Sonntag 20. Januar 2019
Ökumene: Gebetswoche für die Einheit der Christen 2019 18. – 25.Jänner Das Thema der diesjährigen Gebetswoche lautet: "Gerechtigkeit, Gerechtigkeit - ihr sollst du nachjagen (vgl. Deuteronomium/5 Mose 16,20a)". Die Gebetswoche wird weltweit jedes Jahr gefeiert
Samstag, 2.Februar 15 Uhr Kleiner Pfarrsaal Jungscharstunde mit Dekanatsjugendverantwortlicher Cornelia Schachl-Lughofer
Youth Time am Samstag 2.Februar um 18 Uhr im kleinen Pfarrsaal in gemütlicher runde wird gequatscht gespielt und gelacht..... neue gesichter sind herzlich willkommen
An der Sternsingeraktion haben sich 50 Kinder und viele Eltern als Begleitpersonen beteiligt. Sehr herzlich möchten wir uns bedanken für alle Spenden der Sternsingeraktion in der Höhe von 4.560 €
Dienstag, 29.Jänner 19.45 Uhr BIBELABEND- im Festsaal Wir setzen uns mit dem Evangelientext vom 4.Sonntag im Jahreskreis auseinander.Lk 4, 14 – 30 Nehmen Sie dazu ihre Bibel mit. In gemeinsamen Gespräch wollen wir erörtern, was der Text uns sagen will Es wird in ca. 1 Stunde nicht um hohe wissenschaftliche Bibelauslegung gehen.
Lieber Herr Mesner! Im Namen des Pfarrgemeinderates, wohl aber auch im Namen der gesamten Pfarrbevölkerung, möchten wir dir ganz herzlich zu deinem Geburtstag gratulieren. Du hast am Mittwoch (28. November 1938) deinen 80er gefeiert.
Glatzinger Bründl

Bründlkapelle

Die Kapelle im Glatzinger Bründl

und ihre Geschichte

Unsere Liebe Frau von Fatima in der Pfarre Kopfing

Unsere Liebe Frau von Fatima in Kopfing

30.Mai 2017

Die vom Hl. Vater Papst Franziskus am 11.Jänner 2017 in Rom gesegnete Jubiläums-Pilger-Statue Unserer Lieben Frau von Fatima kam am 30.Mai ihre Kinder in der Pfarre Kopfing besuchen.

Erstkommunion 2017 in der Pfarre Kopfing

Am Sonntag, den 28. Mai fand in der Pfarrkirche Kopfing

die Feier der Erstkommunion unter dem Thema

„Ich bin der Weinstock – ihr seid die Rebzweige“ statt.

Karina (geb. Grömer) und Roland Friedl

Das Sakrament der Ehe spendeten einander Karina (geb. Grömer) und Roland Friedl

Wir wünschen Gottes Segen auf dem weiterem Lebensweg

Florianimesse mit Fahnenbandsegnung:

Im würdigen Rahmen der Florianimesse wurde am 5.5.2017 das von der neuen Fahnenpatin Maria Grüneis-Wasner gestiftete Fahnenband feierlich in der Pfarrkirche Kopfing gesegnet.

Muttertagmesse 2017

Muttertagsmesse in der Pfarrkirche Kopfing

Die diesjährige Muttertagsmesse wurde

vom Kinderchor "Klangachtel" gestaltet.

Zudem gabe es eine "Spezialpredigt" von

unserem Pfarrer Lambert Wiesbauer

Ökumene: Gebetswoche für die Einheit der Christen 2019 18. – 25.Jänner

Das Thema der diesjährigen Gebetswoche lautet: "Gerechtigkeit, Gerechtigkeit - ihr sollst du nachjagen (vgl. Deuteronomium/5 Mose 16,20a)". Die Gebetswoche wird weltweit jedes Jahr  gefeiert.

Die Gebetswoche macht deutlich, dass ökumenische Bemühungen ohne die Hilfe des Heiligen Geistes keine Aussicht auf Erfolg haben. Die Gebetswoche bedeutet nicht Beten „um" die Einheit, sondern Beten „für" die Einheit, die den Christen in Jesus Christus bereits geschenkt ist und deren Pflege und Sichtbarmachung ihnen anvertraut ist.

Bibeltexte,  kurze Meditationen, Gebete für jeden der acht Tage und ein Entwurf für einen ökumenischen Gottesdienst und weitere Arbeitshilfen stehen zur Verfügung.

Diözesane Bibelwoche 25. – 31.Jänner 2019

„Mit biblischen Wirten im Alltag leben“

In den Familien und pfarrlichen Runden soll die Bibel bewusst in den Mittelpunkt gestellt werden.

Es geht um Zugänge zu den biblischen Texten und neue Perspektiven aus ihnen.

Wir feiern in unserer Pfarre den Sonntag, 27.Jänner als Bibelsonntag.

Aktuelle Empfehlung aus der Kirchenzeitung - Leben ohne Gott und Himmel

Kirchenaustritte machen auch den Seelsorgerinnen und Seelsorgern in den Pfarren zu schaffen. In der aktuellen Ausgabe der KirchenZeitung sprechen einige von ihnen über ihre Erfahrungen dazu.