Sunday 12. July 2020

Youth Time

Samstag 12. Jänner 2018

in gemütlicher runde wird gequatscht gespielt und gelacht..... neue gesichter sind herzlich willkommen.

Cornelia Schach

Sternsinger 2019 der Pfarre Kopfing

Die Sternsinger der Pfarre Kopfing

6.Jänner 2019

Auch in diesem Jahr waren die kleinen und großen Sternsinger der Pfarre wieder an der Gottesdienstgestaltung beteiligt.

Dreikönigsmesse in der Pfarrkirche Kopfing

6.Jänner – Erscheinung des Herrn – Hl.Drei Könige

Pfarrer Lambert Wiesbauer

„Wir haben seinen Stern gesehen und sind gekommen ihm zu huldigen“ – so lautet das Wort der Hl.Drei Könige.

Wir gedenken Thomas Eichinger

Kopfingerdorf
Altarbild der Pfarrkirche Kopfing

1.Jänner – Hochfest der Gottesmutter Maria – Weltfriedenstag

Pfarrer Lambert Wiesbauer

Die Bibel schildert uns Maria als eine junge Frau, die aufmerksam zuhört, bedenkt, nachfragt und im Herzen bewahrt, die Ja sagt zu Gottes Anliegen.

Am Montag, 31. Dezember möchten wir um 15.00 Uhr Gott für Seinen Segen im Jahr 2018 danken und das nächste Jahr unter Seinen Schutz und Segen stellen.

Mit dem Geläute aller Glocken begrüßen wir das neue Jahr 2019.

Wir wünschen allen ein gutes, gesegnetes neues Jahr!

Lasst uns im Herzen bewahren, was wir im vergang’nen Jahr erfahren!

Lasst uns danken für Frieden, Freud und Leid, vertrau‘n dem Herrn der Zeit!

Lasst uns bitten: Herr, geh mit uns auch durch das Neue Jahr!

Mit Prosit Neujahr wünschen wir uns Gesundheit, Zufriedenheit und Glück.

Möge es uns zuteil werden durch Gottes Güte und Liebe! Er gehe mit uns!

Corona Verhalten in der Pfarrkirche
Herz Jesu Monat Juni – Herz Jesu Fest (heuer am Freitag, 19.Juni)
Altarbild der Pfarrkirche Kopfing

Text von Pfarrer Lambert Wiesbauer:

Wir freuen uns, wenn wir von einem Mitmenschen sagen können: der hat sein Herz auf dem rechten Fleck, das ist jemand voller Herzlichkeit. Herzlose Worte, Vorgänge, Entscheidungen stimmen uns traurig, tun uns weh, denn in ihnen fehlt es uns an Liebe zu Personen, zur Natur, zur Geschichte von etwas. Mit Herzlichkeit hingegen verbinden wir Einfühlungsvermögen, Rücksicht, Zärtlichkeit, Erbarmen und vieles mehr.

Unsere Welt fehlt weithin die innere Mitte, das gute Herz, von dem das Leben, die Freude, die Anteilnahme usw. ausgehen. Die Hl. Schrift spricht öfters davon, dass Gott uns Menschen das Herz aus Stein austauscht mit einem Herzen aus Fleisch, dass in ihm das Mitleid mit dem Menschen und seiner Schöpfung auflodert, denn sie haben sich von ihm abgewandt. Im Blick darauf dreht sich Gottes Herz um. Gott schickt der Welt seinen Sohn, damit er dieser Welt und uns ein neues Herz gibt. Jesus begegnet den Menschen mit aller Herzlichkeit, sosehr, dass ihn dies den Tod am Kreuz kostet.

Liebe tut weh, das hat Jesus selbst erfahren. Liebe lässt leben, macht warm, schenkt Licht, dazu will uns Jesus mit seiner Liebe führen. Liebe ermöglicht es uns, dass wir uns ganz Gott, einer bestimmten Person oder auch einer Sache hingeben.

Wie das Herz ein Zeichen für die Liebe ist, so ist das dornenumwundene und entflammte Herz Jesu mit dem Kreuz inmitten der Flammen das Zeichen für Gottes Liebe zu uns. Sie und nichts anderes feiern wir mit dem Herzen Jesu.

Theologischer Fernkurs für die Pfarren der Diözese Linz

Sie wollen über Ihren und den Glauben der Kirche nachdenken und verstehen, was Sie glauben - und woran Sie zweifeln?

Im Theologischen Kurs findet eine umfassende Auseinandersetzung mit dem christlichen Glauben statt: Hintergrundwissen - Einsicht in Zusammenhänge - begründbare Standpunkte.
Für den Kursbesuch brauchen Sie weder einschlägige Vorkenntnisse noch müssen Sie der römisch-katholischen Kirche angehören. Mitzubringen ist die Bereitschaft, sich auf den Prozess des theologischen Nachdenkens einzulassen und sich dafür Zeit zu nehmen.

Im Herbst 2020 starten Fernkurse mit Studienwochenenden in Burgenland und Oberösterreich. Eine Anmeldung ist ab Anfang Juni möglich.