Mittwoch 21. November 2018

Legende über die Heilige Barbara

Sie war eine Märtyrerin des 3. Jahrhunderts, die von ihrem eigenen Vater enthauptet wurde. Ein blühender Zweig in ihrer Gefängniszelle spendete ihr Trost, besagt die Legende über Barbara.

Kleinkindliturgie 1. Adventsonntag

Kinderliturgie am ersten Adventsonntag

Die heutige Liturgiefeier für die Kinder stand ganz im Zeichen des ersten Adventsonntages:

Nach dem Kreuzzeichen mit Weihwasser haben wir die erste Strophe gesungen vom Lied „Wir sagen euch an den lieben Advent, sehet die erste Kerze brennt, wir sagen euch an eine Heilige Zeit, machet dem Herrn die Wege bereit!“

Adventkranz der Pfarrkirche Kopfing

Advent

Die Adventzeit ist eine Zeit der Vorbereitung auf Weihnachten, auf das Kommen Jesu. Wir machen uns erneut vertraut mit den Verheißungen Gottes, der Sehnsucht der Menschen nach dem Erlöser und seiner Menschwerdung in der Fülle der Zeit,

Adventkranzverkauf Goldhaubengruppe

Adventkranzverkauf

25. - 26. November 2017

Die Goldhaubengruppe hat auch in diesem Jahr

wieder zu einem Adventkranzverkauf  eingeladen.

Martinsfest 2017 in der Pfarre Kopfing

Martinsfest 2017

Pfarrcaritas-Kinderbetreuungseinrichtung Kopfing

Am Freitag den 10.November 2017

erlebten wir gemeinsam die Freude des Lichts

Kleinkindliturgie November 2017

Zentrales Thema für die die zahlreich erschienenen Kinder war die Bedeutung von „Allerheiligen“ und „Allerseelen“:

Wir gedenken

Anna Aschenberger, Ameisbergstr. 111 4794 Kopfing, zlt. St. Bernhard

Anna Aschenberger

Buchausstellung 2018

Ein Glück, wenn man im Alter nicht allein ist

Die aktuelle Ausgabe der KirchenZeitung zeigt Beispiele aus oberösterreichischen Pfarren, die sich ganz besonders um ihre alten Mitmenschen kümmern.

Wenn alte Menschen nicht mehr in die Kirche kommen können, ist das ein gravierender Einschnitt in das Leben. Aufmerksame Pfarren haben einen besonderen Sinn für ihre Kranken und Alten. So haben die Frauen des Besuchsdienstes der Pfarre Ebensee die Vorbereitungen für ihre Adventbesuche bereits getroffen: Jeder Stern ein Besuch. Die Sterne müssen nur noch verziert werden.

Mehr dazu erfahren Sie hier:

Ein Glück, wenn man im Alter nicht allein ist