet und so vom Gift befreit.

Darum ist er oft auch dargestellt als Jüngling oder Greis mit einem Kelch, aus dem eine Giftschlange sich emporstreckt; in unserer Pfarrkirche mit Buch und Schreibfeder.

Wenn der gesegnete Johanneswein zum Trinken gereicht wird, so geschieht dies mit dem Worten:

" Trinke die Liebe des heiligen Johannes! "

Gebet zum hl. Apostel Johannes des Evangelisten

Kopfing Deckengemälde in der Pfarrkirche

Deckengemälde: Verklärung des Herrn an Berg Tabor

Pfarrkirche Kopfing

Oh heiliger Johannes, Du warst Zeuge der größten Wunder Jesu Christi und der Verklärung Christi auf dem Berg Tabor.

Bei dem letzten Abendmahl ruhtest Du am Herzen des Gott-Menschen, denn Du hattest stets eine unausprechliche Liebe zu dem göttlichen Heiland und warst auch der, welcher sich größere Liebe des Heilands erfreute als die übrigen Apostel.

Wir bitten Dich, erwirke uns einen heiligen Eifer für die Ehre unseres Herrn und eine zärtliche Liebe zur allerseligsten Jungfrau Maria.

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)