Saturday 24. July 2021
Vorstellungsmesse Erstkommunion 2021

"Nahe dem Herzen Jesu"

Sonntag 18.April 2021

Heute wurden die 15 Kinder der Pfarre vorgestellt, welche am 13.Juni dieses Jahres die Hl. Erstkommunion empfangen werden.

Wir gedenken Herrn Herbert Scheuringer, Glatzing

* 17.12.1960 † 03.04.2021

Herbert Scheuringer

Eine persönliche Verabschiedung an der Urne von Herbert

ist am Donnerstag, 8. April von 10.00 - 18.00 Uhr in der Aufbahrungshalle Kopfing möglich.

Kondolenzbuch und Trauerbilder liegen auf.

Die Urnenbeisetzung findet am Freitag, 9. April um 18.00 Uhr im engsten Familien- und Freundeskreis statt.

Wir gedenken Herrn Franz Mayr, Kopfing

* 10.02.1947 † 22.03.2021

Franz Mayr

>> Parte<<

Eine Verabschiedung an der Urne von Franz ist am Dienstag, 30. März 2021 von 10:00 bis 18:00 Uhr in der Aufbahrungshalle Kopfing möglich.

Trauerbilder und Kondolenzbuch liegen auf.

Wir versammeln uns am Mittwoch, 31. März 2021 um 13:30 Uhr in der Pfarrkirche Kopfing zum gemeinsamen Rosenkranzgebet. Anschließend findet der Trauergottesdienst mit Urnenbeisetzung statt.

Segensweg - Du bist ein Segen!

Kinderbetreuungseinrichtung Kopfing (Von 5. bis 30. März 2021)

„Du bist wichtig, du bist ein Segen für uns,“ sind bestärkende Worte, die jede/r gerne hört. Kinder brauchen Menschen, die sie beschützen und begleiten.

>> Hier können Sie den Artikel der Kinderbetreuungseinrichtung Kopfing lesen<<

Hubert Probst

Wir gedenken Herrn Hubert Probst Ruholding

† 18.03.2021

Aufbahrung:
Es besteht die Möglichkeit sich von Hubert am Freitag, 26.3.2021

zw. 9:00 Uhr und 19:00 Uhr in der Aufbahrungshalle Kopfing zu verabschieden.

Sterbebilder und ein Kondolenzbuch liegen auf.

Es wird höflich ersucht von Kranz- u. Blumenspenden abzusehen und statt dessen um Unterstützung für den Kameradschaftsbund gebeten. Eine Spendenbox befindet sich in der Aufbahrungshalle.

Wir gedenken Frau Anna Tomandl

* 11.07.1940 † 14.03.2021

Anna Tomandl

Am Donnerstag 18. März 2021, besteht von 10.00 Uhr - 18.00 Uhr die Möglichkeit sich persönlich von Anna in der Aufbahrungshalle Kopfing zu verabschieden.

Trauerbilder und Kondolenzbuch liegen auf.

Der Trauergottesdienst mit anschließender Beerdigung findet am Freitag, 19. März um 13.30 Uhr in der Pfarrkirche Kopfing im engsten Familien- und Freundeskreis statt.

Auf dem Weg in die Zukunft

Bischof Manfred Scheuer hat seine Entscheidung getroffen: Die Reform der pfarrlichen Strukturen in der Diözese Linz wird kommen. Die KirchenZeitung berichtet ausführlich darüber, was dies für die Pfarren bedeutet.

Das Statement von Bischof Manfred Scheuer am Montag ließ Deutlichkeit nichts zu wünschen übrig: „Ja, wir machen das, wir gehen gemeinsam! Ich habe eine große Beteiligung und eine große Zustimmung für die Notwendigkeit des Prozesses wahrgenommen. Das war und ist die Grundlage für meine Entscheidung, die ich getroffen habe und von der ich weiß, dass sie in Übereinstimmung mit den kirchlichen Normen und Gesetzen erfolgt.“

>> Hier können Sie den ganzen Artikel der Kirchenzeitung lesen<<

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

>> Hier sehen sie die Adressen im Bezirk Schärding<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)