Wednesday 17. July 2019
Marktfest Kopfing 2019 - Ehrung Waltraud Mayrhuber
Das Hortjahr 2018/2019
Jungschar Abenteuernachmittag im Ikuna/Indianerdorf Natternbach
Kirchturmsanierung Am Dienstag den 2.Juli 2019 wurde mit der Aufstellung des Gerüstes die Kirchturmsanierung gestartet Fotos siehe Artikel weiter unten
100 jähriges Gründungsfest FF Engertsberg -Totengedenken 100 jähriges Gründungsfest FF Engertsberg - Totengedenken Näheres können Sie im Artikel weiter unten lesen
100 jähriges Gründungsfest FF Engertsberg - Festgottesdienst 100 jähriges Gründungsfest FF Engertsberg -Festgottesdienst mit Fahnenweihe Näheres können Sie im Artikel weiter unten lesen.
Am Sonntag, 21. Juli findet um 19.00 Uhr bei guter Witterung die Segnung des erneuerten Kreuzes bei Fam. Mair in Glatzing statt. Die Nachbarn sind dazu herzlich eingeladen! Bei schlechtem Wetter wird ein Ersatztermin im August gesucht.
Marktfest Kopfing 2019 - Ehrung Waltraud Mayrhuber Für ihre Verdienste als Leiterin der Öffentlichen Bücherei seit 22 Jahren wird Frau Waltraud Mayrhuber beim Marktfest das Ehrenzeichen in Gold der Marktgemeinde Kopfing i.I. verliehen.
Jungschar Abenteuernachmittag im Ikuna/Indianerdorf Natternbach Jungschar Abenteuernachmittag im Ikuna - Indianerdorf Natternbach
Hl. Geist am Ambo der Pfarrkirche Kopfing

Das Wirken des Hl. Geistes in den Sakramenten

Aus der Serie: Heilung durch Erkenntnis und Lossprechung (1)

Zum Kostbarsten unseres christlichen Glaubens gehören die sieben Sakramente. Sie sind heilende Zeichen, die etwas in sich enthalten von der heilenden und heiligenden Kraft des Hl.Geistes

Beichtgespräch

Das Sakrament der Buße (Hl.Beichte)

Aus der Serie: Heilung durch Erkenntnis und Lossprechung (2)

Heilung durch Erkenntnis und Lossprechung

Die 7 Wurzelsünden

Heilung durch Erkenntnis und Lossprechung (3)

Darunter verstehen wir Sünden, die anderen Verfehlungen zugrunde liegen. Sie sind Laster aus denen andere Sünden hervorgehen.

Sünde - ein Glaubenswort

Aus der Serie: Heilung durch Erkenntnis und Lossprechung (4)

Das Wort Sünde ist ein Glaubenswort, denn es hat mit Gott zu tun. Was Menschen Schuld auf sich laden und einander antun, das ist für den gläubigen Menschen auch ein Vergehen gegen Gott.

Buße

Aus der Serie: Heilung durch Erkenntnis und Lossprechung (5)

Buße – damit ist vor allem die Umkehr des Menschen zu Gott gemeint, von dem er sich in seinem Sündigwerden getrennt hat.

Die moderne Zwangsbeichte auf dem medialen Marktplatz

Aus der Serie: Das Sakrament der Buße - Heilung durch Erkenntnis und Lossprechung (6)

Die sakramentale Beichte, der Beichtstuhl in unseren Kirchen spielt für die Bewältigung unserer Sünden und Fehler offensichtlich keine große Rolle mehr.

Leben in der Gefährdung durch die Mächte des Bösen

Aus der Serie: Das Sakrament der Buße - Heilung durch Erkenntnis und Lossprechung (7)

Im apostolischen Glaubensbekenntnis bekunden wir den Glauben an die Vergebung der Sünden.

28. Juli: Pfarrfest 2019

Zukunftsweg der Katholischen Kirche in Oberösterreich - Strukturmodell als Diskussionsgrundlage