Thursday 2. April 2020

Weihnachtsevangelium

inkl. PDF zum downloaden

Herbergsuche von Maria und Josef

In jenen Tagen erließ Kaiser Augustus den Befehl, alle Bewohner des Reiches in Steuerlisten einzutragen. Dies geschah zum ersten Mal; damals war Quirinius Statthalter von Syrien. Da ging jeder in seine Stadt, um sich eintragen zu lassen. So zog auch Josef von der Stadt Nazaret in Galiläa hinauf nach Judäa in die Stadt Davids, die Betlehem heißt; denn er war aus dem Haus und Geschlecht Davids. Er wollte sich eintragen lassen mit Maria, seiner Verlobten, die ein Kind erwartete. Als sie dort waren, kam für Maria die Zeit ihrer Niederkunft, und sie gebar ihren Sohn, den Erstgeborenen. Sie wickelte ihn in Windeln und legte ihn in eine Krippe, weil in der Herberge kein Platz für sie war.

Engel verkünden den Hirten die Geburt des Messias

In jener Gegend lagerten Hirten auf freiem Feld und hielten Nachtwache bei ihrer Herde. Da trat der Engel des Herrn zu ihnen und der Glanz des Herrn umstrahlte sie. Sie fürchteten sich sehr, der Engel aber sagte zu ihnen: Fürchtet euch nicht, denn ich verkünde euch eine große Freude, die dem ganzen Volk zuteil werden soll: Heute ist euch in der Stadt Davids der Retter geboren; er ist der Messias, der Herr. Und das soll euch als Zeichen dienen: Ihr werdet ein Kind finden, das, in Windeln gewickelt, in einer Krippe liegt. Und plötzlich war bei dem Engel ein großes himmlisches Heer, das Gott lobte und sprach: Verherrlicht ist Gott in der Höhe / und auf Erden ist Friede / bei den Menschen seiner Gnade.

Die Hirten auf der Suche nach dem Kind in der Krippe

Als die Engel sie verlassen hatten und in den Himmel zurückgekehrt waren, sagten die Hirten zueinander: Kommt, wir gehen nach Betlehem, um das Ereignis zu sehen, das uns der Herr verkünden ließ. So eilten sie hin und fanden Maria und Josef und das Kind, das in der Krippe lag. Als sie es sahen, erzählten sie, was ihnen über dieses Kind gesagt worden war. Und alle, die es hörten, staunten über die Worte der Hirten. Maria aber bewahrte alles, was geschehen war, in ihrem Herzen und dachte darüber nach. Die Hirten kehrten zurück, rühmten Gott und priesen ihn für das, was sie gehört und gesehen hatten; denn alles war so gewesen, wie es ihnen gesagt worden

Weihnachtsevangelium (Erwachsene)

Unterstütungsangebot der Landjugend Kopfing
Gemeinsam gegen Corona
Gottesdienst-Vorschläge für die Feier zuhause
Palmsonntag 2018 - Pfarrkirche

>> Hier können Sie die verschiednen PDF der einzelnen Kartage ansehen, bzw. ausdrucken<<

Diese Gottesdienst-Vorschläge für die Feier zuhause wurden von den LiturgiereferentInnen aller Diözesen Österreichs, sowie der deutschsprachigen Schweiz und der Diözese Boxen-Brixen erstellt. Unter dem "Dach" der "Netzwerk-Gottesdienste" sind sie nicht nur hier, sondern auch auf diversen gedruckten Aussendungen aller Diözesen zu finden, bei uns als "inpuncto". Wir hoffen, Ihnen und euch allen damit ein gutes Zugehen auf und ein besonderes Feiern von Ostern zu ermöglichen.

Katholische Gottesdienste live >> link<<

Radio:

>> Radio Maria Österreich<< : Montag bis Freitag 8:00 Uhr

>>Radio Maria Südtirol << : Montag bis Samstag 8:00

>> Radio Horeb<<  : Montag bis Samstag 9:00

>> Radio Klassik Stephansdom << : Montag bis Samstag 12:00 Uhr

FERNSEHEN, Video/Internetstreaming:

>> vaticannews.va<< : tgl. 7.00  Messe

mit Papst Franziskus aus der Casa Santa Marta

(Italienisch mit deutscher Übersetzung durch Radio Vatikanmitarbeiter)

>> Morgenmesse mit Kadinal Schönborn<< : Montag bis Samstag 8:00 Uhr

>> Domradio.de<< : Montag bis Samstag 8.00