Sunday 12. July 2020

Danke an Johann Gschwendtner für die Impressionen dieses Nachmittages und Abend

Räumungsübung der Feuerwehr

Pfarrcaritas Kinderbetreungseinrichtung

Am Donnerstag, den 31. Oktober fand in unserer Einrichtung die Räumungsübung mit der Feuerwehr statt.

# Yout-Time

Am 26.Oktober war wieder ein # Youth-Time Treffen.

Familiengottesdienst Neue Mittelschule Kopfing - Weltmissionssonntag

Familienmesse am Weltmissions-Sonntag

20.Oktober 2019

43 Schüler/innen der NMS haben gemeinsam mit ihrer Religionslehrerin Rita Willinger und ihrer Musiklehrerin Julia Traunwieser die Familienmesse am 20. Oktober mitgestaltet.

Senorennachmittag der Pfarre im Festsaal

19.Oktober 2019

Zum zweiten mal in diesem Jahr wurde im Festsaal der Seniorennachmittag abgehalten

Sr. Justina Camilo auf Besuch in Kopfing

27.September 2019

Die Schulschwester und Bauherrin des Schulprojekts „Crianca para Crianca“ in Quelimane/Mosambique kam auf Kurzbesuch nach Kopfing.

Wir begrüßen in unserer Pfarre Rita Klafenböck aus Voglgrub welche am Sonntag den 13. Oktober in unserer Pfarrkirche getauft wurde

Corona Verhalten in der Pfarrkirche
Herz Jesu Monat Juni – Herz Jesu Fest (heuer am Freitag, 19.Juni)
Altarbild der Pfarrkirche Kopfing

Text von Pfarrer Lambert Wiesbauer:

Wir freuen uns, wenn wir von einem Mitmenschen sagen können: der hat sein Herz auf dem rechten Fleck, das ist jemand voller Herzlichkeit. Herzlose Worte, Vorgänge, Entscheidungen stimmen uns traurig, tun uns weh, denn in ihnen fehlt es uns an Liebe zu Personen, zur Natur, zur Geschichte von etwas. Mit Herzlichkeit hingegen verbinden wir Einfühlungsvermögen, Rücksicht, Zärtlichkeit, Erbarmen und vieles mehr.

Unsere Welt fehlt weithin die innere Mitte, das gute Herz, von dem das Leben, die Freude, die Anteilnahme usw. ausgehen. Die Hl. Schrift spricht öfters davon, dass Gott uns Menschen das Herz aus Stein austauscht mit einem Herzen aus Fleisch, dass in ihm das Mitleid mit dem Menschen und seiner Schöpfung auflodert, denn sie haben sich von ihm abgewandt. Im Blick darauf dreht sich Gottes Herz um. Gott schickt der Welt seinen Sohn, damit er dieser Welt und uns ein neues Herz gibt. Jesus begegnet den Menschen mit aller Herzlichkeit, sosehr, dass ihn dies den Tod am Kreuz kostet.

Liebe tut weh, das hat Jesus selbst erfahren. Liebe lässt leben, macht warm, schenkt Licht, dazu will uns Jesus mit seiner Liebe führen. Liebe ermöglicht es uns, dass wir uns ganz Gott, einer bestimmten Person oder auch einer Sache hingeben.

Wie das Herz ein Zeichen für die Liebe ist, so ist das dornenumwundene und entflammte Herz Jesu mit dem Kreuz inmitten der Flammen das Zeichen für Gottes Liebe zu uns. Sie und nichts anderes feiern wir mit dem Herzen Jesu.

Theologischer Fernkurs für die Pfarren der Diözese Linz

Sie wollen über Ihren und den Glauben der Kirche nachdenken und verstehen, was Sie glauben - und woran Sie zweifeln?

Im Theologischen Kurs findet eine umfassende Auseinandersetzung mit dem christlichen Glauben statt: Hintergrundwissen - Einsicht in Zusammenhänge - begründbare Standpunkte.
Für den Kursbesuch brauchen Sie weder einschlägige Vorkenntnisse noch müssen Sie der römisch-katholischen Kirche angehören. Mitzubringen ist die Bereitschaft, sich auf den Prozess des theologischen Nachdenkens einzulassen und sich dafür Zeit zu nehmen.

Im Herbst 2020 starten Fernkurse mit Studienwochenenden in Burgenland und Oberösterreich. Eine Anmeldung ist ab Anfang Juni möglich.