Saturday 24. July 2021
Taufe von Theo Hermann Eder

Das Sakrament der Taufe empfing Theo Hermann Eder am 18. Juli 2020.

Am Samstag, dem 18. Juli 2020 wurde in der Bründlkapelle Theo Hermann Eder aus Kopfing getauft.

Bürgermeisterbesuch

Besuch des Bürgermeisters

Frau Silvia Breitwieser und ihre Stellvertreterin Frau Gerlinde Scheuringer konnten gemeinsam mit der Krabbelstuben- und Kindergartenleiterin Frau Magdalena Kohlbauer am 6. Juli 2020 den neuen Bürgermeister Bernhard Schasching begrüßen.

>> Hier können Sie den Artikel der Kinderbetreuungseinrichtung lesen<<

Sonntagsgottesdienst 12.Juli 2020

Sonntagsgottesdienst 12. Juli 2020

Der Sonntagsgottesdienst wurde musikalisch von Lydia und  Luisa Grossl musikalisch gestaltet.

Bründlkirtag

5. Juli 2020

Am Sonntag den 5. Juli wurde der Bründlkirtag gefeiert.  Nach der Heiligen Messe, zelebriert von Pfarrer Lambert Wiesbauer und musikalisch umrahmt von der Musikkapelle Kopfing, ging es zum Frühschoppen beim Bründlhof.

Wir gedenken Herrn Reinhard Kranninger, Höhenstraße

* 14.09.1950 † 30.06.2020

Reinhard Kranninger

Abendgebet:

Sonntag 5.Juli um 19.00 Uhr in der Pfarrkirche

Bestattungstermin:

Montag 6.Juli um 10.00 uhr in der Pfarrkirche

>> Kondolenzbuch<<

>> Gedenkkerzen<<

>> Parte<<

Wir gedenken Frau Christine Wipplinger

* 22.03.1958 † 24.06.2020

Christine Wipplinger

>> Kondolenzbuch<<

>> Gedenkkerzen<<

>> Parte<<

Die Verabschiedungsfeier findet am Samstag, 04. Juli 2020 um 14.00 Uhr im Glatzinger Bründl statt. Die Urne wird zu einem späteren Zeitpunkt im engsten Familienkreis beigesetzt.

Caritas Haussammlung 2020

Der PGR hat in der letzten Sitzung beschlossen, die Haussammlung gerade aufgrund der Notsituation vieler Menschen durchzuführen.

Aufgrund der besonderen Situation in diesem Jahr konnte die Caritas Haussammlung nicht wie sonst üblich im April, Mai durchgeführt werden. Die Caritas ist gerade sehr gefordert, die steigende Zahl von Menschen, die in Not geraten sind, zu unterstützen.

Auf dem Weg in die Zukunft

Bischof Manfred Scheuer hat seine Entscheidung getroffen: Die Reform der pfarrlichen Strukturen in der Diözese Linz wird kommen. Die KirchenZeitung berichtet ausführlich darüber, was dies für die Pfarren bedeutet.

Das Statement von Bischof Manfred Scheuer am Montag ließ Deutlichkeit nichts zu wünschen übrig: „Ja, wir machen das, wir gehen gemeinsam! Ich habe eine große Beteiligung und eine große Zustimmung für die Notwendigkeit des Prozesses wahrgenommen. Das war und ist die Grundlage für meine Entscheidung, die ich getroffen habe und von der ich weiß, dass sie in Übereinstimmung mit den kirchlichen Normen und Gesetzen erfolgt.“

>> Hier können Sie den ganzen Artikel der Kirchenzeitung lesen<<

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

>> Hier sehen sie die Adressen im Bezirk Schärding<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)