Saturday 24. July 2021

Wir gedenken Herrn Gerhard Stuhlberger, Raffelsdorf

welcher am Samstag, dem 8. Februar 2020 im 64. Lebensjahr verstorben ist.

Gerhard Stuhlberger

>> Gedenkkerzen<<

>> Kondolenzbuch<<

Vorstellungsmesse der Erstkommunionkinder 2020

Bei der heutigen Sonntagsmesse wurden die 23 Kinder welche heuer am 7.Juni die Erstkommunion feiern der Pfarrgemeinde vorgestellt.

Jungscharstunde Februar 'Arm & Reich'

Arm & Reich

Am Samstag, 8. Februar ging es in der Jungscharstunde um das Thema “Arm und Reich”. Dazu beschäftigten wir uns mit der Geschichte eines Straßenkindes und sahen uns einen kurzen Filmausschnitt zu der schlimmen Situation in Nairobi an. Das Geld, das beim Sternsingen von den Kindern gesammelt wurde, wird zum Beispiel für den Bau von Schulen in Nairobi eingesetzt.

Willst auch Du mithelfen?

Da in nächster Zeit die Sanierung der Pfarrkirche ansteht, hat der PGR bei seiner letzten Sitzug beschlossen einen Planung- und Organisationsausschuss einzusetzen .

Bist auch Du ineressiert an Elektroinstallation, Wasserinstallation, Heizung, Technik,...  und möchtest bei der Planung oder Organisation mitmelfen.

Dann melde dich bitte beim PGR Obmann Franz Glas unter 0676/7375100

Wir gedenken Herrn Johann Strasser

* 14.07.1933 † 29.01.2020

Johann Strasser

>> Kondulenzbuch<<

# Youth-Time Jänner 2020

# Youth Time

Am 25. Jänner war wieder ein # Yout-Time Treffen und wir haben sehr viele verschiedene Gesellschaftspiele gespielt,...

Auf dem Weg in die Zukunft

Bischof Manfred Scheuer hat seine Entscheidung getroffen: Die Reform der pfarrlichen Strukturen in der Diözese Linz wird kommen. Die KirchenZeitung berichtet ausführlich darüber, was dies für die Pfarren bedeutet.

Das Statement von Bischof Manfred Scheuer am Montag ließ Deutlichkeit nichts zu wünschen übrig: „Ja, wir machen das, wir gehen gemeinsam! Ich habe eine große Beteiligung und eine große Zustimmung für die Notwendigkeit des Prozesses wahrgenommen. Das war und ist die Grundlage für meine Entscheidung, die ich getroffen habe und von der ich weiß, dass sie in Übereinstimmung mit den kirchlichen Normen und Gesetzen erfolgt.“

>> Hier können Sie den ganzen Artikel der Kirchenzeitung lesen<<

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

>> Hier sehen sie die Adressen im Bezirk Schärding<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)