Wednesday 5. August 2020
Spielestadt 2019 # Youth Time

Spielestadt Ferienkalender #Youth Time

27. Juli 2019

In der Spielstadt kann man aus verschiedenen Berufen wählen, welche man dann für jeweils eine 3/4 Stunde ausführt.

Sanierung der Westfasade der Pfarrkirche Kopfing

Sanierung der Westfasade der Pfarrkirche

25.Juli 2019

Aufgrund des guten Putzzustandes des Kirchturm ergeben sich Einsparungsmöglichkeiten.

Es ist somit möglich im  Kostenrahmen zu bleiben, und zusätzlich die stark verwitterte Westfasade der Pfarrkirche zu sanieren.

Segnung des erneuerten Kreuzes bei Fam. Mair in Glatzing

Fotos und Geschichtliche Informationen von Johann Gschwendtner

Am Sonntag den 21. Juli wurde das erneuerte Kreuz bei Familie Mair in Glatzing, im Kreise der Narchbarschaft, gesegnet.

Wir gedenken Frau Erna Hamedinger

Kopfingerdorferstraße
100 jähriges Gründungsfest FF Engertsberg - Festgottesdienst

100 jähriges Gründungsfest FF Engertsberg

14.Juli 2019

Nach dem Empfang der Gastfeuerwehren und Vereine, wurde ein Festgottesdienst mit Fahnenweihe abgehalten.

Nach den Festreden im Anschluss gab es noch einen gemütlichen Frühschoppen.

Corona Verhalten in der Pfarrkirche
Theologischer Fernkurs für die Pfarren der Diözese Linz

Sie wollen über Ihren und den Glauben der Kirche nachdenken und verstehen, was Sie glauben - und woran Sie zweifeln?

Im Theologischen Kurs findet eine umfassende Auseinandersetzung mit dem christlichen Glauben statt: Hintergrundwissen - Einsicht in Zusammenhänge - begründbare Standpunkte.
Für den Kursbesuch brauchen Sie weder einschlägige Vorkenntnisse noch müssen Sie der römisch-katholischen Kirche angehören. Mitzubringen ist die Bereitschaft, sich auf den Prozess des theologischen Nachdenkens einzulassen und sich dafür Zeit zu nehmen.

Im Herbst 2020 starten Fernkurse mit Studienwochenenden in Burgenland und Oberösterreich. Eine Anmeldung ist ab Anfang Juni möglich.