Wednesday 17. July 2019
Marktfest Kopfing 2019 - Ehrung Waltraud Mayrhuber
Das Hortjahr 2018/2019
Jungschar Abenteuernachmittag im Ikuna/Indianerdorf Natternbach
Kirchturmsanierung Am Dienstag den 2.Juli 2019 wurde mit der Aufstellung des Gerüstes die Kirchturmsanierung gestartet Fotos siehe Artikel weiter unten
100 jähriges Gründungsfest FF Engertsberg -Totengedenken 100 jähriges Gründungsfest FF Engertsberg - Totengedenken Näheres können Sie im Artikel weiter unten lesen
100 jähriges Gründungsfest FF Engertsberg - Festgottesdienst 100 jähriges Gründungsfest FF Engertsberg -Festgottesdienst mit Fahnenweihe Näheres können Sie im Artikel weiter unten lesen.
Am Sonntag, 21. Juli findet um 19.00 Uhr bei guter Witterung die Segnung des erneuerten Kreuzes bei Fam. Mair in Glatzing statt. Die Nachbarn sind dazu herzlich eingeladen! Bei schlechtem Wetter wird ein Ersatztermin im August gesucht.
Marktfest Kopfing 2019 - Ehrung Waltraud Mayrhuber Für ihre Verdienste als Leiterin der Öffentlichen Bücherei seit 22 Jahren wird Frau Waltraud Mayrhuber beim Marktfest das Ehrenzeichen in Gold der Marktgemeinde Kopfing i.I. verliehen.
Jungschar Abenteuernachmittag im Ikuna/Indianerdorf Natternbach Jungschar Abenteuernachmittag im Ikuna - Indianerdorf Natternbach

Die „24 Stunden für den Herrn“ wurden vom 9.-10.März gehalten.

Sie finden noch eine Fortführung in den Fastenpredigten der kommenden Woche.

Das Kreuz – Zeichen des Heils und des Widerspruchs

Diesem Thema waren heuer die Gebete und Betrachtungen der „24 Stunden für den Herrn“ gewidmet. Zum 3.Mal fanden sich dazu Beter aus der Pfarre und darüber hinaus ein.

Wir gedenken

Herr Hubert Plöckinger, Knechtelsdorf

Hubert Plöckinger

Fastensuppe 2018 im großen Pfarrsaal

Fastensuppenessen im großen Pfarrsaal

Am Sonntag, 25. Februar 2018. nach dem Amt wurde herzlich zum Fastensuppenessen eingeladen.

Vorbereitungen Fastensuppe

Die Vorbereitungen für die diesjährige Fastensuppe sind voll im gange

großer Pfarrsaal Kopfing

Der Pfarrgemeinderat freut sich auf Euer kommen

"Fastensuppe"

am 25.Februar 2018 um 10:15 Uhr

AschermittwochAscheAndacht bei der Vernissage des Fastenkalenders Innenwege -Frauenwege der Katholischen Frauenbewegung O÷Haus der Frau Linz2005_02_09  *** Local Caption *** Haus der Frau

Aschermittwoch - Beginn der Fastenzeit

Die Zahl 40 hat im biblischen Sinn eine besondere Bedeutung: Sie steht für einen Zeitraum, in dem sich das Leben durch die Begegnung mit Gott verändert. Die Sintflut (Gen 7,4ff) dauerte 40 Tage, die Wanderung Israel durch die Wüste dauerte 40 Jahre, 40 Tage verbrachte Moses auf dem Berg Sinai und 40 Tage und Nächte hielt sich Jesus in der Wüste auf.

Kleinkindliturgie am Faschingssonntag

Kleinkindliturgie am Faschingssonntag im Festsaal

11.Februar 2018

Was bedeutet der Fasching und die lustige Zeit im Christentum?

Musikalische gestaltung der Sonntagsmesse

11.Februar 2018

Die Messe wurde heute von den Jungmusikern unter der Leitung von Julia Höllinger gestaltet.

28. Juli: Pfarrfest 2019

Zukunftsweg der Katholischen Kirche in Oberösterreich - Strukturmodell als Diskussionsgrundlage