Sunday 7. March 2021
Maria Himmelfarhrt 2018 in der Pfarre Kopfing

Das Fest Maria Himmelfahrt

Ehejubilare - Kräuterweihe - Tag der Blasmusik

Am Fest Maria Himmelfahrt wurde in der Pfarrkirche Kopfing die Feier der Ehejubilare und die Kräuterweihe der Goldhaupengruppe abgehalten.

Sanierung des Kanal Pfarrer-Hufnagl-Strasse

Kanalsanierung Pfarrhof

Sanierungsarbeiten am Kanal in der Pfarrer Hufnagl Straße

(Einfahrt Pfarrhof - Kindergarten)

Wir gedenken

Frau Katharina Schatzberger (zul. Altersheim Andorf)

Katharina Schatzberger

Das Sakrament der Ehe spendeten einadner Eva (geb. Straßl) und Thomas Langenstraß

Wir wünschen Gottes Segen auf dem weiterem Lebensweg

Kopfinger die aus ihrem " Lebensbuch erzählen"

Ferienkalender der Marktgemeinde Kopfing

Heuer lud die Öffentliche Bücherei Kopfing bei der ersten Aktion des Ferienkalenders

Frau Fanni Eichinger ein, um aus ihrem „Lebensbuch zu erzählen

Pilgerreise nach Neapel, Amalfi u. Pompeji

Pilgerreise nach Pompei, Neapel und Amalfi

Mysterienspiele Kopfing im Innkreis

Eine Gruppe von 53 Personen – vorwiegend aus Kopfing und Schauspieler, Helfer oder Besucher des Mysterienspiels „Der Advokat Gottes“  - darunter sehr viele Kinder und Jugendliche reiste vom 12. bis 15.07.2018 nach Süditalien um sich vom Leben und Wirken des Seligen Bartolo Longo vor Ort ein Bild zu machen.

SAKRAMENT DER VERSÖHNUNG

Papst Franziskus:

Wenn ich zur Beichte gehe, dann um Heilung für mich zu erlangen, Heilung für meine Seele. Um dann mit mehr geistlicher Gesundheit weiterzugehen. Um von der Erbärmlichkeit zum Erbarmen zu gelangen. Und das Zentrum der Beichte sind nicht die Sünden, die wir bekennen, sondern es ist die göttliche Liebe, die wir empfangen und die wir immer brauchen. Das Zentrum der Beichte ist Jesus, der uns erwartet, uns zuhört und uns vergibt. Denkt daran: Im Herzen Gottes sind zuerst wir, noch vor unseren Fehlern. Beten wir darum, das Bußsakrament in neuer Tiefe erfahren zu dürfen, um so die grenzenlose Barmherzigkeit Gottes besser zu verkosten. Und lasst uns beten, dass Gott seiner Kirche barmherzige Priester schenken möge und keine Folterer.

>> Hier können Sie das Video sehen<<

Auf dem Weg in die Zukunft

Bischof Manfred Scheuer hat seine Entscheidung getroffen: Die Reform der pfarrlichen Strukturen in der Diözese Linz wird kommen. Die KirchenZeitung berichtet ausführlich darüber, was dies für die Pfarren bedeutet.

Das Statement von Bischof Manfred Scheuer am Montag ließ Deutlichkeit nichts zu wünschen übrig: „Ja, wir machen das, wir gehen gemeinsam! Ich habe eine große Beteiligung und eine große Zustimmung für die Notwendigkeit des Prozesses wahrgenommen. Das war und ist die Grundlage für meine Entscheidung, die ich getroffen habe und von der ich weiß, dass sie in Übereinstimmung mit den kirchlichen Normen und Gesetzen erfolgt.“

>> Hier können Sie den ganzen Artikel der Kirchenzeitung lesen<<

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

>> Hier sehen sie die Adressen im Bezirk Schärding<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)