Tuesday 27. July 2021
# Yout-Time

Am 26.Oktober war wieder ein # Youth-Time Treffen.

Familiengottesdienst Neue Mittelschule Kopfing - Weltmissionssonntag

Familienmesse am Weltmissions-Sonntag

20.Oktober 2019

43 Schüler/innen der NMS haben gemeinsam mit ihrer Religionslehrerin Rita Willinger und ihrer Musiklehrerin Julia Traunwieser die Familienmesse am 20. Oktober mitgestaltet.

Senorennachmittag der Pfarre im Festsaal

19.Oktober 2019

Zum zweiten mal in diesem Jahr wurde im Festsaal der Seniorennachmittag abgehalten

Sr. Justina Camilo auf Besuch in Kopfing

27.September 2019

Die Schulschwester und Bauherrin des Schulprojekts „Crianca para Crianca“ in Quelimane/Mosambique kam auf Kurzbesuch nach Kopfing.

Wir begrüßen in unserer Pfarre Rita Klafenböck aus Voglgrub welche am Sonntag den 13. Oktober in unserer Pfarrkirche getauft wurde

Wir begrüßen in unserer Pfarre Daniel Josef Klaffenböck aus Rasdorf welcher am Sonntag den 13. Oktober in unserer Pfarrkirche getauft wurde

Kindererntedankfeier im Rahmen des Erntedankfestes der Pfarre Kopfing

Kindererntedankfeier

Am Sonntag,6.10.feierte die Pfarre das alljährliche Erntedankfest.

Damit die Kinder den Sinn des Dankens besser verstehen und verinnerlichen können, gestalteten einige vom Team wieder eine Kindererntedankfeier.

Auf dem Weg in die Zukunft

Bischof Manfred Scheuer hat seine Entscheidung getroffen: Die Reform der pfarrlichen Strukturen in der Diözese Linz wird kommen. Die KirchenZeitung berichtet ausführlich darüber, was dies für die Pfarren bedeutet.

Das Statement von Bischof Manfred Scheuer am Montag ließ Deutlichkeit nichts zu wünschen übrig: „Ja, wir machen das, wir gehen gemeinsam! Ich habe eine große Beteiligung und eine große Zustimmung für die Notwendigkeit des Prozesses wahrgenommen. Das war und ist die Grundlage für meine Entscheidung, die ich getroffen habe und von der ich weiß, dass sie in Übereinstimmung mit den kirchlichen Normen und Gesetzen erfolgt.“

>> Hier können Sie den ganzen Artikel der Kirchenzeitung lesen<<

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

>> Hier sehen sie die Adressen im Bezirk Schärding<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)