Saturday 24. July 2021
Waldchristkindl Kopfing

"Das Christkind kommt"

ist ein besonderer Satz aus dem Kindermund. Mit einem Lächeln im Gesicht und strahlenden Augen freuen sich die Kinder auf den Hl. Abend. Als Kind und Jugendlicher habe ich oft bei der Christmette ministriert und es war eine besondere Ehre, wenn ich das Kopfinger Waldchristkind mittragen durfte.

Adventkonzert 2019 der Musikkapelle Kopfing

Konzert im Advent

15.Dezember 2019

Das Adventkonzert der Musikkapelle Kopfing wurde dieses Jahr mitgestaltet von den JUNGMUSIKERN, den WIPFELZWERGEN

Kleinkindliturgie Dezember 2019

Kleinkindliturgie im Dezember

15.Dezember 2019

Advent – Jesus das Licht der Welt, mitten unter uns

Wir Gedenken Herrn Ernst Grüneis

der am 10. Dezember 2019 im 77. Lebensjahr verstorben ist

Ernst Grüneis

Totenwache Montag, 16.12.2019 um 19:00 Uhr in der Pfarrkirche Kopfing

Rosenkranz Dienstag, 17.12.2019 um 13:30 Uhr

Requiem und Urnenbeisetzung  Dienstag, 17.12.2019 um 14:00 Uhr in der Pfarrkirche Kopfing

>> Kondolenzbuch<<

>> Gedenkkerzen<<

Familiengottesdienst der Volkschule Kopfing am 1.Adventsonntag

Familienmesse der Volkschule Kopfing

1.Dezember 2019

Am 1.Adventsonntag wurde eine Familienmesse inkl. Adventkranzweihe gefeiert

Auf dem Weg in die Zukunft

Bischof Manfred Scheuer hat seine Entscheidung getroffen: Die Reform der pfarrlichen Strukturen in der Diözese Linz wird kommen. Die KirchenZeitung berichtet ausführlich darüber, was dies für die Pfarren bedeutet.

Das Statement von Bischof Manfred Scheuer am Montag ließ Deutlichkeit nichts zu wünschen übrig: „Ja, wir machen das, wir gehen gemeinsam! Ich habe eine große Beteiligung und eine große Zustimmung für die Notwendigkeit des Prozesses wahrgenommen. Das war und ist die Grundlage für meine Entscheidung, die ich getroffen habe und von der ich weiß, dass sie in Übereinstimmung mit den kirchlichen Normen und Gesetzen erfolgt.“

>> Hier können Sie den ganzen Artikel der Kirchenzeitung lesen<<

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

>> Hier sehen sie die Adressen im Bezirk Schärding<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)