Tuesday 27. July 2021
Sommerfest 2021

Ein gelungenes Sommerfest!

Am 7. Juli 2021 fand das Sommerfest unserer Einrichtung statt. Nach den Einschränkungen der Corona Pandemie freuten wir uns, dass das gemeinsame Feiern wieder möglich ist.

>> Hier können Sie den ganzen Artikel der Pfarrcaritas kinderbereuungseinrichtung lesen<<

Bründlkirtag 2021

Bründlkirtag

4.Juli 2021

Am Sonntag feierten wir bei der Brüdlkirche den den Bründlkirtag. (Patrozinium: MARIA HEIMSUCHUNG). Um 9.15 Uhr Feierten wir die Heilige Messe, im Anschluß gab es beim Bründlwirt einen Frühschoppen musikalisch umrahmt von der Musikkapelle Kopfing.

Firmung 2021 - Pfarre Kopfing

Firmung 2021 in der Pfarrkirche Kopfing

Im Auftrag des Bischof spendete Herr Markus Grasl CanReg, Propst des Siftes Reichersberg, 31 Jugendlichen aus unserer Pfarre, am Samstag das Sakrament der Firmung.

Wir gedenken Herrn Johann Doblinger

Kopfingerdorf † 25. Juni 2021

>> Gedenkkerzen<<

>>Kondolenzbuch<<

Gebet:

Montag 5. Juli, 19:00

Trauergottesdienst mit Urnenbeisetzung:

Pfarrkirche Kopfing
am Dienstag 6. Juli um  14:00 Uhr

Adoramusabend am 19.Juni 2021

ADORAMUS - Kommt lasset uns anbeten!

19.Juni in der Pfarrkirche Kopfing

An unzähligen Orten dieser Welt gibt es lebendige Aufbrüche in der Kirche. Diese gründen oftmals im Lobpreis und in der eucharistischen Anbetung.

So möchte auch die Pfarre Kopfing der Einladung von Papst Franziskus folgen, um die Schönheit des Gebetes in der Anbetung zu entdecken.

PGR Klausur ZUKUNFTSWEG

PGR Klausur

Am Samstag den 19. Juni traf sich der PGR Kopfing, um sich mit dem Thema " Die Reform der pfarrlichen Strukturen in der Diözese Linz" zu beschäftigen.

Wir gedenken Herrn Heinrich Scheuringer

Sportplatzstraße † 20.06.2021

>> Gedenkkerzen<<

>>Kondolenzbuch<<

Aufbahrung:
Am Freitag, 2. Juli 2021 besteht zw. 14:00 Uhr und 20:00 Uhr die Möglichkeit sich von Herrn Scheuringer in der Aufbahrungshalle Kopfing zu verabschieden. Ein Kondolenzbuch und Sterbebilder liegen auf.

Gebet:

02. Juli, 19:00 in der Pfarrkirche Kopfing

Trauergottesdienst mit Urnenbeisetzung,
am 03. Juli, 10:00 Uhr in der Pfarrkirche Kopfing

Auf dem Weg in die Zukunft

Bischof Manfred Scheuer hat seine Entscheidung getroffen: Die Reform der pfarrlichen Strukturen in der Diözese Linz wird kommen. Die KirchenZeitung berichtet ausführlich darüber, was dies für die Pfarren bedeutet.

Das Statement von Bischof Manfred Scheuer am Montag ließ Deutlichkeit nichts zu wünschen übrig: „Ja, wir machen das, wir gehen gemeinsam! Ich habe eine große Beteiligung und eine große Zustimmung für die Notwendigkeit des Prozesses wahrgenommen. Das war und ist die Grundlage für meine Entscheidung, die ich getroffen habe und von der ich weiß, dass sie in Übereinstimmung mit den kirchlichen Normen und Gesetzen erfolgt.“

>> Hier können Sie den ganzen Artikel der Kirchenzeitung lesen<<

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

>> Hier sehen sie die Adressen im Bezirk Schärding<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)