Thursday 6. October 2022

Wir gedenken Frau Anna Tomandl

* 11.07.1940 † 14.03.2021

Anna Tomandl

Am Donnerstag 18. März 2021, besteht von 10.00 Uhr - 18.00 Uhr die Möglichkeit sich persönlich von Anna in der Aufbahrungshalle Kopfing zu verabschieden.

Trauerbilder und Kondolenzbuch liegen auf.

Der Trauergottesdienst mit anschließender Beerdigung findet am Freitag, 19. März um 13.30 Uhr in der Pfarrkirche Kopfing im engsten Familien- und Freundeskreis statt.

>> Gedenkkerzen<<

>>Kondolenzbuch<<

V E R G E B U N G

Ein Mensch, der sich dem Beichtstuhl nähert, auf dem lastet etwas, von dem er sich befreien will. Vielleicht weiß er nicht, wie er dies sagen soll, doch er bringt es mit der Geste des Näherkommens zum Ausdruck. Er möchte, dass bei ihm etwas gut wird. „Die Vergebung ist ein Same, eine Liebkosung Gottes. Vertraut auf die Vergebung Gottes.“ (Papst Franziskus)

Fastenaktion von #Youth-Time

Am 6. März 2021 trafen sich bereits um 11.00 Uhr einige Jugendliche im Freien, um ein Labyrinth und mehrere Stationen im Pfarrhof aufzubauen, die bis zum Dienstag, 9. März besucht werden können.

Um 14.00 Uhr kamen dann die ersten Besucher. Auch viele Firmlinge waren dabei, um das Labyrinth und die einzelnen Stationen zu begehen.

Gedanken für jeden Tag der Fastenzeit

nimm Dir etwas Zeit dafür!

Montag 8.März bis Karsamstag  3.April

Wir gedenken Frau Maria Jobst, Bartenberg

* 29.11.1932 † 27.02.2021

Maria Jobst

Am Donnerstag 04. März 2021, besteht von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr die Möglichkeit sich persönlich von Maria in der Aufbahrungshalle Kopfing zu verabschieden.

Trauerbilder und Kondolenzbuch liegen auf.

Der Trauergottesdienst mit anschließender Urnenbeisetzung findet am Freitag, 05. März 2021 um 10.00 Uhr in der Pfarrkirche Kopfing statt.

Rosenkranzgebet um 09.30 Uhr.

>> Gedenkkerzen<<

>>Kondolenzbuch<<

Freitag, 5.März – Ökumenischer WELTGEBETSTAG DER Frauen und WELTGEBETSTAG DER KINDER

GBT Bild 2021

Er verbindet Frauen aus verschiedenen Kirchen, Kulturen und Traditionen in aller Welt. Seine Liturgie wird jedes Jahr von Frauen aus einem anderen land vorbereitet.

Foto: Erstkommunion 2019 in der Pfarre Kopfing

1.700 Jahre FREIER SONNTAG

Vor 1.700 Jahren, am 3. März 321 n. Chr. verfügte Konstantin der Große per Edikt den ersten staatlichen Schutz des arbeitsfreien Sonntags: Heute ist die Sonntagsruhe im Grundgesetz verankert.

Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)

Buchpräsentation " Vom Rotbründl zum Glatzinger Bründl"
 Vom Rotbründl zum Glatzinger Bründl

Freitag, 14.Oktober 2022 um 14.00 Uhr

Gasthaus Bründlhof

Das Buch "Glatzinger Bründl" kann man sich auch zuschicken lassen – die Versandkosten trägt der Empfänger. Bestellung unter Telefonnummer: 07717 - 7382.

Kinderkirche Kopfing

>> Näheres zur Kinderkirche Kopfing können Sie hier lesen<<

In der Kirche gibt es nun ein eigenes Kinderregal. Dort findet ihr  Kinderbücher (übrigens gibt es einige neue), Ausmalbilder und Farbstifte. Dieses Angebot ist vor allem für Gottesdienste gedacht, an denen es keine Kinderkirche gibt.
Außerdem liegt der der aktuellen Flyer auf (gerne zum Mitnehmen und andere einladen), und etwaige Angebote wie Kinderkirche ToGo. Und bestimmt kommen da noch ein paar gute Ideen…

Termine Nachtanbetung 2022 & 2023