Wednesday 1. February 2023

Kinderliturgie zum Erntedankfest

Nach dem Kreuzzeichen, wurde darüber gesprochen welches Fest wir heute feiern.

Anhand der einzelnen Buchstaben im Wort ERNTEDANK wurde den Kindern das Fest nahegebracht.

Nach dem Lied " Die Sonne hoch am Himmelszelt" , redeten wir darüber, das es auch Menschen gibt dennen es nicht so gut geht wie uns - und wie man ihnen helfen kann.

Die Geschichte vom Teilen " Der Kartoffelkönig" wurde vorgelesen.

Bevor wir in die Kirche gingen, bekam jedes Kind noch eine selbstgebackene Semmel!

>> näheres zur Kleinkindliturgiefeier Erntedank 2014 <<

Segnung und Eröffnung der Arztpraxis Dr. Berhard Lautner.

ab 15 Uhr konnten die neuen Räumlichkeiten besichtigt werden.

Um 17 Uhr eröffnete unser neuer Gemeindearzt Dr. Lautner die Feierlichkeiten. Nach der Segnung der Räume sowie den persönlichen Segen für das Ehepaar Lautner durch Pfarrer Burgstaller wurden die Feierlichkeiten durch die Ansprachen der Ehrengäste abgeschlossen.

SICHERHEIT IM INTERNET

Vortragsabend von KBW und Hagenbergerkreis

Die Besucher dieses KBW Vortrages erlebten einen sehr informativen Abend:

Die Referenten des "Hagenberegerkreis" zeigten einige beachtenswerte Themen auf:

Neben der Vorstellung und Erklärung der Sozialen Netzwerken Facebook, Google +, Twitter, Xing,...

wurden ebenso Themen wie " Schadsoftware" , wie kann ich meinen PC oder meine Smartphones mehr absichern besprochen.

Auch über das Thema Kinder und Jugendliche mit Smartphone und Computer wurde diskudiert.

>> weitere nützliche Informationen <<