Thursday 29. September 2022
Ertlkapelle Kimleinsdorf

Kopfinger Pilgerwege

Aufgrund der Idee, in der Pfarre Kopfing "kleine Pilgerwege" zu gestalten. Werden vorerst einmal vier Routen vorgeschlagen:

Neu mit Historischem Hintergrund der Kreuze, Marterl und Kapellen (einfach auf Station "klicken")

Pfarrkirche Kopfing

Rahmenordnung der Österreichischen Bischofskonferenz zur Feier öffentlicher Gottesdienste

19.Juni 2020

Die letzten Entwicklungen der Corona-Epidemie ermöglichten bereits eine Lockerung der Vorgaben in der seit 15. Mai 2020 geltenden Rahmenordnung. Ab 20. Juni 2020 ist nun eine weitere Zurücknahme bisher geltender Einschränkungen zum Schutz vor einer Verbreitung des Corona-Virus möglich.

Frohnleichnam 2020 in der Pfarrkirche Kopfing

Frohnleichnam 2020

11.Juni 2020

Aufgrund der unsicheren Wetterlage wurde das Frohnleichnamsfest dieses Jahr in der Pfarrkirche gefeiert.

Wir gedenken Frau Maria Gahleitner aus Glatzing

welche am 10. Juni verstorben ist

Maria Gahleitner

>> Gedenkkerze entzünden<<

>> Kondolenz schreiben<<

Der Trauergottesdienst und das abendl. Gebet finden im engeren Familien- u. Freundeskreis statt.

Anbetungskapelle der Pfarrkirche Kopfing

13.Juni:Nachtanbetung in der Anbetungskapelle nach der Sonntagvorabendmesse bis zur Frühmesse am Sonntag

Du kannst zu jeder Zeit vorbeikommen (Eingang Sakristeitür)

Am 13./14. Juni 2020 dem Fatimatag und fest des Hl. Antonius wollen wir dem Herrn in der Heiligen Eucheristie wieder all unsere Sorgen und Leid aber auch unseren Dank und Freude hinlegen.

Frohnleichnam 2018

Fronleichnam – Tut dies zu meinem Gedächtnis

11.Juni 2020 (Text: Pfarrer Lambert Wiesbauer)

Vom Volk Israel forderte Gott eine jährliche Gedächtnisfeier an seine Machttaten in Zusammenhang mit seinen Machttaten bei der Befreiung Israels aus der der Knechtschaft in Ägypten und dem Zug ins Gelobte Land. Sie bestand in der Paschafeier mit dem Paschalamm (Osterlamm).

Pfarrer Lambert Wiesbauer

Altar Stiftskirche Wilhering

Dreifaltigkeitssonntag – ich g l a u b e an e i n e n G o t t in d r e i P e r s o n e n

7.Juni 2020 (Text: Pfarrer Lambert Wiesbauer)

Am Dreifaltigkeitssonntag geht es um unser Gottesbild, um den in Jesus Mensch gewordenen Gottessohn Jesus Christus, der Gott seinen Vater nennt, der ganz eins ist mit ihm durch den Hl.Geist.

Buchpräsentation " Vom Rotbründl zum Glatzinger Bründl"
 Vom Rotbründl zum Glatzinger Bründl

Freitag, 14.Oktober 2022 um 14.00 Uhr

Gasthaus Bründlhof

Das Buch "Glatzinger Bründl" kann man sich auch zuschicken lassen – die Versandkosten trägt der Empfänger. Bestellung unter Telefonnummer: 07717 - 7382.

Kinderkirche Kopfing

>> Näheres zur Kinderkirche Kopfing können Sie hier lesen<<

In der Kirche gibt es nun ein eigenes Kinderregal. Dort findet ihr  Kinderbücher (übrigens gibt es einige neue), Ausmalbilder und Farbstifte. Dieses Angebot ist vor allem für Gottesdienste gedacht, an denen es keine Kinderkirche gibt.
Außerdem liegt der der aktuellen Flyer auf (gerne zum Mitnehmen und andere einladen), und etwaige Angebote wie Kinderkirche ToGo. Und bestimmt kommen da noch ein paar gute Ideen…

Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)