Thursday 6. October 2022

Fest der göttlichen Barmherzigkeit – 2.Sonntag der Osterzeit – Weißer Sonntag

Die ganze Osterzeit feiert die Kirche den auferstandenen Jesus. Als Zeichen seines Erlösertodes trägt er die Wundmale, sie sind Zeichen seiner Liebe zu uns. Mit ihr hat er Sünde und Tod überwunden. Damit wir reichlich schöpfen aus dem Quell der Barmherzigkeit Gottes hat Jesus die polnische Schwester Faustyna erwählt zur Verkünderin seiner Barmherzigkeit. Unsere Pfarre Kopfing besitzt eine Reliquie von ihr und feiert nun jährlich Gottes Erbarmen, von dem wir alle leben. Herr Mag. Thomas Rörig vom Stift Reichersberg hält heuer den Festgottesdienst mit abschließendem Reliquiensegen.

Festprogramm vom Barmherzigkeitssonntag 24.April 2022:

Ab 13.30 Uhr Beichtgelegenheit bei drei Beichtpriestern – Lobpreis zur Einstimmung

14 Uhr Katechese über die göttliche Barmherzigkeit

15 Uhr Barmherzigkeitsrosenkranz15.30 Uhr Feierlicher Gottesdienst mit Festpredigt – Mag. Thomas Rörig Can.reg.OSA

Abschließend Reliquiensegen allgemein und einzeln.

Adoramusabend April 2022

ADORAMUS - Kommt lasset uns anbeten!

Am Samstag Abend fand wieder ein Besinnlicher Adoramusabend mit Beichtgelegenheit statt.

11. Juni 2022

Wir gedenken Herrn Karl Schmidseder, Dr. Weissensteiner-Straße

† 21.03.2022 im 89. Lebensjahr

Abendgebet am Freitag 1.April um 19:00 Uhr in der Pfarrkirche Kopfing

Requiem und Urnenbeisetzung:

Samstag 2. April  10:00 Uhr in Andorf

Kondolenzbuch & Parte

Wir gedenken Herrn Johann Reiter, Mitteredt

* 02.02.1935 † 23.03.2022

>>Gedenkkerzen<<

>> Kondolenzbuch <<

DANKE für die vielen Sachspenden, BITTE um Geldspenden damit auch der Transport finanziert werden kann

ORA Lager Andorf, Bahnhofstraße 2, 4770 Andorf

Die Nachrichten und Bilder aus der Urkraine erschüttern uns zutiefst. Als Christen sind wir gerufen, Frieden zu stiften, Hofnung auszustrahlen und unsere Hände helfend ausstrecken.

>> Hier geht es zur ORA Onlinespende

>> Hier get es zu den Live Informationen der ORA  Ukraine-Hilfe

.

Familienfastensonntag

Familienfasttag 2022

Die hl. Messen am Wochenende (Sa. 12.3./So. 13.3.) wurde zum Familienfasttag gestaltet. Dazu wurde auch die Sammlungen im Namen der Kath. Frauenbewegung abgehalten.

Der Gottesdienst am Sonntag um 9.15 Uhr, wurde vom Chorensemble Klangviertel musikalisch gestaltet,

der jetzige Pfarrgemeinderat wird  verabschiedet und den Mitgliedern für ihren Einsatz gedankt.

Am Familienfastensonntag wurde nach beiden Gottesdiensten sehr herzlich zum Suppenessen und gemütlichen Beisammensein bei Kaffee und Kuchen in den großen Pfarrsaal eingeladen.

Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)

Buchpräsentation " Vom Rotbründl zum Glatzinger Bründl"
 Vom Rotbründl zum Glatzinger Bründl

Freitag, 14.Oktober 2022 um 14.00 Uhr

Gasthaus Bründlhof

Das Buch "Glatzinger Bründl" kann man sich auch zuschicken lassen – die Versandkosten trägt der Empfänger. Bestellung unter Telefonnummer: 07717 - 7382.

Kinderkirche Kopfing

>> Näheres zur Kinderkirche Kopfing können Sie hier lesen<<

In der Kirche gibt es nun ein eigenes Kinderregal. Dort findet ihr  Kinderbücher (übrigens gibt es einige neue), Ausmalbilder und Farbstifte. Dieses Angebot ist vor allem für Gottesdienste gedacht, an denen es keine Kinderkirche gibt.
Außerdem liegt der der aktuellen Flyer auf (gerne zum Mitnehmen und andere einladen), und etwaige Angebote wie Kinderkirche ToGo. Und bestimmt kommen da noch ein paar gute Ideen…

Termine Nachtanbetung 2022 & 2023