Wednesday 25. November 2020
1 Adoramusabend am 31.Oktober 2020

ADORAMUS - Kommt lasset uns anbeten!

Der 1. Adoramus Abend fand am Samstag, 31.10.2020 in der Pfarrkirche statt

An unzähligen Orten dieser Welt gibt es lebendige Aufbrüche in der Kirche. Diese gründen oftmals im Lobpreis und in der eucharistischen Anbetung.

So möchte auch die Pfarre Kopfing der Einladung von Papst Franziskus folgen, um die Schönheit des Gebetes in der Anbetung zu entdecken.

Caritas wirkt im Bezirk Schärding

Freiwillige Mitarbeit, Zivildienst und freiwilliges soziales Jahr in den Einrichtungen der Caritas

Die Not wohnt bei dir im Ort. Die Hilfe auch.

Sozial engagierte Menschen halten ein gutes Leben für alle für möglich, knüpfen tragfähige Lebensnetze und gestalten Begegnungen in ihrem Umfeld aktiv mit.

Ehrenamt heißt mitunter auch denen Zeit schenken, für die niemand da ist, denen zuhören, denen niemand zuhört und an die glauben, an die niemand glaubt.

Am Sonntag 18. Oktobeer wurde Christian Kraft in der Bründlkapelle getauft.

Gedenken an die Gefallenen, Vermissten und Opfer der Weltkriege

Am Sonntag, 25. Okt. 2020 wurde die heilige Messe für die Gefallenen, Vermissten und Opfer der Weltkriege gefeiert und im Anschluss fand aufgrund der heiklen Corona-Situation in aller Stille die Kranzniederlegung durch Bgm. Bernhard Schasching, Franz Schuster und Josef Plöckinger in Vertretung des Kameradschaftsbundes Kopfing, und Pfarrer KonsR Lambert Wiesbauer beim Kriegerdenkmal statt.

Wir gedenken Frau Theresia Schwarz

* 15.04.1945 † 20.10.2020

Bestattungstermin:

Kopfing, Dienstag 27.10.2020 14:00 Uhr

Abendgebet:

Abendgebet am 26. Oktober 2020 um 18.30 Uhr in der Pfarrkirche Kopfing.

Gedenkkerzen

Kondulenzbuch

Wir gedenken Frau Zäzilia Hainz

* 03.04.1933 † 17.10.2020

Zäzilia Hainz

Bestattungstermin:

Kopfing, Samstag 24.10.2020 10:00 Uhr

Abendgebet:

Abendgebet am 23.Oktober 2020 um 19.00 Uhr in der Pfarrkirche Kopfing.

Gedenkkerzen

Kondulenzbuch

Weltmissionssonntag 2020

in der Pfarre Kopfing

Die Messe um 9:15 Uhr wurde von den Firmlingen und Schülern der Neuen Mittelschule gestaltet.

Nach den beiden Sonntagsmessen verkauften die Schülerinnen und Schüler fair gehandelten Kaffee, Fruchtgummi und Prallinen.

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)