Saturday 11. July 2020
Kleinkindliturgie am Faschingssonntag

Kleinkindliturgie am Faschingssonntag im Festsaal

11.Februar 2018

Was bedeutet der Fasching und die lustige Zeit im Christentum?

Musikalische gestaltung der Sonntagsmesse

11.Februar 2018

Die Messe wurde heute von den Jungmusikern unter der Leitung von Julia Höllinger gestaltet.

# Youth Time

Kleiner Pfarrsaal Kopfing

Am Samstag den 10. Februar gab es ein weiteres Youth Time Treffen mit viel Spaß und interesanten Themen

Kerzenautomat Friedhof Kopfing

Grablichtautomat

Wie Sie vielleicht schon gesehen haben, wurde in der vergangenen Woche am bestehenden Friedhof ein Grablichtautomat an der Pfarrsaalmauer (am Weg zum Friedhofabfallplatz) aufgestellt.

Vorstellungsmesse der Erstkommunionkinder 2018

Vorstellungsmesse der Kopfinger Erstkommunionkinder

Am Sonntag den 4.Februar wurden während des Sonntagsgottesdienstes die diesjährigen Erstkommunionkinder der Pfarre vorgestellt

Dankgottesdienst für die glückliche Geburt und den Empfang des Taufsakramentes

Am Sonntag den 28.Jänner 2017 gedachten  die Eltern der 2017 in der Pfarre Kopfing geborenen und getauften Kinder, in einem Dankgottedienst

Elternbrunch

28.Jänner 2018
Der PGR hat die Eltern der Täuflinge des Jahres 2017 in Anschluss an den Gottesdienst in den Festsaal zu einem Brunchrühstück eingeladen
Corona Verhalten in der Pfarrkirche
Herz Jesu Monat Juni – Herz Jesu Fest (heuer am Freitag, 19.Juni)
Altarbild der Pfarrkirche Kopfing

Text von Pfarrer Lambert Wiesbauer:

Wir freuen uns, wenn wir von einem Mitmenschen sagen können: der hat sein Herz auf dem rechten Fleck, das ist jemand voller Herzlichkeit. Herzlose Worte, Vorgänge, Entscheidungen stimmen uns traurig, tun uns weh, denn in ihnen fehlt es uns an Liebe zu Personen, zur Natur, zur Geschichte von etwas. Mit Herzlichkeit hingegen verbinden wir Einfühlungsvermögen, Rücksicht, Zärtlichkeit, Erbarmen und vieles mehr.

Unsere Welt fehlt weithin die innere Mitte, das gute Herz, von dem das Leben, die Freude, die Anteilnahme usw. ausgehen. Die Hl. Schrift spricht öfters davon, dass Gott uns Menschen das Herz aus Stein austauscht mit einem Herzen aus Fleisch, dass in ihm das Mitleid mit dem Menschen und seiner Schöpfung auflodert, denn sie haben sich von ihm abgewandt. Im Blick darauf dreht sich Gottes Herz um. Gott schickt der Welt seinen Sohn, damit er dieser Welt und uns ein neues Herz gibt. Jesus begegnet den Menschen mit aller Herzlichkeit, sosehr, dass ihn dies den Tod am Kreuz kostet.

Liebe tut weh, das hat Jesus selbst erfahren. Liebe lässt leben, macht warm, schenkt Licht, dazu will uns Jesus mit seiner Liebe führen. Liebe ermöglicht es uns, dass wir uns ganz Gott, einer bestimmten Person oder auch einer Sache hingeben.

Wie das Herz ein Zeichen für die Liebe ist, so ist das dornenumwundene und entflammte Herz Jesu mit dem Kreuz inmitten der Flammen das Zeichen für Gottes Liebe zu uns. Sie und nichts anderes feiern wir mit dem Herzen Jesu.

Theologischer Fernkurs für die Pfarren der Diözese Linz

Sie wollen über Ihren und den Glauben der Kirche nachdenken und verstehen, was Sie glauben - und woran Sie zweifeln?

Im Theologischen Kurs findet eine umfassende Auseinandersetzung mit dem christlichen Glauben statt: Hintergrundwissen - Einsicht in Zusammenhänge - begründbare Standpunkte.
Für den Kursbesuch brauchen Sie weder einschlägige Vorkenntnisse noch müssen Sie der römisch-katholischen Kirche angehören. Mitzubringen ist die Bereitschaft, sich auf den Prozess des theologischen Nachdenkens einzulassen und sich dafür Zeit zu nehmen.

Im Herbst 2020 starten Fernkurse mit Studienwochenenden in Burgenland und Oberösterreich. Eine Anmeldung ist ab Anfang Juni möglich.