Monday 16. May 2022

Wir gedenken Herrn Bernhard Rader

* 23.03.1985 † 28.07.2021

>>Kondolenzbuch<<

Eine Verabschiedung an der Urne von Bernhard ist am Sonntag, 08. August 2021 von 10:00 bis 20:00 Uhr in der Aufbahrungshalle Kopfing möglich.

Trauerbilder und Kondolenzbuch liegen auf.

Zum Trauergottesdienst versammeln wir uns am Montag, 09. August 2021 um 10.00 Uhr in der Pfarrkirche Kopfing.

Abendgebet am Sonntag 08. August um 19.00 Uhr.

Wir gedenken Pfarrer KonsR Karl Burgstaller

* 28. Oktober 1944 † 27. Juli 2021

KonsR Karl Burgstaller

Herr Pfarrer KonsR Karl Burgstaller, der als Seelsorger in Kopfing von 1. Juli 2012 bis 31. August 2015 gewirkt hat, ist am Ende seiner Kräfte am Dienstag, 27. Juli zu Gott heimgekehrt.

Trauergottesdienste finden am Sonntag, 1. August um 18.00 Uhr in der Pfarrkirche Eberschwang und am Freitag, 6. August um 14.00 Uhr in der Pfarrkirche Weilbach statt, anschließend Beisetzung in der Priestergrabstätte.

Heilige Messen können diesen Sonntag nach der Frühmesse und nach dem Amt im Festsaal aufgeschrieben werden.

Parte Pfarrer KonsR Karl Burgstaller

Hier können Sie sich in das Kondolenzbuch  eintragen

Nähere Informationen zur Aufbarung und Beerdigung können Sie hier erfahren.

Sommerfest 2021

Ein gelungenes Sommerfest!

Am 7. Juli 2021 fand das Sommerfest unserer Einrichtung statt. Nach den Einschränkungen der Corona Pandemie freuten wir uns, dass das gemeinsame Feiern wieder möglich ist.

>> Hier können Sie den ganzen Artikel der Pfarrcaritas kinderbereuungseinrichtung lesen<<

Bründlkirtag 2021

Bründlkirtag

4.Juli 2021

Am Sonntag feierten wir bei der Brüdlkirche den den Bründlkirtag. (Patrozinium: MARIA HEIMSUCHUNG). Um 9.15 Uhr Feierten wir die Heilige Messe, im Anschluß gab es beim Bründlwirt einen Frühschoppen musikalisch umrahmt von der Musikkapelle Kopfing.

Wir gedenken Frau Christine Stadlinger

* 12.09.1936 † 25.07.2021

Begräbnis:

Pfarrkirche Kopfing, 29.07.2021 14:00 Uhr

Am Mittwoch, 28. Juli 2021 besteht von 10:00-20:00 Uhr die Möglichkeit sich persönlich von der Verstorbenen in der Aufbahrungshalle Kopfing zu verabschieden.

Trauerbilder und Kondolenzbuch liegen auf.

Abendgebet am Mittwoch 28. Juli um 19.00 Uhr in der Pfarrkirche.

Wir gedenken Frau Maria Grünberger

* 09.10.1934 † 15.07.2021

>>Kondolenzbuch<<

Abendgebet am Dienstag, 20. Juli um 19.00 Uhr in der Pfarrkirche Kopfing.

Requiem und Begräbnis am Mittwoch 21.Juli um 14.00 Uhr

Am Dienstag, 20. Juli 2021 besteht von 10:00 - 20:00 Uhr die Möglichkeit sich von der Verstorbenen in der Aufbahrungshalle Kopfing zu verabschieden.

Firmung 2021 - Pfarre Kopfing

Firmung 2021 in der Pfarrkirche Kopfing

Im Auftrag des Bischof spendete Herr Markus Grasl CanReg, Propst des Siftes Reichersberg, 31 Jugendlichen aus unserer Pfarre, am Samstag das Sakrament der Firmung.

Kreuz, Marterl und Kapelle des Monats
Auf dem Weg in die Zukunft

Bischof Manfred Scheuer hat seine Entscheidung getroffen: Die Reform der pfarrlichen Strukturen in der Diözese Linz wird kommen. Die KirchenZeitung berichtet ausführlich darüber, was dies für die Pfarren bedeutet.

Das Statement von Bischof Manfred Scheuer am Montag ließ Deutlichkeit nichts zu wünschen übrig: „Ja, wir machen das, wir gehen gemeinsam! Ich habe eine große Beteiligung und eine große Zustimmung für die Notwendigkeit des Prozesses wahrgenommen. Das war und ist die Grundlage für meine Entscheidung, die ich getroffen habe und von der ich weiß, dass sie in Übereinstimmung mit den kirchlichen Normen und Gesetzen erfolgt.“

>> Hier können Sie den ganzen Artikel der Kirchenzeitung lesen<<

Kinderkirche Kopfing

>> Näheres zur Kinderkirche Kopfing können Sie hier lesen<<

In der Kirche gibt es nun ein eigenes Kinderregal. Dort findet ihr  Kinderbücher (übrigens gibt es einige neue), Ausmalbilder und Farbstifte. Dieses Angebot ist vor allem für Gottesdienste gedacht, an denen es keine Kinderkirche gibt.
Außerdem liegt der der aktuellen Flyer auf (gerne zum Mitnehmen und andere einladen), und etwaige Angebote wie Kinderkirche ToGo. Und bestimmt kommen da noch ein paar gute Ideen…

Termine Kinderkirche

Umsetzung der Pfarrstruktur startet 2022

Das Dekanat Andorf startet mit September 2022 die Umsetzung der neuen Pfarrstruktur.

Das hat Bischof Manfred Scheuer entschieden, nachdem er die diözesanen Beratungsgremien damit befasst hat.

Neben dem Dekanat Andorf werden im Herbst sechs weitere Dekanate mit der Umsetzung starten.

Der Prozess ist auf zwei Jahre angelegt.

Im ersten Arbeitsjahr 2022/2023 geht es um die konkrete Vorbereitung der Umstellung.

Im zweiten Arbeitsjahr 2023/2024 erfolgt dann die Umstellung auf die neue Struktur.

Bei diesem Prozess werden die einzelnen Pfarren gut von zusätzlichen Kräften unterstützt. Die Pfarren im Dekanat Andorf können den Prozess zuversichtlich angehen.

Es wird dabei Manches anders, das Wesentliche aber bleibt – wir bleiben lebendige Gemeinde Jesu Christi vor Ort.

Mit Lieben Grüßen und Segenswünschen

Dechant Erwin Kalteis

Hilfe für Ukraine

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

>> Hier sehen sie die Adressen im Bezirk Schärding<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)