Monday 16. May 2022
Besichtigung PGR Kopfing Baustelle kleiner Pfarrsaal und Raum hinter Bühne

Pfarrgemeinderat besichtigt kleinen Pfarrsaal und Anbau

31.August 2020

Zu Beginn der letzten PGR Sitzung besichtigten die Mitglieder des Pfarrgemeinderat die Umbauarbeiten im kleinen Pfarrsaal und dem Anbau.

Friedhofmüll

Friedhofabfälle:

Appell zur

biologischen

Disziplin

Wie schon wiederholt in Pfarrbriefen angeführt oder auch von Pfarrer Lambert Wiesbauer in der Kirche darauf hingewiesen, wird neuerlich mit Nachdruck auf den sorgfältigen Umgang bei der Entsorgung von Friedhofsabfällen hingewiesen.

Wir gedenken Frau Karoline Scheuringer

Sportplatzstraße † 11.08.2020

Karoline Scheuringer

Bestattungstermin:

21.08.2020 um 14:00 Uhr,Pfarrkirche Kopfing

Abendgebet:

20.08.2020 um 18:00 Uhr,Pfarrkirche Kopfing.

Es wird höflich ersucht von Beileidsbekundungen sowie von Kranz- und Blumenspenden abzusehen.

Gedenkkerzen

Kondolenzbuch

Ehejubelpaare, Kräuterweihe und Tag der Blasmusik

15.August Hochfest von Mariä Aufnahme in den Himmel

Kräuterweihe und Feier der Hochzeitsjubilare – Tag der Tracht und der Blasmusik

Seit über 1000 Jahren werden zu Maria Himmelfahrt beim Gottesdienst Heilkräuter gesegnet. An Maria ist das Heil Gottes besonders deutlich geworden. Seit dem 5.Jh. feiert die Kirche ihre Aufnahme in den Himmel, ihre Entschlafung, wie die Ostkirche sagt. Ist Jesu Auferstehung und Himmelfahrt Grund unserer Hoffnung, so ist Mariens Aufnahme in den Himmel die Bekräftigung unserer Hoffnung. Ihre enge Verbundenheit mit Jesus lässt die Kirche so denken.

Wir gedenken Herrn Heinrich Haderer

* 12.02.1936 † 09.08.2020

Heinrich Haderer

Bestattungstermin:

14.08.2020 um 10:00 Uhr, Pfarrkirche Kopfing

Abendgebet:

13.08.2020 um 18:30 Uhr, Pfarrkirche Kopfing.

Gedenkkerzen

Kondolenzbuch

Wir gedenken Frau Pauline Mair, Raffelsdorf

† 26.07.2020 im 90. Lebensjahr

Pauline Maier

Donnerstag 30. Juli 2020 um 18.00 Uhr in der Pfarrkirche Kopfing

Rosenkranzgebet:

Freitag 31. Juli 2020 um 9:30 Uhr in der Pfarrkirche Kopfing

Trauergottesdienst mit Urnenbeisetzung:

Freitag 31. Juli 2020 um 10.00 Uhr in der Pfarrkirche Kopfing

>> Kondolenzbuch<<

>> Gedenkkerzen<<

Kreuz, Marterl und Kapelle des Monats
Auf dem Weg in die Zukunft

Bischof Manfred Scheuer hat seine Entscheidung getroffen: Die Reform der pfarrlichen Strukturen in der Diözese Linz wird kommen. Die KirchenZeitung berichtet ausführlich darüber, was dies für die Pfarren bedeutet.

Das Statement von Bischof Manfred Scheuer am Montag ließ Deutlichkeit nichts zu wünschen übrig: „Ja, wir machen das, wir gehen gemeinsam! Ich habe eine große Beteiligung und eine große Zustimmung für die Notwendigkeit des Prozesses wahrgenommen. Das war und ist die Grundlage für meine Entscheidung, die ich getroffen habe und von der ich weiß, dass sie in Übereinstimmung mit den kirchlichen Normen und Gesetzen erfolgt.“

>> Hier können Sie den ganzen Artikel der Kirchenzeitung lesen<<

Kinderkirche Kopfing

>> Näheres zur Kinderkirche Kopfing können Sie hier lesen<<

In der Kirche gibt es nun ein eigenes Kinderregal. Dort findet ihr  Kinderbücher (übrigens gibt es einige neue), Ausmalbilder und Farbstifte. Dieses Angebot ist vor allem für Gottesdienste gedacht, an denen es keine Kinderkirche gibt.
Außerdem liegt der der aktuellen Flyer auf (gerne zum Mitnehmen und andere einladen), und etwaige Angebote wie Kinderkirche ToGo. Und bestimmt kommen da noch ein paar gute Ideen…

Termine Kinderkirche

Umsetzung der Pfarrstruktur startet 2022

Das Dekanat Andorf startet mit September 2022 die Umsetzung der neuen Pfarrstruktur.

Das hat Bischof Manfred Scheuer entschieden, nachdem er die diözesanen Beratungsgremien damit befasst hat.

Neben dem Dekanat Andorf werden im Herbst sechs weitere Dekanate mit der Umsetzung starten.

Der Prozess ist auf zwei Jahre angelegt.

Im ersten Arbeitsjahr 2022/2023 geht es um die konkrete Vorbereitung der Umstellung.

Im zweiten Arbeitsjahr 2023/2024 erfolgt dann die Umstellung auf die neue Struktur.

Bei diesem Prozess werden die einzelnen Pfarren gut von zusätzlichen Kräften unterstützt. Die Pfarren im Dekanat Andorf können den Prozess zuversichtlich angehen.

Es wird dabei Manches anders, das Wesentliche aber bleibt – wir bleiben lebendige Gemeinde Jesu Christi vor Ort.

Mit Lieben Grüßen und Segenswünschen

Dechant Erwin Kalteis

Hilfe für Ukraine

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

>> Hier sehen sie die Adressen im Bezirk Schärding<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)