Wednesday 5. August 2020
Familiengottesdienst Neue Mittelschule Kopfing - Weltmissionssonntag

Familienmesse am Weltmissions-Sonntag

20.Oktober 2019

43 Schüler/innen der NMS haben gemeinsam mit ihrer Religionslehrerin Rita Willinger und ihrer Musiklehrerin Julia Traunwieser die Familienmesse am 20. Oktober mitgestaltet.

Senorennachmittag der Pfarre im Festsaal

19.Oktober 2019

Zum zweiten mal in diesem Jahr wurde im Festsaal der Seniorennachmittag abgehalten

Sr. Justina Camilo auf Besuch in Kopfing

27.September 2019

Die Schulschwester und Bauherrin des Schulprojekts „Crianca para Crianca“ in Quelimane/Mosambique kam auf Kurzbesuch nach Kopfing.

Wir begrüßen in unserer Pfarre Rita Klafenböck aus Voglgrub welche am Sonntag den 13. Oktober in unserer Pfarrkirche getauft wurde

Wir begrüßen in unserer Pfarre Daniel Josef Klaffenböck aus Rasdorf welcher am Sonntag den 13. Oktober in unserer Pfarrkirche getauft wurde

Kindererntedankfeier im Rahmen des Erntedankfestes der Pfarre Kopfing

Kindererntedankfeier

Am Sonntag,6.10.feierte die Pfarre das alljährliche Erntedankfest.

Damit die Kinder den Sinn des Dankens besser verstehen und verinnerlichen können, gestalteten einige vom Team wieder eine Kindererntedankfeier.

Corona Verhalten in der Pfarrkirche
Theologischer Fernkurs für die Pfarren der Diözese Linz

Sie wollen über Ihren und den Glauben der Kirche nachdenken und verstehen, was Sie glauben - und woran Sie zweifeln?

Im Theologischen Kurs findet eine umfassende Auseinandersetzung mit dem christlichen Glauben statt: Hintergrundwissen - Einsicht in Zusammenhänge - begründbare Standpunkte.
Für den Kursbesuch brauchen Sie weder einschlägige Vorkenntnisse noch müssen Sie der römisch-katholischen Kirche angehören. Mitzubringen ist die Bereitschaft, sich auf den Prozess des theologischen Nachdenkens einzulassen und sich dafür Zeit zu nehmen.

Im Herbst 2020 starten Fernkurse mit Studienwochenenden in Burgenland und Oberösterreich. Eine Anmeldung ist ab Anfang Juni möglich.