Mittwoch 21. November 2018

Anna Schauer, Sportplatzstrasse 166

Claudia Kainz, Hauptstraße 125

Jungscharstunde, 20. Februar 2016

Jungschar zum Thema Fastenzeit: Worauf verzichten wir in der Fastenzeit?

Es muss nicht immer Süßes sein. Gemeinsam bereiteten wir Gemüsesticks mit Dip und einen Topfen-Gemüseaufstrich zu, welche sehr gut gelungen sind und vorzüglich schmeckten.

Natürlich spielten wir dazu auch ein paar Spiele und so wurde es wieder eine sehr schöne Jungscharstunde.

Sylvia Grübl

Jungscharstunde, 20.02.2016

Günter Wagner, zuletzt wohnhaft im Pflegeheim Esternberg

Theresia Moser, Straß 4

Kinderkreuzweg

Am 12. Februar 2016 fand im Festsaal der Pfarre Kopfing der Kinderkreuzweg für die Erstkommunionkinder und die Kinder der Volksschule statt.

Die einzelnen Stationen des Kreuzweges wurden von Pfarrer Lambert Wiesbauer kindgerecht erklärt. Mithilfe von Tüchern, Kerzen, Steinen und diversen Gegenständen gestaltete unser Pfarrer gemeinsam mit den Kindern ein großes buntes Kreuz.

Kinderkreuzweg

Firmvorbereitung

Im Jänner haben die Firmvorbereitungen für die am 11. Juni 2016 stattfindende Firmung begonnen. Aus unserer Pfarre nehmen 51 Jugendliche an den Vorbereitungen teil.

Firmvorbereitung

Buchausstellung 2018

Ein Glück, wenn man im Alter nicht allein ist

Die aktuelle Ausgabe der KirchenZeitung zeigt Beispiele aus oberösterreichischen Pfarren, die sich ganz besonders um ihre alten Mitmenschen kümmern.

Wenn alte Menschen nicht mehr in die Kirche kommen können, ist das ein gravierender Einschnitt in das Leben. Aufmerksame Pfarren haben einen besonderen Sinn für ihre Kranken und Alten. So haben die Frauen des Besuchsdienstes der Pfarre Ebensee die Vorbereitungen für ihre Adventbesuche bereits getroffen: Jeder Stern ein Besuch. Die Sterne müssen nur noch verziert werden.

Mehr dazu erfahren Sie hier:

Ein Glück, wenn man im Alter nicht allein ist