Saturday 24. July 2021
Pfarrbrief März 2019

Der Pfarrbrief ist da !!!

Danke an die Pfarrbriefausträger, welche diese Osterausgabe im Pfarrgebiet verteilen.

Die 7 Wurzelsünden

Aus der Serie: Heilung durch Erkenntnis und Lossprechung

Darunter verstehen wir Sünden, die anderen Verfehlungen zugrunde liegen. Sie sind Laster aus denen andere Sünden hervorgehen.

Beichtgespräch

Das Sakrament der Buße (Hl.Beichte)

Aus der Serie: Das Sakrament der Buße - Heilung durch Erkenntnis und Lossprechung

Heilung durch Erkenntnis und Lossprechung

Seniorennachmittag in der Pfarre Kopfing

Seniorentreff in der Pfarre Kopfing

Um der älteren Generation (80+) der Pfarre die Möglichkeit zu geben, sich wieder einmal mit Freunden, Bekannten, ehemaligen Mitschülern usw. zu treffen und zu unterhalten, hat sie der Pfarrgemeinderat am Samstag Nachmittag, dem 16. März, in den neuen Festsaal des Pfarrhofs eingeladen.

Hl. Geist am Ambo der Pfarrkirche Kopfing

Das Wirken des Hl. Geistes in den Sakramenten

Das Sakrament der Buße - Heilung durch Erkenntnis und Lossprechung

Zum Kostbarsten unseres christlichen Glaubens gehören die sieben Sakramente. Sie sind heilende Zeichen, die etwas in sich enthalten von der heilenden und heiligenden Kraft des Hl.Geistes

Auf dem Weg in die Zukunft

Bischof Manfred Scheuer hat seine Entscheidung getroffen: Die Reform der pfarrlichen Strukturen in der Diözese Linz wird kommen. Die KirchenZeitung berichtet ausführlich darüber, was dies für die Pfarren bedeutet.

Das Statement von Bischof Manfred Scheuer am Montag ließ Deutlichkeit nichts zu wünschen übrig: „Ja, wir machen das, wir gehen gemeinsam! Ich habe eine große Beteiligung und eine große Zustimmung für die Notwendigkeit des Prozesses wahrgenommen. Das war und ist die Grundlage für meine Entscheidung, die ich getroffen habe und von der ich weiß, dass sie in Übereinstimmung mit den kirchlichen Normen und Gesetzen erfolgt.“

>> Hier können Sie den ganzen Artikel der Kirchenzeitung lesen<<

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

>> Hier sehen sie die Adressen im Bezirk Schärding<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)