Sonntag 20. Januar 2019
Ökumene: Gebetswoche für die Einheit der Christen 2019 18. – 25.Jänner Das Thema der diesjährigen Gebetswoche lautet: "Gerechtigkeit, Gerechtigkeit - ihr sollst du nachjagen (vgl. Deuteronomium/5 Mose 16,20a)". Die Gebetswoche wird weltweit jedes Jahr gefeiert
Samstag, 2.Februar 15 Uhr Kleiner Pfarrsaal Jungscharstunde mit Dekanatsjugendverantwortlicher Cornelia Schachl-Lughofer
Youth Time am Samstag 2.Februar um 18 Uhr im kleinen Pfarrsaal in gemütlicher runde wird gequatscht gespielt und gelacht..... neue gesichter sind herzlich willkommen
An der Sternsingeraktion haben sich 50 Kinder und viele Eltern als Begleitpersonen beteiligt. Sehr herzlich möchten wir uns bedanken für alle Spenden der Sternsingeraktion in der Höhe von 4.560 €
Dienstag, 29.Jänner 19.45 Uhr BIBELABEND- im Festsaal Wir setzen uns mit dem Evangelientext vom 4.Sonntag im Jahreskreis auseinander.Lk 4, 14 – 30 Nehmen Sie dazu ihre Bibel mit. In gemeinsamen Gespräch wollen wir erörtern, was der Text uns sagen will Es wird in ca. 1 Stunde nicht um hohe wissenschaftliche Bibelauslegung gehen.
Lieber Herr Mesner! Im Namen des Pfarrgemeinderates, wohl aber auch im Namen der gesamten Pfarrbevölkerung, möchten wir dir ganz herzlich zu deinem Geburtstag gratulieren. Du hast am Mittwoch (28. November 1938) deinen 80er gefeiert.
Marienaltar der Pfarrkirche Kopfing

Fest Maria Empfängnis

Neun Monate vor Mariä Geburt am 9. September feiert die katholische Kirche das Hochfest der "Unbefleckten Empfängnis der Jungfrau und Gottesmutter Maria".

Kindergottesdienst in der Pfarre Kopfing

Heiliger Nikolaus von Myra

Das Verteilen von Geschenken am Vorabend des Nikolaustages gründet auf den vielfältigen Legenden über den Heiligen.

Legende über die Heilige Barbara

Sie war eine Märtyrerin des 3. Jahrhunderts, die von ihrem eigenen Vater enthauptet wurde. Ein blühender Zweig in ihrer Gefängniszelle spendete ihr Trost, besagt die Legende über Barbara.

Kleinkindliturgie 1. Adventsonntag

Kinderliturgie am ersten Adventsonntag

Die heutige Liturgiefeier für die Kinder stand ganz im Zeichen des ersten Adventsonntages:

Nach dem Kreuzzeichen mit Weihwasser haben wir die erste Strophe gesungen vom Lied „Wir sagen euch an den lieben Advent, sehet die erste Kerze brennt, wir sagen euch an eine Heilige Zeit, machet dem Herrn die Wege bereit!“

Adventkranz der Pfarrkirche Kopfing

Advent

Die Adventzeit ist eine Zeit der Vorbereitung auf Weihnachten, auf das Kommen Jesu. Wir machen uns erneut vertraut mit den Verheißungen Gottes, der Sehnsucht der Menschen nach dem Erlöser und seiner Menschwerdung in der Fülle der Zeit,

Adventkranzverkauf Goldhaubengruppe

Adventkranzverkauf

25. - 26. November 2017

Die Goldhaubengruppe hat auch in diesem Jahr

wieder zu einem Adventkranzverkauf  eingeladen.

Martinsfest 2017 in der Pfarre Kopfing

Martinsfest 2017

Pfarrcaritas-Kinderbetreuungseinrichtung Kopfing

Am Freitag den 10.November 2017

erlebten wir gemeinsam die Freude des Lichts

Ökumene: Gebetswoche für die Einheit der Christen 2019 18. – 25.Jänner

Das Thema der diesjährigen Gebetswoche lautet: "Gerechtigkeit, Gerechtigkeit - ihr sollst du nachjagen (vgl. Deuteronomium/5 Mose 16,20a)". Die Gebetswoche wird weltweit jedes Jahr  gefeiert.

Die Gebetswoche macht deutlich, dass ökumenische Bemühungen ohne die Hilfe des Heiligen Geistes keine Aussicht auf Erfolg haben. Die Gebetswoche bedeutet nicht Beten „um" die Einheit, sondern Beten „für" die Einheit, die den Christen in Jesus Christus bereits geschenkt ist und deren Pflege und Sichtbarmachung ihnen anvertraut ist.

Bibeltexte,  kurze Meditationen, Gebete für jeden der acht Tage und ein Entwurf für einen ökumenischen Gottesdienst und weitere Arbeitshilfen stehen zur Verfügung.

Diözesane Bibelwoche 25. – 31.Jänner 2019

„Mit biblischen Wirten im Alltag leben“

In den Familien und pfarrlichen Runden soll die Bibel bewusst in den Mittelpunkt gestellt werden.

Es geht um Zugänge zu den biblischen Texten und neue Perspektiven aus ihnen.

Wir feiern in unserer Pfarre den Sonntag, 27.Jänner als Bibelsonntag.

Aktuelle Empfehlung aus der Kirchenzeitung - Leben ohne Gott und Himmel

Kirchenaustritte machen auch den Seelsorgerinnen und Seelsorgern in den Pfarren zu schaffen. In der aktuellen Ausgabe der KirchenZeitung sprechen einige von ihnen über ihre Erfahrungen dazu.