Sunday 26. May 2019
Maiandacht beim Stöckl des Erzengels Michael in Grub
Florianimesse der FF Kopfing & FF
öffenliche Bücherei Kopfing
Maiandacht beim Stöckl des Erzengels Michael in Grub Zur Mitfeier der Maiandachtenim Marienmonat Mailaden wir ganz herzlich ein!
4. Juni 2019 um 19.00 Uhr in der Pfarrkirche KopfingVortrag von Prof. Dr. Karl Wallner Heilige Messe anschließend Vortrag zu Thema " LEBEN - das größte Geschenk"
Florianimesse der FF Kopfing & FF Florianimesse der FF Kopfing & FF Engertsberg
Buchausstellung 2016

Buchausstellung der öffentlichen Bücherei im Pfarrsaal

Vom 4. - 6. November fand die tratitionelle Buchausstellung statt.

Kriegerehrung 2016

Wir gedenken der gefallenen und vermissten Kopfinger der beiden Weltkriege

Am Sonntag den 30. Oktober 2016 nach der Heiligen Messe wurde der gefallenen und vermissten der beiden Weltkriege gedacht.

10 Jahre Praysing - Praysing

10 Jahre Praysing

Am Samstag den 29. Oktober feierte der Jugendgebetskreis Praysing sein 10 jähriges bestehen.

25 Jahre Brücke zur dritten Welt - Kopfing

25 Jahre Brücke zur 3.Welt in Kopfing

Am Dienstag den 25. Oktober feierte der Verein "Brücke zur dritten Welt - Kopfing "  ihr 25 Jähriges bestehen.

Nach dem Dankgottesdienst mit Pfarrer Lambert Wiesbauer in der Pfarrkirche Kopfing, wurde eine Generalversammlung im Festsaal des Pfarrhofes abgehalten.

Familiengottesdienst Weltmissionssonntag - gestaltet von der Neue Mittelschule

Weltmissionssonntag 2016

Am Sonntag wurde die heilige Messe (9:15) als Familienmesse von den Schülern der Neuen Mittelschule mitgestaltet.

Weltmissionssonntag – 23.Oktober

Auf Grund der Taufe ist jeder Christ zur Mission, zum Glaubens-zeugnis für Jesus Christus gerufen.

Mit der vor kurzem heilig gesprochenen Mutter Teresa, welche mit ihrer Schwestern-gemeinschaft vor allem in den Slums von Kalkutta segensreich gewirkt hat, lenkt der heurige Weltmissionssonntag unseren Blick auf Indien. In Mutter Teresa schauen wir auf eine Ikone christlicher Nächsten-liebe und ganz große Missionarin. Für sie galt: Gehe zu Jesus, vereine dich mit ihm in Gebet und Eucharistie und geh dann mit ihm in deinem Herzen zu den Ärmsten und entdecke und diene ihm in ihnen. Alles wollte sie durch Jesus, mit ihm und für ihn tun. „Was ihr für einen meiner Geringsten getan habt, das habt ihr mir getan“ – war das Leitmotiv ihres Handelns.

Der Weltmissionssonntag dient dem weltweiten Aufbau der Kirche Jesu Christi. Die Päpstlichen Missionswerke bitten uns darum am Weltmissionssonntag um unsere Unterstützung der vielen Missions-projekte durch unser Gebet und unsere finanzielle Unterstützung. Unser Engagement für die Weltmission rettet Leben und bringt vielen Menschen Hilfe und Freude.

Gebet für die Weltmission

Guter Gott, lass die Welt durch die Arbeit der Kirche deine Liebe und deinen Frieden erfahren.  Der Hl.Geist öffne die Herzen und den Verstand der Menschen für die Bedürftigen, Leidgeprüften und Unterdrückten , damit sie Gott in seiner Herrlichkeit sehen und als Herrn anerkennen.  Er begleite die Missionsarbeit der Kirche, damit das Leben der Menschen in der Hoffnung auf die Auferstehung umgestaltet werde.

Lambert Wiesbauer

Beisetzungsfeier Pfarrer Matzinger 15.Oktober 2016