Thursday 6. October 2022

Helfen wir gemeinsam Menschen in Not in OÖ !

Caritas Haussammlung 2021

Durch die nun schon 1,5 Jahre dauernde Corona-Pandemie leben wir alle in einer schwierigen und herausfordernden Zeit. Gerade da ist es wichtig, den Kontakt zu den Menschen zu halten bzw. ihn wieder herzustellen. Das gilt genauso für die Kirche und Pfarre wie für die Gesellschaft im Staat. „Helfen ist größer, mehr als Wegschauen“ lautet darum auch heuer das Motto der Caritas-Haussammlung 2021.

Vorstellungsmesse Erstkommunion 2021

"Nahe dem Herzen Jesu"

Sonntag 18.April 2021

Heute wurden die 15 Kinder der Pfarre vorgestellt, welche am 13.Juni dieses Jahres die Hl. Erstkommunion empfangen werden.

Wir gedenken Herrn Herbert Scheuringer, Glatzing

* 17.12.1960 † 03.04.2021

Herbert Scheuringer

Eine persönliche Verabschiedung an der Urne von Herbert

ist am Donnerstag, 8. April von 10.00 - 18.00 Uhr in der Aufbahrungshalle Kopfing möglich.

Kondolenzbuch und Trauerbilder liegen auf.

Die Urnenbeisetzung findet am Freitag, 9. April um 18.00 Uhr im engsten Familien- und Freundeskreis statt.

Wir gedenken Herrn Franz Mayr, Kopfing

* 10.02.1947 † 22.03.2021

Franz Mayr

>> Parte<<

Eine Verabschiedung an der Urne von Franz ist am Dienstag, 30. März 2021 von 10:00 bis 18:00 Uhr in der Aufbahrungshalle Kopfing möglich.

Trauerbilder und Kondolenzbuch liegen auf.

Wir versammeln uns am Mittwoch, 31. März 2021 um 13:30 Uhr in der Pfarrkirche Kopfing zum gemeinsamen Rosenkranzgebet. Anschließend findet der Trauergottesdienst mit Urnenbeisetzung statt.

Segensweg - Du bist ein Segen!

Kinderbetreuungseinrichtung Kopfing (Von 5. bis 30. März 2021)

„Du bist wichtig, du bist ein Segen für uns,“ sind bestärkende Worte, die jede/r gerne hört. Kinder brauchen Menschen, die sie beschützen und begleiten.

>> Hier können Sie den Artikel der Kinderbetreuungseinrichtung Kopfing lesen<<

Hubert Probst

Wir gedenken Herrn Hubert Probst Ruholding

† 18.03.2021

Aufbahrung:
Es besteht die Möglichkeit sich von Hubert am Freitag, 26.3.2021

zw. 9:00 Uhr und 19:00 Uhr in der Aufbahrungshalle Kopfing zu verabschieden.

Sterbebilder und ein Kondolenzbuch liegen auf.

Es wird höflich ersucht von Kranz- u. Blumenspenden abzusehen und statt dessen um Unterstützung für den Kameradschaftsbund gebeten. Eine Spendenbox befindet sich in der Aufbahrungshalle.

Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)

Buchpräsentation " Vom Rotbründl zum Glatzinger Bründl"
 Vom Rotbründl zum Glatzinger Bründl

Freitag, 14.Oktober 2022 um 14.00 Uhr

Gasthaus Bründlhof

Das Buch "Glatzinger Bründl" kann man sich auch zuschicken lassen – die Versandkosten trägt der Empfänger. Bestellung unter Telefonnummer: 07717 - 7382.

Kinderkirche Kopfing

>> Näheres zur Kinderkirche Kopfing können Sie hier lesen<<

In der Kirche gibt es nun ein eigenes Kinderregal. Dort findet ihr  Kinderbücher (übrigens gibt es einige neue), Ausmalbilder und Farbstifte. Dieses Angebot ist vor allem für Gottesdienste gedacht, an denen es keine Kinderkirche gibt.
Außerdem liegt der der aktuellen Flyer auf (gerne zum Mitnehmen und andere einladen), und etwaige Angebote wie Kinderkirche ToGo. Und bestimmt kommen da noch ein paar gute Ideen…

Termine Nachtanbetung 2022 & 2023