Saturday 23. January 2021
Sternsinger 20/21
Herr Pfarrer Lambert Wiesbauer wird jeden Tag die hl. Messe mit max. 9 Personen in der Kirche feiern. Wer teilnehmen möchte muss sich im Vorhinein anmelden: Es liegt auf dem kleinen Tisch beim Mittelgang für jeden Tag ein Anmeldezettel auf
Die Kirchen stehen tagsüber für das persönliche Gebet offen.
Adventgedanken von Markus Kranninger - FA Öffentlichkeitsarbeit

Adventgedanken

Markus Kranninger, FA Öffentlichkeitsarbeit

Wir leben in einer Zeit, in der wir alle herausgefordert sind. In unserem Alltag sind wir alle massiv eingeschränkt.

Viele von uns machen sich Sorgen um ihren Arbeitsplatz oder haben ihn sogar schon verloren.

Gedanken über unsere Eltern und Großeltern belasten uns, da wir sie nur sehr eingeschränkt besuchen sollen.

Der Advent

Pfarrer Lambert Wiesbauer

Der Advent

ist eine Einladung zum Leben, die Wege dessen zu gehen, der uns sagt: Ich – Jesus, der Sohn Gottes -  bin der Weg, die Wahrheit und das Leben. Der Adventkranz mit seinen vier Kerzen ist uns dabei Begleiter durch die vier Wochen des Advent. Die grünen Zweige, zu einem runden Kranz gebunden, künden uns vom Leben, das sich bei jedem runden soll. Unser Leben soll stimmig werden, indem wir im Einklang mit uns selbst, den Mitmenschen und unserem Gott , ja mit der ganzen Schöpfung leben.

>> Segensgebet für den Adventkranz<<

Wir gedenken Herr Alois Plöckinger

* 23.02.1940 † 26.11.2020

Alois Plöckinger

Gedenkkerzen

Kondolenzbuch

Am Donnerstag 03. Dezember 2020, besteht ganztägig die Möglichkeit sich persönlich vom Verstorbenen in der Aufbahrungshalle Kopfing zu verabschieden.

Trauerbilder und Kondolenzbuch liegen auf.

Der Trauergottesdienst mit anschließender

Urnenbeisetzung findet am 04. Dezember um 14.00 Uhr im engsten Familienkreis statt.

Wir gedenken Herr Josef Klostermann

* 10.12.1934 † 14.11.2020

Josef Klostermann

Gedenkkerzen

Kondolenzbuch

Am 20.November 2020 von 08.00 bis 20.00 Uhr besteht die Möglichkeit sich persönlich vom Verstorbenen in der Aufbahrungshalle Kopfing zu verabschieden. Trauerbilder und Kondolenzbuch liegen auf.

Der Trauergottesdienst mit anschließender Urnenbeisetzung findet im engsten Familienkreis statt.

Teile dein Licht!

Die Hortkinder bastelten in diesem Jahr 8 zusätzliche Laternen für Menschen, die allein leben, um mit ihnen ihr Licht zu teilen.  >> weiterlesen<<

1 Adoramusabend am 31.Oktober 2020

ADORAMUS - Kommt lasset uns anbeten!

Der 1. Adoramus Abend fand am Samstag, 31.10.2020 in der Pfarrkirche statt

An unzähligen Orten dieser Welt gibt es lebendige Aufbrüche in der Kirche. Diese gründen oftmals im Lobpreis und in der eucharistischen Anbetung.

So möchte auch die Pfarre Kopfing der Einladung von Papst Franziskus folgen, um die Schönheit des Gebetes in der Anbetung zu entdecken.

Caritas wirkt im Bezirk Schärding

Freiwillige Mitarbeit, Zivildienst und freiwilliges soziales Jahr in den Einrichtungen der Caritas

Die Not wohnt bei dir im Ort. Die Hilfe auch.

Sozial engagierte Menschen halten ein gutes Leben für alle für möglich, knüpfen tragfähige Lebensnetze und gestalten Begegnungen in ihrem Umfeld aktiv mit.

Ehrenamt heißt mitunter auch denen Zeit schenken, für die niemand da ist, denen zuhören, denen niemand zuhört und an die glauben, an die niemand glaubt.

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)