Samstag 20. Oktober 2018
Marienaltar der Pfarrkirche Kopfing
Erntedankfest in der Pfarrkirche Kopfing
öffenliche Bücherei Kopfing
Marienaltar der Pfarrkirche Kopfing Der Rosenkranzmonat Oktober Näheres zu diesem Thema können Sie weiter unten lesen. (Seite 2)
Erntedankfest in der Pfarrkirche Kopfing Vergelt’s Gott für alle Spenden am Erntedankfest in der Höhe von 3.068,40 Euro! Das heurige Erntedankopfer wird für die Sanierung der Wege und Abwasserleitungen um die Kirche verwendet.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA Kanal und Pflasterarbeiten beim Kirchenhaupteingang sind voll im gange

.

"Durch den einen Geist wurden wir in der Taufe alle in einen einzigen Leib aufgenommen" (1 Kor 12,13)

Die Taufe ist das Sakrament der Eingliederung in die Kirche.

Die Taufe

Die Taufe ist das Sakrament der

Aufnahme in die christliche Gemeinschaft,
in die Kirche.

Jeder Mensch ist ein geliebtes Kind Gottes. Dem einzelnen Menschen mag dies langsam bewusst geworden sein, er vertraut darauf und glaubt daran. In der Feier der Taufe bekennt er nun seinen Glauben - bei Säuglingstaufen tun das stellvertretend die Eltern und Paten.

Dann wird der Täufling mit Wasser übergossen (oder eingetaucht) und dadurch gereinigt und aus der Sündenverstrickung der Menschheit befreit; damit beginnt sein Weg mit der kirchlichen Gemeinschaft in der Nachfolge Jesu.

Fragen und Informationen zur Taufe?

Weltmissionssonntag 2018
26.Oktober bis 28. Oktober 2018
Camino im Winter
Aktuelle Empfehlung aus der Kirchenzeitung

„Das Bleiberecht wird nur sehr verhalten eingesetzt“ -  Im Gespräch mit der KirchenZeitung wendet sich Bischof Manfred Scheuer mit deutlichen Worten an die Verantwortlichen im Asylbereich.

>> Hier geht es zum Artikel der Kirchenzeitung<<