Saturday 24. July 2021
Ambo Pfarrkirche Kopfing

PFINGSTEN

von Pfarrer Lambert Wiesbauer (27.Mai.2020)

An diesem Tag feiern wir die Herabkunft des Hl.Geistes. Er ist die österliche Gabe schlechthin, der Geist der Vergebung, der uns mahnt, den Weg der empfangenen göttlichen Barmherzigkeit zu beschreiten, die sich dem Nächsten in Liebe zuwendet.

Maiandacht vor der Bründlkapelle am 22.Mai 2020

Maiandacht vor der Bründlkapelle

22.Mai 2020 - 19:30 Uhr

Am Freitag den 22.Mai traff man sich vor der Bründlkapelle, um gemeinsam mit Pfarrer Lambert Wiesbauer eine Maiandacht zu halten.

Sonntagsmesse 17.Mai 2020

Erste 9 Uhr Sonntagsmesse

Seit Freitag 15. Mai ist es unter besonderen Sicherungsvorkehrungen wieder erlaubt Messfeiern abzuhalten.

Hier einige Eindrücke der ersten 9 Uhr Sonntagsmesse am 17.Mai in unserer Pfarrkirche

Glatzinger Bründlkapelle 8.Mai 2020

Einladung ins Glatzinger Bründl

Passend zumBründlkirtag am Sonntag, aber natürlich auch im gesamten Sommer  ladet, die mit frischen Blumen geschmückte Bründlkapelle herzlich zu einem Besuch bei der Gottesmutter ein.

(Fotos Johann Gschwendtner/8.Mai 2020)

Die Einschränkung des Betriebes wird nicht verlängert!

18.Mai 2020

Wir gedenken Herrn Hermann Grömer aus Rasdorf

* 20.10.1946 † 15.05.2020

Hermann Grömer

>> Kondolenzbuch<<

>> Gedenkkerzen<<

>> Parte Hermann Grömer <<

Das Abendgebet sowie die Trauerfeier findet aufgrund der derzeitigen Situation im engsten Familienkreis in der Pfarrkirche und am Friedhof in Kopfing statt.

Gedenkminute 75 Jahre Ende 2. Weltkrieg

75 Jahre Ende des zweiten Weltkrieg

8.Mai 2020 Kriegsopferverband Kopfing

Gedenkminuten am Kopfinger Kriegerdenkmale,

400 Kopfinger Väter und Söhne mussten in den Krieg ziehen,

Auf dem Weg in die Zukunft

Bischof Manfred Scheuer hat seine Entscheidung getroffen: Die Reform der pfarrlichen Strukturen in der Diözese Linz wird kommen. Die KirchenZeitung berichtet ausführlich darüber, was dies für die Pfarren bedeutet.

Das Statement von Bischof Manfred Scheuer am Montag ließ Deutlichkeit nichts zu wünschen übrig: „Ja, wir machen das, wir gehen gemeinsam! Ich habe eine große Beteiligung und eine große Zustimmung für die Notwendigkeit des Prozesses wahrgenommen. Das war und ist die Grundlage für meine Entscheidung, die ich getroffen habe und von der ich weiß, dass sie in Übereinstimmung mit den kirchlichen Normen und Gesetzen erfolgt.“

>> Hier können Sie den ganzen Artikel der Kirchenzeitung lesen<<

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

>> Hier sehen sie die Adressen im Bezirk Schärding<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)