Sunday 19. May 2019
Maiandacht beim Stöckl des Erzengels Michael in Grub
Florianimesse der FF Kopfing & FF
Am Samstag, 25. Mai ist nach der Abendmesse JugendGebetsKreis im Festsaal.
Maiandacht beim Stöckl des Erzengels Michael in Grub Zur Mitfeier der Maiandachtenim Marienmonat Mailaden wir ganz herzlich ein!
Das Chorensemble Klangviertel lädt herzlich zum Konzert am Samstag, 25. Mai um 20.00 Uhr in den großen Pfarrsaal ein.
4. Juni 2019 um 19.00 Uhr in der Pfarrkirche KopfingVortrag von Prof. Dr. Karl Wallner Heilige Messe anschließend Vortrag zu Thema " LEBEN - das größte Geschenk"
Florianimesse der FF Kopfing & FF Florianimesse der FF Kopfing & FF Engertsberg

Wir gedenken

Herr Matthias Schönbauer, Engertsberg

Adventkonzert der Musikkapelle Kopfing

Am Sonntag den 10.Dezember

fand in der Pfarrkirche Kopfing

das jährliche Adventkonzert

der Mussikkapelle Kopfing statt.

Fahne der Pfarre Kopfing

Christus – Mitte des Advent

Pfarrer Lambert Wiesbauer

„An unserer Einstellung zu Jesus Christus entscheidet es sich, ob wir wirklich Advent im Sinne des christlichen Glaubens feiern oder ob wir bloß einer gemütvollen Licht-atmosphäre huldigen. wie sie uns in den hell beleuchteten Straßen und Schaufenstern in unseren Städten und Orten begegnet.,.."

Bischof Heinz Josef Algermissen, Fulda.

Marienaltar der Pfarrkirche Kopfing

Fest Maria Empfängnis

Neun Monate vor Mariä Geburt am 9. September feiert die katholische Kirche das Hochfest der "Unbefleckten Empfängnis der Jungfrau und Gottesmutter Maria".

Kindergottesdienst in der Pfarre Kopfing

Heiliger Nikolaus von Myra

Das Verteilen von Geschenken am Vorabend des Nikolaustages gründet auf den vielfältigen Legenden über den Heiligen.

Legende über die Heilige Barbara

Sie war eine Märtyrerin des 3. Jahrhunderts, die von ihrem eigenen Vater enthauptet wurde. Ein blühender Zweig in ihrer Gefängniszelle spendete ihr Trost, besagt die Legende über Barbara.

Kleinkindliturgie 1. Adventsonntag

Kinderliturgie am ersten Adventsonntag

Die heutige Liturgiefeier für die Kinder stand ganz im Zeichen des ersten Adventsonntages:

Nach dem Kreuzzeichen mit Weihwasser haben wir die erste Strophe gesungen vom Lied „Wir sagen euch an den lieben Advent, sehet die erste Kerze brennt, wir sagen euch an eine Heilige Zeit, machet dem Herrn die Wege bereit!“

Vortrag öffentliche Bücherei Kopfing