Tuesday 21. May 2019
Maiandacht beim Stöckl des Erzengels Michael in Grub
Florianimesse der FF Kopfing & FF
Am Samstag, 25. Mai ist nach der Abendmesse JugendGebetsKreis im Festsaal.
Maiandacht beim Stöckl des Erzengels Michael in Grub Zur Mitfeier der Maiandachtenim Marienmonat Mailaden wir ganz herzlich ein!
Das Chorensemble Klangviertel lädt herzlich zum Konzert am Samstag, 25. Mai um 20.00 Uhr in den großen Pfarrsaal ein.
4. Juni 2019 um 19.00 Uhr in der Pfarrkirche KopfingVortrag von Prof. Dr. Karl Wallner Heilige Messe anschließend Vortrag zu Thema " LEBEN - das größte Geschenk"
Florianimesse der FF Kopfing & FF Florianimesse der FF Kopfing & FF Engertsberg
Hl. Geist am Ambo der Pfarrkirche Kopfing

Das Wirken des Hl. Geistes in den Sakramenten

Aus der Serie: Heilung durch Erkenntnis und Lossprechung (1)

Zum Kostbarsten unseres christlichen Glaubens gehören die sieben Sakramente. Sie sind heilende Zeichen, die etwas in sich enthalten von der heilenden und heiligenden Kraft des Hl.Geistes

Beichtgespräch

Das Sakrament der Buße (Hl.Beichte)

Aus der Serie: Heilung durch Erkenntnis und Lossprechung (2)

Heilung durch Erkenntnis und Lossprechung

Die 7 Wurzelsünden

Heilung durch Erkenntnis und Lossprechung (3)

Darunter verstehen wir Sünden, die anderen Verfehlungen zugrunde liegen. Sie sind Laster aus denen andere Sünden hervorgehen.

Sünde - ein Glaubenswort

Aus der Serie: Heilung durch Erkenntnis und Lossprechung (4)

Das Wort Sünde ist ein Glaubenswort, denn es hat mit Gott zu tun. Was Menschen Schuld auf sich laden und einander antun, das ist für den gläubigen Menschen auch ein Vergehen gegen Gott.

Buße

Aus der Serie: Heilung durch Erkenntnis und Lossprechung (5)

Buße – damit ist vor allem die Umkehr des Menschen zu Gott gemeint, von dem er sich in seinem Sündigwerden getrennt hat.

Die moderne Zwangsbeichte auf dem medialen Marktplatz

Aus der Serie: Das Sakrament der Buße - Heilung durch Erkenntnis und Lossprechung (6)

Die sakramentale Beichte, der Beichtstuhl in unseren Kirchen spielt für die Bewältigung unserer Sünden und Fehler offensichtlich keine große Rolle mehr.

Leben in der Gefährdung durch die Mächte des Bösen

Aus der Serie: Das Sakrament der Buße - Heilung durch Erkenntnis und Lossprechung (7)

Im apostolischen Glaubensbekenntnis bekunden wir den Glauben an die Vergebung der Sünden.

Vortrag öffentliche Bücherei Kopfing