Saturday 24. July 2021

welcher am 5 April im 93. Lebensjahr ruhig entschlafen ist

Josef Huber

>> Kondolenzbuch<<

Aufgrund der derzeitigen Situation findet die Beisetzung im engsten Familienkreis am Friedhof in Kopfing statt.

Osterpfarrbrief 2020 & Informationsblatt "Karwoche zuhause feiern"

Osterpfarrbrief 2020

Karwoche zuhause feiern

Nachdem der letzte Pfarrbrief schon in Druck geschickt war, als die Corona-Krise ausbrach, möchten wir euch noch (durch diese Infoblatt) einige Hinweise geben, wie wir die Heiligen Tage zuhause gut feiern können.

Wie von der Diözese vorgeschlagen, liegt dieses Informationsblatt auch ab Freitag den 3.April, in den Geschäften und Banken unserer Pfarre auf.

Palmsonntag 2018 - Pfarrkirche

Gebete und Hauskirche in der Karwoche

Pfarrer Lambert Wiesbauer
  • Gebete für die Zeit der Coronakrise aus dem Gotteslob und viele weitere

• Vorschläge für Familiengottesdienste zu Hause während der Kartage

Altarbild der Pfarrkirche Kopfing

Blick auf die Coronakrise

zusammengestellt von Pfarrer Lambert Wiesbauer

diverse Äußerungen ...

Kinder- und Babybasar

8.März 2020

Auch der diesjährige Frühjahrs Kinder- und Babybasar der Spielstube Kopfing war wieder sehr gut besucht.

Kinderliturgie am 1.Fastensonntag

In der Kinderliturgie am 1. Fastensonntag haben wir uns mit der Fastenzeit beschäftigt.

1.März 2020

Wir haben besprochen, dass die Fastenzeit deshalb 40 Tage dauert, weil Jesus 40 Tage in der Wüste verbracht hat und sich dort auf seine Aufgabe, den Menschen Gottes Gute Nachricht zu erzählen, vorbereitet hat.

Kirchenzeitung Diözese Linz

Vom rechtem Maß

Aktuelle Empfehlung der Kirchenzeitung Redaktion

Am Beginn der Fastenzeit richtet Diözesanbischof Dr. Manfred Scheuer in der aktuellen Ausgabe der KirchenZeitung sein Bischofswort zur österlichen Bußzeit an die Leserinnen und Leser.#

>> Hier können Sie das Bischofswort "Vom rechtem Maß" lesen<<

Auf dem Weg in die Zukunft

Bischof Manfred Scheuer hat seine Entscheidung getroffen: Die Reform der pfarrlichen Strukturen in der Diözese Linz wird kommen. Die KirchenZeitung berichtet ausführlich darüber, was dies für die Pfarren bedeutet.

Das Statement von Bischof Manfred Scheuer am Montag ließ Deutlichkeit nichts zu wünschen übrig: „Ja, wir machen das, wir gehen gemeinsam! Ich habe eine große Beteiligung und eine große Zustimmung für die Notwendigkeit des Prozesses wahrgenommen. Das war und ist die Grundlage für meine Entscheidung, die ich getroffen habe und von der ich weiß, dass sie in Übereinstimmung mit den kirchlichen Normen und Gesetzen erfolgt.“

>> Hier können Sie den ganzen Artikel der Kirchenzeitung lesen<<

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

>> Hier sehen sie die Adressen im Bezirk Schärding<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)