Sonntag 24. März 2019
Seniorennachmittag in der Pfarre Kopfing
Palmsonntag 1975
Fastensuppenessen in der Pfarre Kopfing
In Kopfing haben wir eine Ortsgruppe gegründet. Wir freuen uns sehr darüber und möchten Euch/Sie zu unserer Gründungsversammlung am Donnerstag, den 28. März 2019 um 14.00 Uhr im Gasthaus Grüneis-Wasner
Seniorennachmittag in der Pfarre Kopfing Am Samstag den 16.März wurde im Festsaal der erste Seniorentreff abgehalten näheres zum Seniorentreff können Sie weiter unten lesen
Einladung zum KRAFT-TAG für PFLEGENDE ANGEHÖRIGE am Do.11.April um 19:30 im Bezirksalten- und Pflegeheim Schärding Nähere Informationen können Sie unter Termine lesen
Beisetzungsfeier Pfarrer Matzinger 15.Oktober 2016

Requiem und Beisetzung im Priestergrab von Pfarrer Anton Matzinger

Pfarrer in Kopfing von 1937 bis 1955

Wir gedenken

Franz Fuchs, Kahlberg 10

Erntedankfest der Pfarre Kopfing

Kleinkindliturgie Erntedank

Kleinkindliturgie - Erntedankfest 2016

Auch in diesem Jahr wurde beim Erntedankfest eine Kleinkindliturgie abgehalten.

Rosenkranzmonat Oktober

Pfarrer Lambert Wiesbauer

Marienaltar Pfarrkirche Kopfing

Die Rose ist für viele Menschen  ob ihrer Zartheit, ihrer Schönheit und ihres Duftes eine ganz edle Blume. Mit dem Geschenk  einer Rose verbinden wir Liebe, Dank und Anerkennung. Ebenso drückt ein Blumenkranz unsere Verbundenheit aus.

Mit dem Rosenkranz  bringen wir Gott unseren Dank und unsere Liebe dar. Bei diesem meditativen Gebet  betrachten wir Jesu Leben und Heilswirken für uns Menschen. Wir tun es unter Verwendung der wichtigsten Gebete unseres Glaubens. Im oftmaligen Gegrüßet  seist du Maria wenden wir uns an die Gottesmutter Maria und ihren göttlichen Sohn Jesus Christus. Durch sie ist und wird uns allen die Fülle des Heiles geschenkt. Maria wird nicht müde, uns um das Rosenkranzgebet zu bitten, denn es führt uns zum wahren Glauben  und schenkt der Welt den Frieden.

Schenken wir gerade im Monat Oktober  mit Maria Jesus viele Rosenkränze, denn ihm, unserem Erlöser und Heil gebühren sie! Danke allen Rosenkranzbetern!

Das Fest Unserer Lieben Frau vom Rosenkranz am 7.Oktober will uns erinnern, wie oft schon in schwieriger Lage der  Welt und der Kirche durch das von Maria empfohlene Rosenkranzgebet  Hilfe zuteil geworden ist.

Lambert Wiesbauer

Geführt und beschützt durch die Gottesmutter Maria

Marienstatue Pfarrkirche KopfingGleich sechs mal begegnet uns die Gottesmutter Maria in den Monaten September und Oktober. Wir feiern ihren Geburts- und Namenstag, gedenken ihrer als Schmerzensmutter, feiern sie als Rosenkranzkönigin und begegnen ihr in den beiden letzten Fatimatagen. All diese Feste machen deutlich: wenn wir Maria in unser Leben aufnehmen und ihre Bitten erfüllen, werden wir reich Gesegnete, wendet sich das Schicksal der geknechteten und gewalterfüllten Welt zu einer friedvollen.

Maria kennt das Leid der Menschen und weist uns Wege zu einem glücklichen Leben.

Gebet der Eltern für ihr Kind zum Schulbeginn

Großer Gott, unser Kinder geht nun zur Schule. Du weißt, wir wollen ihm helfen, ein guter Mensch zu werden und zu sein. Lass unser Kind nicht nur im Wissen wachsen sondern auch in seinem Charakter und Glauben. Es soll seine Anlagen und Talente entfalten dürfen, nicht aber unseren Ehrgeiz befriedigen. Gib uns die Kraft, unserem Kind Geborgenheit zu schenken und Mut zu machen. Behüte es auf seinen Wegen, beschütze es vor allen Gefahren und segne seine Lehrkräfte. Amen.

Wir wünschen unseren Schülern und Schülerinnen ein erfolgreiches, schönes Schuljahr!

Lambert Wiesbauer

Neugestaltete Garten der Kinderbetreuungseinrichtung Kopfing