Wednesday 17. July 2019
Marktfest Kopfing 2019 - Ehrung Waltraud Mayrhuber
Das Hortjahr 2018/2019
Jungschar Abenteuernachmittag im Ikuna/Indianerdorf Natternbach
Kirchturmsanierung Am Dienstag den 2.Juli 2019 wurde mit der Aufstellung des Gerüstes die Kirchturmsanierung gestartet Fotos siehe Artikel weiter unten
100 jähriges Gründungsfest FF Engertsberg -Totengedenken 100 jähriges Gründungsfest FF Engertsberg - Totengedenken Näheres können Sie im Artikel weiter unten lesen
100 jähriges Gründungsfest FF Engertsberg - Festgottesdienst 100 jähriges Gründungsfest FF Engertsberg -Festgottesdienst mit Fahnenweihe Näheres können Sie im Artikel weiter unten lesen.
Am Sonntag, 21. Juli findet um 19.00 Uhr bei guter Witterung die Segnung des erneuerten Kreuzes bei Fam. Mair in Glatzing statt. Die Nachbarn sind dazu herzlich eingeladen! Bei schlechtem Wetter wird ein Ersatztermin im August gesucht.
Marktfest Kopfing 2019 - Ehrung Waltraud Mayrhuber Für ihre Verdienste als Leiterin der Öffentlichen Bücherei seit 22 Jahren wird Frau Waltraud Mayrhuber beim Marktfest das Ehrenzeichen in Gold der Marktgemeinde Kopfing i.I. verliehen.
Jungschar Abenteuernachmittag im Ikuna/Indianerdorf Natternbach Jungschar Abenteuernachmittag im Ikuna - Indianerdorf Natternbach
Kindergottesdienst in der Pfarre Kopfing

Heiliger Nikolaus von Myra

Das Verteilen von Geschenken am Vorabend des Nikolaustages gründet auf den vielfältigen Legenden über den Heiligen.

Legende über die Heilige Barbara

Sie war eine Märtyrerin des 3. Jahrhunderts, die von ihrem eigenen Vater enthauptet wurde. Ein blühender Zweig in ihrer Gefängniszelle spendete ihr Trost, besagt die Legende über Barbara.

Kleinkindliturgie 1. Adventsonntag

Kinderliturgie am ersten Adventsonntag

Die heutige Liturgiefeier für die Kinder stand ganz im Zeichen des ersten Adventsonntages:

Nach dem Kreuzzeichen mit Weihwasser haben wir die erste Strophe gesungen vom Lied „Wir sagen euch an den lieben Advent, sehet die erste Kerze brennt, wir sagen euch an eine Heilige Zeit, machet dem Herrn die Wege bereit!“

Adventkranz der Pfarrkirche Kopfing

Advent

Die Adventzeit ist eine Zeit der Vorbereitung auf Weihnachten, auf das Kommen Jesu. Wir machen uns erneut vertraut mit den Verheißungen Gottes, der Sehnsucht der Menschen nach dem Erlöser und seiner Menschwerdung in der Fülle der Zeit,

Adventkranzverkauf Goldhaubengruppe

Adventkranzverkauf

25. - 26. November 2017

Die Goldhaubengruppe hat auch in diesem Jahr

wieder zu einem Adventkranzverkauf  eingeladen.

Martinsfest 2017 in der Pfarre Kopfing

Martinsfest 2017

Pfarrcaritas-Kinderbetreuungseinrichtung Kopfing

Am Freitag den 10.November 2017