Tuesday 27. July 2021
Pilgerreise nach Neapel, Amalfi u. Pompeji

Pilgerreise nach Pompei, Neapel und Amalfi

Mysterienspiele Kopfing im Innkreis

Eine Gruppe von 53 Personen – vorwiegend aus Kopfing und Schauspieler, Helfer oder Besucher des Mysterienspiels „Der Advokat Gottes“  - darunter sehr viele Kinder und Jugendliche reiste vom 12. bis 15.07.2018 nach Süditalien um sich vom Leben und Wirken des Seligen Bartolo Longo vor Ort ein Bild zu machen.

Feldmesse FF Engertsberg

Heilige Messe in Engertsberg

Am Sonntag den 15.Juli wurde

beim Feuerwehrfest in Engertsberg eine,

bereits zur Tratition gewordnene Feldmesse

gefeiert.

# Youth Time Kopfing

#YouthTime

13.Juli 2018

Zum Abschluss des Schuljahres

trafen wir uns noch einmal zum

gemeinsamen grillen.

Wir gedenken

Herrn Hubert Hainz sen., Am Götzenberg

Hubert Hainz

Hl. Messe Bründlkirtag

Bründlkirtag

Am Sonntag den 1.Juli feierten wir das Patrozinium der Glatzinger Bründlkapelle.

Gedenkfeier Fliegerkreuz Entholz

Gedenkfeier beim Fliegerkreuz in Entholz

Anläßlich der Neugestaltung des Fliegerkreuzes wurde am Samstag den 30.Juni eine Gedenkfeier abgehalten

Petersfeuer in Engertsberg

Petersfeuersegnung

29.Juni 2018

Auch in diesem Jahr wurde von der Ortsbauernschaft zum Petersfeuer nach Engertsberg eingeladen.

Auf dem Weg in die Zukunft

Bischof Manfred Scheuer hat seine Entscheidung getroffen: Die Reform der pfarrlichen Strukturen in der Diözese Linz wird kommen. Die KirchenZeitung berichtet ausführlich darüber, was dies für die Pfarren bedeutet.

Das Statement von Bischof Manfred Scheuer am Montag ließ Deutlichkeit nichts zu wünschen übrig: „Ja, wir machen das, wir gehen gemeinsam! Ich habe eine große Beteiligung und eine große Zustimmung für die Notwendigkeit des Prozesses wahrgenommen. Das war und ist die Grundlage für meine Entscheidung, die ich getroffen habe und von der ich weiß, dass sie in Übereinstimmung mit den kirchlichen Normen und Gesetzen erfolgt.“

>> Hier können Sie den ganzen Artikel der Kirchenzeitung lesen<<

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

>> Hier sehen sie die Adressen im Bezirk Schärding<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)