Dienstag 26. September 2017
Barmherzigkeitsaltar der Pfarrkirche Kopfing
Erntedankfest 2016 in  der Pfarre Kopfing
Pfarrcaritaskindereinrichtung
Glatzinger Bründl Am Dienstag, 26. September feiern wir um 19.30 Uhr die letzte heilige Messe in der Bründlkapelle in diesem Jahr
Erntedankfest 2016 in  der Pfarre Kopfing Sonntag 8.Oktober Erntedankfest der Pfarre Kopfing 9 Uhr Segnung der Erntekrone am Gemeindeplatz – Erntefestzug aller Vereine und der Pfarrbevölkerung zur Pfarrkirche und feierlicher Dankgottesdienst in der Pfarrkirche.

Taufe Jesu

... durch Johannes Baptist

Als Jesus getauft war, öffnete sich der Himmel,

und er sah den Geist Gottes wie eine Taube auf sich herabkommen.

Und die Stimme des Vaters aus dem Himmel sprach:

Das ist mein geliebter Sohn, an dem ich Gefallen habe.

Das Fest der Taufe des Herrn beendet zum einen den Weihnachtsfestkreis, und zugleich wird der Sonntag nach Epiphanie als der erste Sonntag im Jahreskreis gezählt.

Der große Lobpreis am Beginn des Hochgebetes, die Präfation, trägt den Titel: "Die Offenbarung des Geheimnisses Jesu am Jordan". Evangelium und Präfation verkünden beide die geheimnisvolle Stimme, die Jesus als Gottes geliebten Sohn offenbarte.