Wednesday 5. August 2020
Maiandadcht beim Hosnasepperl Stöckl

Maiandacht Hosner Sepperl Stöckl

11.Mai 2018

Stellvertretend für die Zahlreichen Maiandachten im Ganzen Pfarrgebiet, hier einige Momentaufnahmen vom Stöckl beim Hosna Sepperl

# Youth Time im kleinen Pfarrsaal

Am Samstag den 12. Mai war es wieder soweit die Jugendgruppe traff sich im kleinen Pfarrsaal

Maiprozession zum Glatzinger Bründl

Maiprozession 2018 zur Bründlkapelle

Von der Himmelfahrt Jesus lesen wir im Lukasevangelium und der Apostelgeschichte...

Bittprozession über Höhenstraße

Die Bitttage

Sie gehen bis ins 4.Jahrhundert zurück. Naturkatastrophen und Missernten führten dazu, dass in Frankreich an den drei Tagen vor dem Fest Christi Himmelfahrt Bittprozessionen um eine gute Ernte abgehalten wurden.

Wir gedenken

Ute Doblinger Pfarrer Hufnagl Str.

Ute Doblinger

Hl. Messe am Maikirtag in der Pfarrkirche Kopfing

Die Heilige Messe am 6.Mai

Die Heilige Messe am Maikirtag wurde von den Kindern des Klangachterl musikalisch gestaltet.

Vortrag Marienerscheinungen von Guadalupe

Marienerscheinungen von GUDALUPE

Dr.h.c. Michael Hesemann

Die öffentliche Bücherei hat am 29.April um 17 Uhr in den Festsaal eingeladen.

Thema:

Marienerscheinungen von Gudalupe

Corona Verhalten in der Pfarrkirche
Theologischer Fernkurs für die Pfarren der Diözese Linz

Sie wollen über Ihren und den Glauben der Kirche nachdenken und verstehen, was Sie glauben - und woran Sie zweifeln?

Im Theologischen Kurs findet eine umfassende Auseinandersetzung mit dem christlichen Glauben statt: Hintergrundwissen - Einsicht in Zusammenhänge - begründbare Standpunkte.
Für den Kursbesuch brauchen Sie weder einschlägige Vorkenntnisse noch müssen Sie der römisch-katholischen Kirche angehören. Mitzubringen ist die Bereitschaft, sich auf den Prozess des theologischen Nachdenkens einzulassen und sich dafür Zeit zu nehmen.

Im Herbst 2020 starten Fernkurse mit Studienwochenenden in Burgenland und Oberösterreich. Eine Anmeldung ist ab Anfang Juni möglich.