Mittwoch 21. November 2018

Kopfings Kindergarten setzt auf "Sprachkurs"

03. Januar 2018 - meinbezirk.at

Seit Oktober ist im Pfarrcaritas-Kindergarten Kopfing Anna Bamberger als Sprachförderkraft im Einsatz.

Sternsinger der Pfarre Kopfing 2018

Hl. 3 Könige - Sternsinger

6. Jänner - Fest Erscheinung des Herrn
Wir bedanken uns ganz besonders bei allen Sternsingern,bei allen Begleitpersonen und allen, die bei der Vorbereitung der Sternsingeraktion mitgeholfen haben und bei euch allen für eure Spenden !

Sternsingen in der Pfarre Kopfing

Ein historischer Rückblick von Johann Gschwendtner

Im Bestreben, christliches Brauchtum in unserer Pfarre lebendig werden zu lassen, wurden die Sternsinger von Pfarrer Alois Heinzl 1957 zum ersten Mal ins Leben gerufen.

Johanneswein in der Pfarre Kopfing

Johannes der Evangelist

Pfarrpatron der Pfarre Kopfing

am Dienstag, 27. Dezember .

wurde nach der Abendmesse im kleinen Pfarrsaal eingeladen zum Trinkritual des

Weihnachtsgrüße von Pfarrer Wiesbauer

WEÍHNACHTEN

ist der Ort, wo Gottes Herz bei uns zu Hause ist. Im hilflosen Kind in der Krippe lacht es uns an und in der Sorge von Maria und Josef, im anbetenden Staunen der Hirten und Hl.Drei Könige findet Gottes Liebe eine erste Antwort. Diese Antwort muss immer neu aufgegriffen werden, damit in vielen herzen Weihnachten werde – auch heute!

Wir haben in diesen Tagen Grund zur Freude, denn es ist geboren die Liebe Gottes, es will in unser Herz kommen die Freude Gottes, es ist geboren der Friede und die Gerechtigkeit Gottes, es ist geboren die Hoffnung, denn es ist geboren Christus, der Herr!

Weihnachtskrippe der Pfarrkirche Kopfing

Gesegnete Weihnachten

wünscht allen in der Pfarre Ihr Pfarrseelsorger Lambert Wiesbauer zusammen mit dem ganzen Pfarrgemeinderat und  allen in einem besonderen Bereich Verantwortlichen.

Kindermette 2017

Kindermette in der Pfarrkirche Kopfing

Auch in diesem Jahr gab es eine besinnliche Kindermette

mit einem Hirtenspiel

Wir gedenken

Frau Zäzilia Scharinger, Kopfingerdorf

Buchausstellung 2018

Ein Glück, wenn man im Alter nicht allein ist

Die aktuelle Ausgabe der KirchenZeitung zeigt Beispiele aus oberösterreichischen Pfarren, die sich ganz besonders um ihre alten Mitmenschen kümmern.

Wenn alte Menschen nicht mehr in die Kirche kommen können, ist das ein gravierender Einschnitt in das Leben. Aufmerksame Pfarren haben einen besonderen Sinn für ihre Kranken und Alten. So haben die Frauen des Besuchsdienstes der Pfarre Ebensee die Vorbereitungen für ihre Adventbesuche bereits getroffen: Jeder Stern ein Besuch. Die Sterne müssen nur noch verziert werden.

Mehr dazu erfahren Sie hier:

Ein Glück, wenn man im Alter nicht allein ist