Thursday 6. October 2022
Erstkommunion 2022 in der Pfarre Kopfing

Am  Sonntag, den 12. Juni feierten  wir in unserer Pfarre  das Fest der Erstkommunion mit unseren 16 Erstkommunionkindern

Wir gedenken Frau Mathilde Wimmer (Knechtelsdorf)

† 25.05.2022 im 93. Lebensjahr

>>Gedenkkerzen<<

>> Kondolenzbuch <<

Totenwache:

am 02. Juni,18:30 Uhr

Pfarrkirche Kopfing

Trauergottesdienst mit Urnenbeisetzung,
am 03. Juni, 13:00 Uhr

Pfarrkirche Kopfing

Aufbahrung:
Es besteht die Möglichkeit sich von Frau Wimmer am Donnerstag, 2. Juni 2022 zw. 10:00 Uhr und 19:00 Uhr in der Aufbahrungshalle Kopfing zu verabschieden. Ein Kondolenzbuch und Sterbebilder liegen auf.

Es wird höflich ersucht von Kranz- und Blumenspenden sowie von persönlichen Beileidsbekundungen abzusehen.

Maiprozession Christihimmelfahrt 2022

Maiprozession zur Bründlkapelle

Auch in diesem Jahr fand wieder die tratitionelle Maiprozession, von Entholz zur Glatzinger Bründlkapelle statt.

Die anschl. Maiandacht wurde ebenfalls von der Musikkapelle und den Kirchenchor gestaltet.

Pfarrfirmung 2022

Am Samstag den 30. April wurde das Sakrament der Firmung an 35 Jugendliche unserer Pfarre durch den Firmspender Abt em. Martin Felhofer vom Stift Schlägl gespendet.

Der Firmgottesdienst wurde vom  Chorensemble Klangviertel gestaltet.

Konsistorialrat Josef Kammerer verstorben

KonsR Josef Kammerer, emeritierter Pfarrer von Waldneukirchen, ist am 23. April 2022 im 98. Lebensjahr im Alten- und Pflegeheim Bruderliebe der Kreuzschwestern in Wels verstorben.

Ostergruß

Ein gesegnetes Osterfest wünscht allen in der Pfarre Kopfing

der neue Pfarrgemeinderat und Ihr Pfarrer Lambert Wiesbauer!

Pfarrgemeinderat Kopfing 2022 - 2027

Ostern ist für uns Christen ein Fest der Freude, weil Jesus vom Tod erstanden ist.

Ostern schenkt uns Frieden, weil Christus mit seiner Liebe alle Sünde überwunden hat.

Ostern – das heißt: Unser Leben hat in Jesus Christus Zukunft,

wir gehen als Gläubige nicht dem Tod sondern dem ewigen Leben entgegen.

Darum lasst uns einstimmen in das österliche Lob auf das unbeschreibliche Geschehen:

Halleluja, Jesus lebt und auch ich darf in ihm leben, halleluja!

Wir gedenken Frau Helga Zauner

* 07.02.1942 † 31.03.2022

>>Gedenkkerzen<<

>> Kondolenzbuch <<

Zum Trauergottesdienst mit anschließender Urnenbeisetzung versammeln wir uns am Freitag, 8. April um 13.00 Uhr in der Pfarrkirche Kopfing.

Abendgebet am Donnerstag um 18:30 Uhr.

Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)

Buchpräsentation " Vom Rotbründl zum Glatzinger Bründl"
 Vom Rotbründl zum Glatzinger Bründl

Freitag, 14.Oktober 2022 um 14.00 Uhr

Gasthaus Bründlhof

Das Buch "Glatzinger Bründl" kann man sich auch zuschicken lassen – die Versandkosten trägt der Empfänger. Bestellung unter Telefonnummer: 07717 - 7382.

Kinderkirche Kopfing

>> Näheres zur Kinderkirche Kopfing können Sie hier lesen<<

In der Kirche gibt es nun ein eigenes Kinderregal. Dort findet ihr  Kinderbücher (übrigens gibt es einige neue), Ausmalbilder und Farbstifte. Dieses Angebot ist vor allem für Gottesdienste gedacht, an denen es keine Kinderkirche gibt.
Außerdem liegt der der aktuellen Flyer auf (gerne zum Mitnehmen und andere einladen), und etwaige Angebote wie Kinderkirche ToGo. Und bestimmt kommen da noch ein paar gute Ideen…

Termine Nachtanbetung 2022 & 2023