Montag 21. Januar 2019
Ökumene: Gebetswoche für die Einheit der Christen 2019 18. – 25.Jänner Das Thema der diesjährigen Gebetswoche lautet: "Gerechtigkeit, Gerechtigkeit - ihr sollst du nachjagen (vgl. Deuteronomium/5 Mose 16,20a)". Die Gebetswoche wird weltweit jedes Jahr gefeiert
Samstag, 2.Februar 15 Uhr Kleiner Pfarrsaal Jungscharstunde mit Dekanatsjugendverantwortlicher Cornelia Schachl-Lughofer
Youth Time am Samstag 2.Februar um 18 Uhr im kleinen Pfarrsaal in gemütlicher runde wird gequatscht gespielt und gelacht..... neue gesichter sind herzlich willkommen
An der Sternsingeraktion haben sich 50 Kinder und viele Eltern als Begleitpersonen beteiligt. Sehr herzlich möchten wir uns bedanken für alle Spenden der Sternsingeraktion in der Höhe von 4.560 €
Dienstag, 29.Jänner 19.45 Uhr BIBELABEND- im Festsaal Wir setzen uns mit dem Evangelientext vom 4.Sonntag im Jahreskreis auseinander.Lk 4, 14 – 30 Nehmen Sie dazu ihre Bibel mit. In gemeinsamen Gespräch wollen wir erörtern, was der Text uns sagen will Es wird in ca. 1 Stunde nicht um hohe wissenschaftliche Bibelauslegung gehen.
Lieber Herr Mesner! Im Namen des Pfarrgemeinderates, wohl aber auch im Namen der gesamten Pfarrbevölkerung, möchten wir dir ganz herzlich zu deinem Geburtstag gratulieren. Du hast am Mittwoch (28. November 1938) deinen 80er gefeiert.
Hl. Messe am Maikirtag in der Pfarrkirche Kopfing

Die Heilige Messe am 6.Mai

Die Heilige Messe am Maikirtag wurde von den Kindern des Klangachterl musikalisch gestaltet.

Vortrag Marienerscheinungen von Guadalupe

Marienerscheinungen von GUDALUPE

Dr.h.c. Michael Hesemann

Die öffentliche Bücherei hat am 29.April um 17 Uhr in den Festsaal eingeladen.

Thema:

Marienerscheinungen von Gudalupe

Florianimesse bei der Kapelle in Neukirchendorf

4.Mai – Hl.Florian und Martyrer von Lorch

Unsere Feuerwehren feiern ihren Schutzpatron, unsere Diözese Linz ihren 1.Diözesanpatron, unser Heimatland Oberösterreich den Landespatron – den Hl.Florian u. die Martyrer von Lorch

Maiandacht in Matzelsdorf

Die Maiandachten rufen uns zur Verehrung der Gottesmutter Maria

Der Monat Mai trägt nicht nur den Beinamen Wonnemonat sondern auch Marienmonat. In den Maiandachten bei den vielen Dorfkapellen und in den Pfarrkirchen geben viele Christen ihrer Liebe zur Gottesmutter einen sichtbaren Ausdruck.

Pfarre Kopfing ehrt langjährige Kirchenchormitglieder

Im Rahmen des sonntäglichen Gottesdienstes ehrte der Pfarrgemeinderat eine ganze Reihe langjähriger Kirchenchormitglieder.

Wir gedenken

Frau Maria Schopf aus Ruholding, welche am 14.April im 99. Lebensjahr verstorben ist.

Maria Schopf

Haussammlung 2018

Pfarrcaritas Haussammlg

Unter dem Motto "helfen > (größer als) wegschauen“ möchten wir

wieder alle Caritas Sammler und Sammlerinnen unserer Pfarre

herzlich um ihren Dienst für den Nächsten bitten und die ganze

Pfarrbevölkerung um Spenden für Menschen in Not in

Oberösterreich ersuchen.

Ökumene: Gebetswoche für die Einheit der Christen 2019 18. – 25.Jänner

Das Thema der diesjährigen Gebetswoche lautet: "Gerechtigkeit, Gerechtigkeit - ihr sollst du nachjagen (vgl. Deuteronomium/5 Mose 16,20a)". Die Gebetswoche wird weltweit jedes Jahr  gefeiert.

Die Gebetswoche macht deutlich, dass ökumenische Bemühungen ohne die Hilfe des Heiligen Geistes keine Aussicht auf Erfolg haben. Die Gebetswoche bedeutet nicht Beten „um" die Einheit, sondern Beten „für" die Einheit, die den Christen in Jesus Christus bereits geschenkt ist und deren Pflege und Sichtbarmachung ihnen anvertraut ist.

Bibeltexte,  kurze Meditationen, Gebete für jeden der acht Tage und ein Entwurf für einen ökumenischen Gottesdienst und weitere Arbeitshilfen stehen zur Verfügung.

Diözesane Bibelwoche 25. – 31.Jänner 2019

„Mit biblischen Wirten im Alltag leben“

In den Familien und pfarrlichen Runden soll die Bibel bewusst in den Mittelpunkt gestellt werden.

Es geht um Zugänge zu den biblischen Texten und neue Perspektiven aus ihnen.

Wir feiern in unserer Pfarre den Sonntag, 27.Jänner als Bibelsonntag.

Aktuelle Empfehlung aus der Kirchenzeitung - Leben ohne Gott und Himmel

Kirchenaustritte machen auch den Seelsorgerinnen und Seelsorgern in den Pfarren zu schaffen. In der aktuellen Ausgabe der KirchenZeitung sprechen einige von ihnen über ihre Erfahrungen dazu.