Saturday 11. July 2020
Jungscharstart am 28.September 2019

Der Jungscharstart am 28. September verlief großartig.

Im Vordergrund stand das gegenseitige Kennenlernen mit den 14 anwesenden Kindern. Viele lustige Spiele halfen dabei.

Wir Gedenken den verstorbenen Herrn Josef Kislinger aus Rasdorf

Die ersten Tage im neuen Jahr 2019/2020

Am 2. September hat wieder ein

neues Krabbelstuben-, Kindergarten-

und Hortjahr in unserer Einrichtung begonnen.

Workshop zum Thema Kinder- und Jugendpastoral

Am Montag, dem 16. September, traf sich der erweiterte Pfarrgemeinderat.

Baby- und Kinderbasar im großen Pfarrsaal

15.September 2019

Die Spielstube Kopfing veranstaltete auch in diesem Herbst, den schon zur tratition gewordenen Herbst Kinderbasar.

Der Neue Pfarrbrief ist da !!!

und wird gerade in der Pfarre verteilt
  • Kooperation Pfarre und KOBV
  • Kirchturmsanierung
  • Kinderbetgreuungseinrichtung
  • Jungschar
  • # Youth Time
  • ...

Wir Gedenken Frau Anna Osterkorn

die am 3.September kurz vor Ihrem 88. Geburtstag verstorben ist

Anna Osterkorn

Gebet:

Dienstag 10.September um 19 Uhr in der Pfarrkirche Kopfing

Begräbnis:

Mittwoch 11. September um 14 Uhr in der Pfarrkirche Kopfing

>> Kondolenzbuch<<

Corona Verhalten in der Pfarrkirche
Herz Jesu Monat Juni – Herz Jesu Fest (heuer am Freitag, 19.Juni)
Altarbild der Pfarrkirche Kopfing

Text von Pfarrer Lambert Wiesbauer:

Wir freuen uns, wenn wir von einem Mitmenschen sagen können: der hat sein Herz auf dem rechten Fleck, das ist jemand voller Herzlichkeit. Herzlose Worte, Vorgänge, Entscheidungen stimmen uns traurig, tun uns weh, denn in ihnen fehlt es uns an Liebe zu Personen, zur Natur, zur Geschichte von etwas. Mit Herzlichkeit hingegen verbinden wir Einfühlungsvermögen, Rücksicht, Zärtlichkeit, Erbarmen und vieles mehr.

Unsere Welt fehlt weithin die innere Mitte, das gute Herz, von dem das Leben, die Freude, die Anteilnahme usw. ausgehen. Die Hl. Schrift spricht öfters davon, dass Gott uns Menschen das Herz aus Stein austauscht mit einem Herzen aus Fleisch, dass in ihm das Mitleid mit dem Menschen und seiner Schöpfung auflodert, denn sie haben sich von ihm abgewandt. Im Blick darauf dreht sich Gottes Herz um. Gott schickt der Welt seinen Sohn, damit er dieser Welt und uns ein neues Herz gibt. Jesus begegnet den Menschen mit aller Herzlichkeit, sosehr, dass ihn dies den Tod am Kreuz kostet.

Liebe tut weh, das hat Jesus selbst erfahren. Liebe lässt leben, macht warm, schenkt Licht, dazu will uns Jesus mit seiner Liebe führen. Liebe ermöglicht es uns, dass wir uns ganz Gott, einer bestimmten Person oder auch einer Sache hingeben.

Wie das Herz ein Zeichen für die Liebe ist, so ist das dornenumwundene und entflammte Herz Jesu mit dem Kreuz inmitten der Flammen das Zeichen für Gottes Liebe zu uns. Sie und nichts anderes feiern wir mit dem Herzen Jesu.

Theologischer Fernkurs für die Pfarren der Diözese Linz

Sie wollen über Ihren und den Glauben der Kirche nachdenken und verstehen, was Sie glauben - und woran Sie zweifeln?

Im Theologischen Kurs findet eine umfassende Auseinandersetzung mit dem christlichen Glauben statt: Hintergrundwissen - Einsicht in Zusammenhänge - begründbare Standpunkte.
Für den Kursbesuch brauchen Sie weder einschlägige Vorkenntnisse noch müssen Sie der römisch-katholischen Kirche angehören. Mitzubringen ist die Bereitschaft, sich auf den Prozess des theologischen Nachdenkens einzulassen und sich dafür Zeit zu nehmen.

Im Herbst 2020 starten Fernkurse mit Studienwochenenden in Burgenland und Oberösterreich. Eine Anmeldung ist ab Anfang Juni möglich.