Samstag 23. Juni 2018
Pfingsttreffen 2018  in Salzburg
Firmlinge der Pfarre Kopfing besuchen Stift Reichersberg
# Youth Time Kopfing
Unsere Firmlinge zu Besuch im Schloss Hartheim Unsere Firmlinge zu Besuch im Schloss Hartheim Berichte siehe weiter unten
Unsere Firmlinge in der SpiriNight- Andorf Unsere Firmlinge in der SpiriNight- Andorf Breicht siehe weiter unten
Firmlinge der Pfarre Kopfing besuchen Stift Reichersberg Ein paar Tage vor dem Fest der Firmung besuchte rund die Hälfte unserer Firmlinge das Augustiner Chorherrenstift Reichersberg. Näheres können Sie im Artikel weiter unten lesen.
Am Samstag, 23.Juni ist nach der Abendmesse JugendGebetsKreis im Festsaal.

.

"Durch den einen Geist wurden wir in der Taufe alle in einen einzigen Leib aufgenommen" (1 Kor 12,13)

Die Taufe ist das Sakrament der Eingliederung in die Kirche.

Die Taufe

Die Taufe ist das Sakrament der

Aufnahme in die christliche Gemeinschaft,
in die Kirche.

Jeder Mensch ist ein geliebtes Kind Gottes. Dem einzelnen Menschen mag dies langsam bewusst geworden sein, er vertraut darauf und glaubt daran. In der Feier der Taufe bekennt er nun seinen Glauben - bei Säuglingstaufen tun das stellvertretend die Eltern und Paten.

Dann wird der Täufling mit Wasser übergossen (oder eingetaucht) und dadurch gereinigt und aus der Sündenverstrickung der Menschheit befreit; damit beginnt sein Weg mit der kirchlichen Gemeinschaft in der Nachfolge Jesu.

Fragen und Informationen zur Taufe?