Thursday 29. September 2022
Hl. Geist am Ambo der Pfarrkirche Kopfing

Das Wirken des Hl. Geistes in den Sakramenten

Aus der Serie: Heilung durch Erkenntnis und Lossprechung (1)

Zum Kostbarsten unseres christlichen Glaubens gehören die sieben Sakramente. Sie sind heilende Zeichen, die etwas in sich enthalten von der heilenden und heiligenden Kraft des Hl.Geistes

Beichtgespräch

Das Sakrament der Buße (Hl.Beichte)

Aus der Serie: Heilung durch Erkenntnis und Lossprechung (2)

Heilung durch Erkenntnis und Lossprechung

Die 7 Wurzelsünden

Heilung durch Erkenntnis und Lossprechung (3)

Darunter verstehen wir Sünden, die anderen Verfehlungen zugrunde liegen. Sie sind Laster aus denen andere Sünden hervorgehen.

Sünde - ein Glaubenswort

Aus der Serie: Heilung durch Erkenntnis und Lossprechung (4)

Das Wort Sünde ist ein Glaubenswort, denn es hat mit Gott zu tun. Was Menschen Schuld auf sich laden und einander antun, das ist für den gläubigen Menschen auch ein Vergehen gegen Gott.

Buße

Aus der Serie: Heilung durch Erkenntnis und Lossprechung (5)

Buße – damit ist vor allem die Umkehr des Menschen zu Gott gemeint, von dem er sich in seinem Sündigwerden getrennt hat.

Die moderne Zwangsbeichte auf dem medialen Marktplatz

Aus der Serie: Das Sakrament der Buße - Heilung durch Erkenntnis und Lossprechung (6)

Die sakramentale Beichte, der Beichtstuhl in unseren Kirchen spielt für die Bewältigung unserer Sünden und Fehler offensichtlich keine große Rolle mehr.

Leben in der Gefährdung durch die Mächte des Bösen

Aus der Serie: Das Sakrament der Buße - Heilung durch Erkenntnis und Lossprechung (7)

Im apostolischen Glaubensbekenntnis bekunden wir den Glauben an die Vergebung der Sünden.

Buchpräsentation " Vom Rotbründl zum Glatzinger Bründl"
 Vom Rotbründl zum Glatzinger Bründl

Freitag, 14.Oktober 2022 um 14.00 Uhr

Gasthaus Bründlhof

Das Buch "Glatzinger Bründl" kann man sich auch zuschicken lassen – die Versandkosten trägt der Empfänger. Bestellung unter Telefonnummer: 07717 - 7382.

Kinderkirche Kopfing

>> Näheres zur Kinderkirche Kopfing können Sie hier lesen<<

In der Kirche gibt es nun ein eigenes Kinderregal. Dort findet ihr  Kinderbücher (übrigens gibt es einige neue), Ausmalbilder und Farbstifte. Dieses Angebot ist vor allem für Gottesdienste gedacht, an denen es keine Kinderkirche gibt.
Außerdem liegt der der aktuellen Flyer auf (gerne zum Mitnehmen und andere einladen), und etwaige Angebote wie Kinderkirche ToGo. Und bestimmt kommen da noch ein paar gute Ideen…

Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)