Friday 14. August 2020
Fahne der Pfarre Kopfing

Christus – Mitte des Advent

Pfarrer Lambert Wiesbauer

„An unserer Einstellung zu Jesus Christus entscheidet es sich, ob wir wirklich Advent im Sinne des christlichen Glaubens feiern oder ob wir bloß einer gemütvollen Licht-atmosphäre huldigen. wie sie uns in den hell beleuchteten Straßen und Schaufenstern in unseren Städten und Orten begegnet.,.."

Bischof Heinz Josef Algermissen, Fulda.

Marienaltar der Pfarrkirche Kopfing

Fest Maria Empfängnis

Neun Monate vor Mariä Geburt am 9. September feiert die katholische Kirche das Hochfest der "Unbefleckten Empfängnis der Jungfrau und Gottesmutter Maria".

Kindergottesdienst in der Pfarre Kopfing

Heiliger Nikolaus von Myra

Das Verteilen von Geschenken am Vorabend des Nikolaustages gründet auf den vielfältigen Legenden über den Heiligen.

Legende über die Heilige Barbara

Sie war eine Märtyrerin des 3. Jahrhunderts, die von ihrem eigenen Vater enthauptet wurde. Ein blühender Zweig in ihrer Gefängniszelle spendete ihr Trost, besagt die Legende über Barbara.

Adventkranz der Pfarrkirche Kopfing

Advent

Die Adventzeit ist eine Zeit der Vorbereitung auf Weihnachten, auf das Kommen Jesu. Wir machen uns erneut vertraut mit den Verheißungen Gottes, der Sehnsucht der Menschen nach dem Erlöser und seiner Menschwerdung in der Fülle der Zeit,

Adventkranzverkauf Goldhaubengruppe

Adventkranzverkauf

25. - 26. November 2017

Die Goldhaubengruppe hat auch in diesem Jahr

wieder zu einem Adventkranzverkauf  eingeladen.

Martinsfest 2017 in der Pfarre Kopfing

Martinsfest 2017

Pfarrcaritas-Kinderbetreuungseinrichtung Kopfing

Am Freitag den 10.November 2017

erlebten wir gemeinsam die Freude des Lichts

Corona Verhalten in der Pfarrkirche
Theologischer Fernkurs für die Pfarren der Diözese Linz

Sie wollen über Ihren und den Glauben der Kirche nachdenken und verstehen, was Sie glauben - und woran Sie zweifeln?

Im Theologischen Kurs findet eine umfassende Auseinandersetzung mit dem christlichen Glauben statt: Hintergrundwissen - Einsicht in Zusammenhänge - begründbare Standpunkte.
Für den Kursbesuch brauchen Sie weder einschlägige Vorkenntnisse noch müssen Sie der römisch-katholischen Kirche angehören. Mitzubringen ist die Bereitschaft, sich auf den Prozess des theologischen Nachdenkens einzulassen und sich dafür Zeit zu nehmen.

Im Herbst 2020 starten Fernkurse mit Studienwochenenden in Burgenland und Oberösterreich. Eine Anmeldung ist ab Anfang Juni möglich.