Sonntag 20. Januar 2019
Ökumene: Gebetswoche für die Einheit der Christen 2019 18. – 25.Jänner Das Thema der diesjährigen Gebetswoche lautet: "Gerechtigkeit, Gerechtigkeit - ihr sollst du nachjagen (vgl. Deuteronomium/5 Mose 16,20a)". Die Gebetswoche wird weltweit jedes Jahr gefeiert
Samstag, 2.Februar 15 Uhr Kleiner Pfarrsaal Jungscharstunde mit Dekanatsjugendverantwortlicher Cornelia Schachl-Lughofer
Youth Time am Samstag 2.Februar um 18 Uhr im kleinen Pfarrsaal in gemütlicher runde wird gequatscht gespielt und gelacht..... neue gesichter sind herzlich willkommen
An der Sternsingeraktion haben sich 50 Kinder und viele Eltern als Begleitpersonen beteiligt. Sehr herzlich möchten wir uns bedanken für alle Spenden der Sternsingeraktion in der Höhe von 4.560 €
Dienstag, 29.Jänner 19.45 Uhr BIBELABEND- im Festsaal Wir setzen uns mit dem Evangelientext vom 4.Sonntag im Jahreskreis auseinander.Lk 4, 14 – 30 Nehmen Sie dazu ihre Bibel mit. In gemeinsamen Gespräch wollen wir erörtern, was der Text uns sagen will Es wird in ca. 1 Stunde nicht um hohe wissenschaftliche Bibelauslegung gehen.
Lieber Herr Mesner! Im Namen des Pfarrgemeinderates, wohl aber auch im Namen der gesamten Pfarrbevölkerung, möchten wir dir ganz herzlich zu deinem Geburtstag gratulieren. Du hast am Mittwoch (28. November 1938) deinen 80er gefeiert.

Wir gedenken Thomas Eichinger

Kopfingerdorf
Altarbild der Pfarrkirche Kopfing

1.Jänner – Hochfest der Gottesmutter Maria – Weltfriedenstag

Pfarrer Lambert Wiesbauer

Die Bibel schildert uns Maria als eine junge Frau, die aufmerksam zuhört, bedenkt, nachfragt und im Herzen bewahrt, die Ja sagt zu Gottes Anliegen.

Am Montag, 31. Dezember möchten wir um 15.00 Uhr Gott für Seinen Segen im Jahr 2018 danken und das nächste Jahr unter Seinen Schutz und Segen stellen.

Mit dem Geläute aller Glocken begrüßen wir das neue Jahr 2019.

Wir wünschen allen ein gutes, gesegnetes neues Jahr!

Lasst uns im Herzen bewahren, was wir im vergang’nen Jahr erfahren!

Lasst uns danken für Frieden, Freud und Leid, vertrau‘n dem Herrn der Zeit!

Lasst uns bitten: Herr, geh mit uns auch durch das Neue Jahr!

Mit Prosit Neujahr wünschen wir uns Gesundheit, Zufriedenheit und Glück.

Möge es uns zuteil werden durch Gottes Güte und Liebe! Er gehe mit uns!

Wir gedenken Frau Franziska Hamedinger

Leithen

FRanziska Hamedinger

Adventsingen 'Nacht der Wunder'

Adventsingen "Nacht der Wunder"

Das Chorensemble „Klangviertel“ hat am

3. Adventsonntag  zum Kopfinger Adventsingen in die Pfarrkirche

eingeladen.

Der Adventkranz

Der Adventkranz oder das Adventgesteck findet sich heute fast in jeder Wohnung.

Ökumene: Gebetswoche für die Einheit der Christen 2019 18. – 25.Jänner

Das Thema der diesjährigen Gebetswoche lautet: "Gerechtigkeit, Gerechtigkeit - ihr sollst du nachjagen (vgl. Deuteronomium/5 Mose 16,20a)". Die Gebetswoche wird weltweit jedes Jahr  gefeiert.

Die Gebetswoche macht deutlich, dass ökumenische Bemühungen ohne die Hilfe des Heiligen Geistes keine Aussicht auf Erfolg haben. Die Gebetswoche bedeutet nicht Beten „um" die Einheit, sondern Beten „für" die Einheit, die den Christen in Jesus Christus bereits geschenkt ist und deren Pflege und Sichtbarmachung ihnen anvertraut ist.

Bibeltexte,  kurze Meditationen, Gebete für jeden der acht Tage und ein Entwurf für einen ökumenischen Gottesdienst und weitere Arbeitshilfen stehen zur Verfügung.

Diözesane Bibelwoche 25. – 31.Jänner 2019

„Mit biblischen Wirten im Alltag leben“

In den Familien und pfarrlichen Runden soll die Bibel bewusst in den Mittelpunkt gestellt werden.

Es geht um Zugänge zu den biblischen Texten und neue Perspektiven aus ihnen.

Wir feiern in unserer Pfarre den Sonntag, 27.Jänner als Bibelsonntag.

Aktuelle Empfehlung aus der Kirchenzeitung - Leben ohne Gott und Himmel

Kirchenaustritte machen auch den Seelsorgerinnen und Seelsorgern in den Pfarren zu schaffen. In der aktuellen Ausgabe der KirchenZeitung sprechen einige von ihnen über ihre Erfahrungen dazu.