Thursday 6. October 2022
Firmung 2021 - Pfarre Kopfing

Firmung 2021 in der Pfarrkirche Kopfing

Im Auftrag des Bischof spendete Herr Markus Grasl CanReg, Propst des Siftes Reichersberg, 31 Jugendlichen aus unserer Pfarre, am Samstag das Sakrament der Firmung.

Wir gedenken Herrn Johann Doblinger

Kopfingerdorf † 25. Juni 2021

>> Gedenkkerzen<<

>>Kondolenzbuch<<

Gebet:

Montag 5. Juli, 19:00

Trauergottesdienst mit Urnenbeisetzung:

Pfarrkirche Kopfing
am Dienstag 6. Juli um  14:00 Uhr

Adoramusabend am 19.Juni 2021

ADORAMUS - Kommt lasset uns anbeten!

19.Juni in der Pfarrkirche Kopfing

An unzähligen Orten dieser Welt gibt es lebendige Aufbrüche in der Kirche. Diese gründen oftmals im Lobpreis und in der eucharistischen Anbetung.

So möchte auch die Pfarre Kopfing der Einladung von Papst Franziskus folgen, um die Schönheit des Gebetes in der Anbetung zu entdecken.

PGR Klausur ZUKUNFTSWEG

PGR Klausur

Am Samstag den 19. Juni traf sich der PGR Kopfing, um sich mit dem Thema " Die Reform der pfarrlichen Strukturen in der Diözese Linz" zu beschäftigen.

Wir gedenken Herrn Heinrich Scheuringer

Sportplatzstraße † 20.06.2021

>> Gedenkkerzen<<

>>Kondolenzbuch<<

Aufbahrung:
Am Freitag, 2. Juli 2021 besteht zw. 14:00 Uhr und 20:00 Uhr die Möglichkeit sich von Herrn Scheuringer in der Aufbahrungshalle Kopfing zu verabschieden. Ein Kondolenzbuch und Sterbebilder liegen auf.

Gebet:

02. Juli, 19:00 in der Pfarrkirche Kopfing

Trauergottesdienst mit Urnenbeisetzung,
am 03. Juli, 10:00 Uhr in der Pfarrkirche Kopfing

Erstkommunion in der Pfarre Kopfing

13.Juni 2021

Unter dem Thema: "Nahe dem Herzen Jesu" haben am heutigem Sonntag 15 Kinder aus unserer Pfarre die Heilige Erstkommunion empfangen

Fronleichnam in der Pfarrkirche Kopfing

Fronleichnam 2021 in der Pfarre Kopfing

Das Fronleichnamsfest konnte  heuer, aufgrund der Corona-Umstände nur in einfacherer Form in der Pfarrkirche gefeiert werden.

Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)

Buchpräsentation " Vom Rotbründl zum Glatzinger Bründl"
 Vom Rotbründl zum Glatzinger Bründl

Freitag, 14.Oktober 2022 um 14.00 Uhr

Gasthaus Bründlhof

Das Buch "Glatzinger Bründl" kann man sich auch zuschicken lassen – die Versandkosten trägt der Empfänger. Bestellung unter Telefonnummer: 07717 - 7382.

Kinderkirche Kopfing

>> Näheres zur Kinderkirche Kopfing können Sie hier lesen<<

In der Kirche gibt es nun ein eigenes Kinderregal. Dort findet ihr  Kinderbücher (übrigens gibt es einige neue), Ausmalbilder und Farbstifte. Dieses Angebot ist vor allem für Gottesdienste gedacht, an denen es keine Kinderkirche gibt.
Außerdem liegt der der aktuellen Flyer auf (gerne zum Mitnehmen und andere einladen), und etwaige Angebote wie Kinderkirche ToGo. Und bestimmt kommen da noch ein paar gute Ideen…

Termine Nachtanbetung 2022 & 2023