Sunday 22. May 2022

Maria Reitelsdorfer

>> Gedenkkerzen<<

>> Parte Maria Reitzelsdorfer<<

Die Urnenbeisetzung ist am 9. Mai 2020 um 11:00 Uhr.

Die Trauerfeier findet aufgrund der derzeitigen Situation im engsten Familienkreis am Friedhof in Kopfing statt.

Beichtgelegenheit in der Sakristei der Pfarrkirche Kopfing

BEICHTGELEGENHEIT

Beichtgelegenheit ist ab sofort nach tel. Terminvereinbarung bei Pfarrer Lambert Wiesbauer wieder möglich (Tel. 07763-2204).

Erstkommunion und Firmung in der Pfarre Kopfing

In den neuesten Informationen der Diözese Linz heißt es:

Die gemeinsamen Feiern von Erstkommunion und Firmung werden gemäß diözesanen Regelungen verschoben (in der Diözese Linz zumindest bis Juli 2020 ausgesetzt).

Daher müssen die Termine für die Feiern der Erstkommunion und Firmung in unserer Pfarre auf unbestimmte Zeit (aller Voraussicht nach im nächsten Schuljahr) verschoben werden.

Wir gedenken Frau Hildegard Wallner, zuletzt wohnhaft in Altenhof

Hildegard Wallner

Erdbestattung am Dienstag 5.Mai um 14 Uhr

>> Parte Hildegard Wallner<<

Wir gedenken Frau Stefanie Wasner aus Grafendorf

* 29.10.1927 † 20.04.2020

Stefanie Wasner

>> Gedenkkerzen<<

>> Parte<<

Aufgrund der derzeitigen Situation findet die Beisetzung im engsten Familienkreis am Friedhof in Kopfing statt.

Wir gedenken Herrn Josef Baminger aus Dürnberg

welcher am 9.April 2020 im 77. Lebensjahr verstorben ist

Josef Baminger

Wir gedenken Frau Hilda Fischer aus Kahlberg

* 13.04.1930 † 06.04.2020

Hilda Fischer

>> Parte können Sie hier sehen<<

Kreuz, Marterl und Kapelle des Monats
Auf dem Weg in die Zukunft

Bischof Manfred Scheuer hat seine Entscheidung getroffen: Die Reform der pfarrlichen Strukturen in der Diözese Linz wird kommen. Die KirchenZeitung berichtet ausführlich darüber, was dies für die Pfarren bedeutet.

Das Statement von Bischof Manfred Scheuer am Montag ließ Deutlichkeit nichts zu wünschen übrig: „Ja, wir machen das, wir gehen gemeinsam! Ich habe eine große Beteiligung und eine große Zustimmung für die Notwendigkeit des Prozesses wahrgenommen. Das war und ist die Grundlage für meine Entscheidung, die ich getroffen habe und von der ich weiß, dass sie in Übereinstimmung mit den kirchlichen Normen und Gesetzen erfolgt.“

>> Hier können Sie den ganzen Artikel der Kirchenzeitung lesen<<

Kinderkirche Kopfing

>> Näheres zur Kinderkirche Kopfing können Sie hier lesen<<

In der Kirche gibt es nun ein eigenes Kinderregal. Dort findet ihr  Kinderbücher (übrigens gibt es einige neue), Ausmalbilder und Farbstifte. Dieses Angebot ist vor allem für Gottesdienste gedacht, an denen es keine Kinderkirche gibt.
Außerdem liegt der der aktuellen Flyer auf (gerne zum Mitnehmen und andere einladen), und etwaige Angebote wie Kinderkirche ToGo. Und bestimmt kommen da noch ein paar gute Ideen…

Termine Kinderkirche

Umsetzung der Pfarrstruktur startet 2022

Das Dekanat Andorf startet mit September 2022 die Umsetzung der neuen Pfarrstruktur.

Das hat Bischof Manfred Scheuer entschieden, nachdem er die diözesanen Beratungsgremien damit befasst hat.

Neben dem Dekanat Andorf werden im Herbst sechs weitere Dekanate mit der Umsetzung starten.

Der Prozess ist auf zwei Jahre angelegt.

Im ersten Arbeitsjahr 2022/2023 geht es um die konkrete Vorbereitung der Umstellung.

Im zweiten Arbeitsjahr 2023/2024 erfolgt dann die Umstellung auf die neue Struktur.

Bei diesem Prozess werden die einzelnen Pfarren gut von zusätzlichen Kräften unterstützt. Die Pfarren im Dekanat Andorf können den Prozess zuversichtlich angehen.

Es wird dabei Manches anders, das Wesentliche aber bleibt – wir bleiben lebendige Gemeinde Jesu Christi vor Ort.

Mit Lieben Grüßen und Segenswünschen

Dechant Erwin Kalteis

Hilfe für Ukraine

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

>> Hier sehen sie die Adressen im Bezirk Schärding<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)