Thursday 6. October 2022
Sanierung der Westfasade der Pfarrkirche Kopfing

Sanierung der Westfasade der Pfarrkirche

25.Juli 2019

Aufgrund des guten Putzzustandes des Kirchturm ergeben sich Einsparungsmöglichkeiten.

Es ist somit möglich im  Kostenrahmen zu bleiben, und zusätzlich die stark verwitterte Westfasade der Pfarrkirche zu sanieren.

Segnung des erneuerten Kreuzes bei Fam. Mair in Glatzing

Fotos und Geschichtliche Informationen von Johann Gschwendtner

Am Sonntag den 21. Juli wurde das erneuerte Kreuz bei Familie Mair in Glatzing, im Kreise der Narchbarschaft, gesegnet.

Wir gedenken Frau Erna Hamedinger

Kopfingerdorferstraße
100 jähriges Gründungsfest FF Engertsberg - Festgottesdienst

100 jähriges Gründungsfest FF Engertsberg

14.Juli 2019

Nach dem Empfang der Gastfeuerwehren und Vereine, wurde ein Festgottesdienst mit Fahnenweihe abgehalten.

Nach den Festreden im Anschluss gab es noch einen gemütlichen Frühschoppen.

Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)

Buchpräsentation " Vom Rotbründl zum Glatzinger Bründl"
 Vom Rotbründl zum Glatzinger Bründl

Freitag, 14.Oktober 2022 um 14.00 Uhr

Gasthaus Bründlhof

Das Buch "Glatzinger Bründl" kann man sich auch zuschicken lassen – die Versandkosten trägt der Empfänger. Bestellung unter Telefonnummer: 07717 - 7382.

Kinderkirche Kopfing

>> Näheres zur Kinderkirche Kopfing können Sie hier lesen<<

In der Kirche gibt es nun ein eigenes Kinderregal. Dort findet ihr  Kinderbücher (übrigens gibt es einige neue), Ausmalbilder und Farbstifte. Dieses Angebot ist vor allem für Gottesdienste gedacht, an denen es keine Kinderkirche gibt.
Außerdem liegt der der aktuellen Flyer auf (gerne zum Mitnehmen und andere einladen), und etwaige Angebote wie Kinderkirche ToGo. Und bestimmt kommen da noch ein paar gute Ideen…

Termine Nachtanbetung 2022 & 2023