Saturday 24. July 2021

Anmeldung für das Jahr 2019/2020 - Krabbelstube, Kindergarten & Hort

am Freitag, 1. Februar 2019 von 13.30 bis 16.00 Uhr in unserer Pfarrcaritas-Kinderbetreuungseinrichtung

Ausschnitt Altarbild der Pfarrkirche Kopfing

Fest der Taufe Jesu (Sonntag 13.Jänner)

Pfarrer Lambert Wiesbauer

Indem Jesus sich von Johannes dem Täufer im Jordan taufen lässt, heiligt er die ganze Schöpfung.

Youth Time

Samstag 12. Jänner 2018

in gemütlicher runde wird gequatscht gespielt und gelacht..... neue gesichter sind herzlich willkommen.

Cornelia Schach

Sternsinger 2019 der Pfarre Kopfing

Die Sternsinger der Pfarre Kopfing

6.Jänner 2019

Auch in diesem Jahr waren die kleinen und großen Sternsinger der Pfarre wieder an der Gottesdienstgestaltung beteiligt.

Dreikönigsmesse in der Pfarrkirche Kopfing

6.Jänner – Erscheinung des Herrn – Hl.Drei Könige

Pfarrer Lambert Wiesbauer

„Wir haben seinen Stern gesehen und sind gekommen ihm zu huldigen“ – so lautet das Wort der Hl.Drei Könige.

Wir gedenken Thomas Eichinger

Kopfingerdorf
Altarbild der Pfarrkirche Kopfing

1.Jänner – Hochfest der Gottesmutter Maria – Weltfriedenstag

Pfarrer Lambert Wiesbauer

Die Bibel schildert uns Maria als eine junge Frau, die aufmerksam zuhört, bedenkt, nachfragt und im Herzen bewahrt, die Ja sagt zu Gottes Anliegen.

Auf dem Weg in die Zukunft

Bischof Manfred Scheuer hat seine Entscheidung getroffen: Die Reform der pfarrlichen Strukturen in der Diözese Linz wird kommen. Die KirchenZeitung berichtet ausführlich darüber, was dies für die Pfarren bedeutet.

Das Statement von Bischof Manfred Scheuer am Montag ließ Deutlichkeit nichts zu wünschen übrig: „Ja, wir machen das, wir gehen gemeinsam! Ich habe eine große Beteiligung und eine große Zustimmung für die Notwendigkeit des Prozesses wahrgenommen. Das war und ist die Grundlage für meine Entscheidung, die ich getroffen habe und von der ich weiß, dass sie in Übereinstimmung mit den kirchlichen Normen und Gesetzen erfolgt.“

>> Hier können Sie den ganzen Artikel der Kirchenzeitung lesen<<

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

>> Hier sehen sie die Adressen im Bezirk Schärding<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)