Tuesday 12. November 2019
Senorennachmittag der Pfarre im Festsaal
# Youth-Time Treffen
Kindererntedankfeier im Rahmen des Erntedankfestes der Pfarre Kopfing
PGR Klausurtag in der Pfarre Kopfing PGR Klausurtag am 9.November im Festsaal des Pfarrhof
Jungscharstunde am 9.November 2019 Unser Thema war der November, und was sich alles verändert hat im Herbst. Wir haben diese Mal sehr viel gebastelt und gemalt
# Youth-Time Treffen # Youth-Time Treffen >> Hier können Sie den Bericht lesen
Hl. Geist am Ambo der Pfarrkirche Kopfing

Das Wirken des Hl. Geistes in den Sakramenten

Aus der Serie: Heilung durch Erkenntnis und Lossprechung (1)

Zum Kostbarsten unseres christlichen Glaubens gehören die sieben Sakramente. Sie sind heilende Zeichen, die etwas in sich enthalten von der heilenden und heiligenden Kraft des Hl.Geistes

Beichtgespräch

Das Sakrament der Buße (Hl.Beichte)

Aus der Serie: Heilung durch Erkenntnis und Lossprechung (2)

Heilung durch Erkenntnis und Lossprechung

Die 7 Wurzelsünden

Heilung durch Erkenntnis und Lossprechung (3)

Darunter verstehen wir Sünden, die anderen Verfehlungen zugrunde liegen. Sie sind Laster aus denen andere Sünden hervorgehen.

Sünde - ein Glaubenswort

Aus der Serie: Heilung durch Erkenntnis und Lossprechung (4)

Das Wort Sünde ist ein Glaubenswort, denn es hat mit Gott zu tun. Was Menschen Schuld auf sich laden und einander antun, das ist für den gläubigen Menschen auch ein Vergehen gegen Gott.

Buße

Aus der Serie: Heilung durch Erkenntnis und Lossprechung (5)

Buße – damit ist vor allem die Umkehr des Menschen zu Gott gemeint, von dem er sich in seinem Sündigwerden getrennt hat.

Die moderne Zwangsbeichte auf dem medialen Marktplatz

Aus der Serie: Das Sakrament der Buße - Heilung durch Erkenntnis und Lossprechung (6)

Die sakramentale Beichte, der Beichtstuhl in unseren Kirchen spielt für die Bewältigung unserer Sünden und Fehler offensichtlich keine große Rolle mehr.

Leben in der Gefährdung durch die Mächte des Bösen

Aus der Serie: Das Sakrament der Buße - Heilung durch Erkenntnis und Lossprechung (7)

Im apostolischen Glaubensbekenntnis bekunden wir den Glauben an die Vergebung der Sünden.

Buchausstellung der öffentlichen Bücherei
Musikalische Gottesdienstgestaltung
Zukunftsweg der Katholischen Kirche in Oberösterreich - Strukturmodell als Diskussionsgrundlage