Monday 16. May 2022
Ambo Pfarrkirche Kopfing

PFINGSTEN

von Pfarrer Lambert Wiesbauer (27.Mai.2020)

An diesem Tag feiern wir die Herabkunft des Hl.Geistes. Er ist die österliche Gabe schlechthin, der Geist der Vergebung, der uns mahnt, den Weg der empfangenen göttlichen Barmherzigkeit zu beschreiten, die sich dem Nächsten in Liebe zuwendet.

Maiandacht vor der Bründlkapelle am 22.Mai 2020

Maiandacht vor der Bründlkapelle

22.Mai 2020 - 19:30 Uhr

Am Freitag den 22.Mai traff man sich vor der Bründlkapelle, um gemeinsam mit Pfarrer Lambert Wiesbauer eine Maiandacht zu halten.

Sonntagsmesse 17.Mai 2020

Erste 9 Uhr Sonntagsmesse

Seit Freitag 15. Mai ist es unter besonderen Sicherungsvorkehrungen wieder erlaubt Messfeiern abzuhalten.

Hier einige Eindrücke der ersten 9 Uhr Sonntagsmesse am 17.Mai in unserer Pfarrkirche

Glatzinger Bründlkapelle 8.Mai 2020

Einladung ins Glatzinger Bründl

Passend zumBründlkirtag am Sonntag, aber natürlich auch im gesamten Sommer  ladet, die mit frischen Blumen geschmückte Bründlkapelle herzlich zu einem Besuch bei der Gottesmutter ein.

(Fotos Johann Gschwendtner/8.Mai 2020)

Die Einschränkung des Betriebes wird nicht verlängert!

18.Mai 2020

Wir gedenken Herrn Hermann Grömer aus Rasdorf

* 20.10.1946 † 15.05.2020

Hermann Grömer

>> Kondolenzbuch<<

>> Gedenkkerzen<<

>> Parte Hermann Grömer <<

Das Abendgebet sowie die Trauerfeier findet aufgrund der derzeitigen Situation im engsten Familienkreis in der Pfarrkirche und am Friedhof in Kopfing statt.

Gedenkminute 75 Jahre Ende 2. Weltkrieg

75 Jahre Ende des zweiten Weltkrieg

8.Mai 2020 Kriegsopferverband Kopfing

Gedenkminuten am Kopfinger Kriegerdenkmale,

400 Kopfinger Väter und Söhne mussten in den Krieg ziehen,

Kreuz, Marterl und Kapelle des Monats
Auf dem Weg in die Zukunft

Bischof Manfred Scheuer hat seine Entscheidung getroffen: Die Reform der pfarrlichen Strukturen in der Diözese Linz wird kommen. Die KirchenZeitung berichtet ausführlich darüber, was dies für die Pfarren bedeutet.

Das Statement von Bischof Manfred Scheuer am Montag ließ Deutlichkeit nichts zu wünschen übrig: „Ja, wir machen das, wir gehen gemeinsam! Ich habe eine große Beteiligung und eine große Zustimmung für die Notwendigkeit des Prozesses wahrgenommen. Das war und ist die Grundlage für meine Entscheidung, die ich getroffen habe und von der ich weiß, dass sie in Übereinstimmung mit den kirchlichen Normen und Gesetzen erfolgt.“

>> Hier können Sie den ganzen Artikel der Kirchenzeitung lesen<<

Kinderkirche Kopfing

>> Näheres zur Kinderkirche Kopfing können Sie hier lesen<<

In der Kirche gibt es nun ein eigenes Kinderregal. Dort findet ihr  Kinderbücher (übrigens gibt es einige neue), Ausmalbilder und Farbstifte. Dieses Angebot ist vor allem für Gottesdienste gedacht, an denen es keine Kinderkirche gibt.
Außerdem liegt der der aktuellen Flyer auf (gerne zum Mitnehmen und andere einladen), und etwaige Angebote wie Kinderkirche ToGo. Und bestimmt kommen da noch ein paar gute Ideen…

Termine Kinderkirche

Umsetzung der Pfarrstruktur startet 2022

Das Dekanat Andorf startet mit September 2022 die Umsetzung der neuen Pfarrstruktur.

Das hat Bischof Manfred Scheuer entschieden, nachdem er die diözesanen Beratungsgremien damit befasst hat.

Neben dem Dekanat Andorf werden im Herbst sechs weitere Dekanate mit der Umsetzung starten.

Der Prozess ist auf zwei Jahre angelegt.

Im ersten Arbeitsjahr 2022/2023 geht es um die konkrete Vorbereitung der Umstellung.

Im zweiten Arbeitsjahr 2023/2024 erfolgt dann die Umstellung auf die neue Struktur.

Bei diesem Prozess werden die einzelnen Pfarren gut von zusätzlichen Kräften unterstützt. Die Pfarren im Dekanat Andorf können den Prozess zuversichtlich angehen.

Es wird dabei Manches anders, das Wesentliche aber bleibt – wir bleiben lebendige Gemeinde Jesu Christi vor Ort.

Mit Lieben Grüßen und Segenswünschen

Dechant Erwin Kalteis

Hilfe für Ukraine

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

>> Hier sehen sie die Adressen im Bezirk Schärding<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)