Wednesday 21. October 2020

Der Pfarrgemeinderat freut sich auf Euer kommen

"Fastensuppe"

am 25.Februar 2018 um 10:15 Uhr

AschermittwochAscheAndacht bei der Vernissage des Fastenkalenders Innenwege -Frauenwege der Katholischen Frauenbewegung O÷Haus der Frau Linz2005_02_09  *** Local Caption *** Haus der Frau

Aschermittwoch - Beginn der Fastenzeit

Die Zahl 40 hat im biblischen Sinn eine besondere Bedeutung: Sie steht für einen Zeitraum, in dem sich das Leben durch die Begegnung mit Gott verändert. Die Sintflut (Gen 7,4ff) dauerte 40 Tage, die Wanderung Israel durch die Wüste dauerte 40 Jahre, 40 Tage verbrachte Moses auf dem Berg Sinai und 40 Tage und Nächte hielt sich Jesus in der Wüste auf.

Kleinkindliturgie am Faschingssonntag

Kleinkindliturgie am Faschingssonntag im Festsaal

11.Februar 2018

Was bedeutet der Fasching und die lustige Zeit im Christentum?

Musikalische gestaltung der Sonntagsmesse

11.Februar 2018

Die Messe wurde heute von den Jungmusikern unter der Leitung von Julia Höllinger gestaltet.

# Youth Time

Kleiner Pfarrsaal Kopfing

Am Samstag den 10. Februar gab es ein weiteres Youth Time Treffen mit viel Spaß und interesanten Themen

Kerzenautomat Friedhof Kopfing

Grablichtautomat

Wie Sie vielleicht schon gesehen haben, wurde in der vergangenen Woche am bestehenden Friedhof ein Grablichtautomat an der Pfarrsaalmauer (am Weg zum Friedhofabfallplatz) aufgestellt.

Vorstellungsmesse der Erstkommunionkinder 2018

Vorstellungsmesse der Kopfinger Erstkommunionkinder

Am Sonntag den 4.Februar wurden während des Sonntagsgottesdienstes die diesjährigen Erstkommunionkinder der Pfarre vorgestellt

Kreuz, Mater und Kapelle des Monats
Kapelle in Bartenberg
ADORAMUS - Kommt lasset uns anbeten!
Allerheiligste in der Pfarrkirche Kopfing

An unzähligen Orten dieser Welt gibt es lebendige Aufbrüche in der Kirche. Diese gründen oftmals im Lobpreis und in der eucharistischen Anbetung.

So möchte auch die Pfarre Kopfing der Einladung von Papst Franziskus folgen, um die Schönheit des Gebetes in der Anbetung zu entdecken.

Der 1. Adoramus Abend findet am Samstag, 31.10.2020 in der Pfarrkirche Kopfing statt.

!!! Friedhofmüll !!!
Lebensschutzwoche

Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu