Saturday 24. July 2021
Sanierung der Westfasade der Pfarrkirche Kopfing

Sanierung der Westfasade der Pfarrkirche

25.Juli 2019

Aufgrund des guten Putzzustandes des Kirchturm ergeben sich Einsparungsmöglichkeiten.

Es ist somit möglich im  Kostenrahmen zu bleiben, und zusätzlich die stark verwitterte Westfasade der Pfarrkirche zu sanieren.

Segnung des erneuerten Kreuzes bei Fam. Mair in Glatzing

Fotos und Geschichtliche Informationen von Johann Gschwendtner

Am Sonntag den 21. Juli wurde das erneuerte Kreuz bei Familie Mair in Glatzing, im Kreise der Narchbarschaft, gesegnet.

Wir gedenken Frau Erna Hamedinger

Kopfingerdorferstraße
100 jähriges Gründungsfest FF Engertsberg - Festgottesdienst

100 jähriges Gründungsfest FF Engertsberg

14.Juli 2019

Nach dem Empfang der Gastfeuerwehren und Vereine, wurde ein Festgottesdienst mit Fahnenweihe abgehalten.

Nach den Festreden im Anschluss gab es noch einen gemütlichen Frühschoppen.

100 jähriges Gründungsfest FF Engertsberg -Totengedenken

100 jähriges Gründungsfest FF Engertsberg - Totengedenken

12.Juli 2019

Am Freitag gedachte die FF Engertsberg in einem Totengedenken ihren verstorbenen Kameraden.

Nach den Ansprachen und Defilierung ging die Veranstaltung in einen Stimmungsvollen Abend über.

Auf dem Weg in die Zukunft

Bischof Manfred Scheuer hat seine Entscheidung getroffen: Die Reform der pfarrlichen Strukturen in der Diözese Linz wird kommen. Die KirchenZeitung berichtet ausführlich darüber, was dies für die Pfarren bedeutet.

Das Statement von Bischof Manfred Scheuer am Montag ließ Deutlichkeit nichts zu wünschen übrig: „Ja, wir machen das, wir gehen gemeinsam! Ich habe eine große Beteiligung und eine große Zustimmung für die Notwendigkeit des Prozesses wahrgenommen. Das war und ist die Grundlage für meine Entscheidung, die ich getroffen habe und von der ich weiß, dass sie in Übereinstimmung mit den kirchlichen Normen und Gesetzen erfolgt.“

>> Hier können Sie den ganzen Artikel der Kirchenzeitung lesen<<

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

>> Hier sehen sie die Adressen im Bezirk Schärding<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)