Samstag 23. Juni 2018
Pfingsttreffen 2018  in Salzburg
Firmlinge der Pfarre Kopfing besuchen Stift Reichersberg
# Youth Time Kopfing
Unsere Firmlinge zu Besuch im Schloss Hartheim Unsere Firmlinge zu Besuch im Schloss Hartheim Berichte siehe weiter unten
Unsere Firmlinge in der SpiriNight- Andorf Unsere Firmlinge in der SpiriNight- Andorf Breicht siehe weiter unten
Firmlinge der Pfarre Kopfing besuchen Stift Reichersberg Ein paar Tage vor dem Fest der Firmung besuchte rund die Hälfte unserer Firmlinge das Augustiner Chorherrenstift Reichersberg. Näheres können Sie im Artikel weiter unten lesen.
Am Samstag, 23.Juni ist nach der Abendmesse JugendGebetsKreis im Festsaal.

Taufe Jesu

... durch Johannes Baptist

Als Jesus getauft war, öffnete sich der Himmel,

und er sah den Geist Gottes wie eine Taube auf sich herabkommen.

Und die Stimme des Vaters aus dem Himmel sprach:

Das ist mein geliebter Sohn, an dem ich Gefallen habe.

Das Fest der Taufe des Herrn beendet zum einen den Weihnachtsfestkreis, und zugleich wird der Sonntag nach Epiphanie als der erste Sonntag im Jahreskreis gezählt.

Der große Lobpreis am Beginn des Hochgebetes, die Präfation, trägt den Titel: "Die Offenbarung des Geheimnisses Jesu am Jordan". Evangelium und Präfation verkünden beide die geheimnisvolle Stimme, die Jesus als Gottes geliebten Sohn offenbarte.