Wednesday 5. August 2020
SpiriNight in Andorf

Am Samstag, 28. April machten sich 250 Firmlinge aus 14 Pfarren auf nach Andorf zur Innviertler SpiriNight.

Firmlinge besuchen Schloss Hartheim

Besuch der Gedenkstätte und Institut Hartheim

Im Mai besuchten die Firmlinge Schloss Hartheim. Hier Berichte von Elisa Huber und Sarah Buchinger

Maiandacht Erstkommunion 2018

Maiandacht der Erstkommunionkinder

Die Maiandacht am Sonntag Abend wurde von den Erstkommunionkinder dieses Jahres mitgestaltet.

Erstkommunion 2018 in der Pfarre Kopfing

Erstkommunion in der Pfarre Kopfing

Am Sonntag den 27.Mai empfingen 2 Mädchen und 11 Buben zum ersten mal die Hl. Kommunion.

Jugendstunde 26.Mai 2018

Jugendstunde

Am Samstag den 26. Mai traff sich die Jugendgruppe wieder im kleinen Pfarrsaal

Maiandacht in Engertsberg

Aufgrund der unsicheren Witterung wurde die Maiandacht am 25. Mai  im Haus der Familie Schönbauer gehalten

Hl. Geist Pfarrkirche Kopfing

Fest des Heiligen Geistes

Ich glaube an den Hl.Geist – beten wir Christen im Glaubensbekenntnis. Mit ihm ist jene Kraft gemeint, durch die Christus uns seine Nähe erfahren lässt, sagte Papst Benedikt einmal in einer Vorlesung.

Corona Verhalten in der Pfarrkirche
Theologischer Fernkurs für die Pfarren der Diözese Linz

Sie wollen über Ihren und den Glauben der Kirche nachdenken und verstehen, was Sie glauben - und woran Sie zweifeln?

Im Theologischen Kurs findet eine umfassende Auseinandersetzung mit dem christlichen Glauben statt: Hintergrundwissen - Einsicht in Zusammenhänge - begründbare Standpunkte.
Für den Kursbesuch brauchen Sie weder einschlägige Vorkenntnisse noch müssen Sie der römisch-katholischen Kirche angehören. Mitzubringen ist die Bereitschaft, sich auf den Prozess des theologischen Nachdenkens einzulassen und sich dafür Zeit zu nehmen.

Im Herbst 2020 starten Fernkurse mit Studienwochenenden in Burgenland und Oberösterreich. Eine Anmeldung ist ab Anfang Juni möglich.