Wednesday 28. July 2021

17.09.2020 um 18:30 Uhr in der Pfarrkirche Kopfing

Kreuzstöckl, Marterl und Kapellen

Kreuz Güterweg Au

Wir starten jetzt damit, jedes Monat ein  Kreuz, Marterl oder Kapelle unserer Pfarre vorzustellen (in alphabetischer Reihenfolge der Ortschaften).

Der Artikel wird immer an der selben Stelle dieser Homepage stehen. Beginnen werden wir mit dem Kreuz Güterweg Au.

Sehr Herzlichen Dank an Johann Gschwendtner der die über sehr viele Jahre gesammelten Texte sowie die Fotos zur Verfügung gestellt hat.

Besichtigung PGR Kopfing Baustelle kleiner Pfarrsaal und Raum hinter Bühne

Pfarrgemeinderat besichtigt kleinen Pfarrsaal und Anbau

31.August 2020

Zu Beginn der letzten PGR Sitzung besichtigten die Mitglieder des Pfarrgemeinderat die Umbauarbeiten im kleinen Pfarrsaal und dem Anbau.

Friedhofmüll

Friedhofabfälle:

Appell zur

biologischen

Disziplin

Wie schon wiederholt in Pfarrbriefen angeführt oder auch von Pfarrer Lambert Wiesbauer in der Kirche darauf hingewiesen, wird neuerlich mit Nachdruck auf den sorgfältigen Umgang bei der Entsorgung von Friedhofsabfällen hingewiesen.

Wir gedenken Frau Karoline Scheuringer

Sportplatzstraße † 11.08.2020

Karoline Scheuringer

21.08.2020 um 14:00 Uhr,Pfarrkirche Kopfing

Abendgebet:

20.08.2020 um 18:00 Uhr,Pfarrkirche Kopfing.

Es wird höflich ersucht von Beileidsbekundungen sowie von Kranz- und Blumenspenden abzusehen.

Auf dem Weg in die Zukunft

Bischof Manfred Scheuer hat seine Entscheidung getroffen: Die Reform der pfarrlichen Strukturen in der Diözese Linz wird kommen. Die KirchenZeitung berichtet ausführlich darüber, was dies für die Pfarren bedeutet.

Das Statement von Bischof Manfred Scheuer am Montag ließ Deutlichkeit nichts zu wünschen übrig: „Ja, wir machen das, wir gehen gemeinsam! Ich habe eine große Beteiligung und eine große Zustimmung für die Notwendigkeit des Prozesses wahrgenommen. Das war und ist die Grundlage für meine Entscheidung, die ich getroffen habe und von der ich weiß, dass sie in Übereinstimmung mit den kirchlichen Normen und Gesetzen erfolgt.“

>> Hier können Sie den ganzen Artikel der Kirchenzeitung lesen<<

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

>> Hier sehen sie die Adressen im Bezirk Schärding<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)