Wednesday 5. August 2020

Herr Johann Bernauer, Bartenberg 14

Johann Bernauer

Sonntag der Völker

Am 24. September feiert die Kirche den „Sonntag der Völker“. Die Pfarre Kopfing greift beim Sonntagsgottesdienst um 9.15 Uhr das Thema auf und lässt auch Menschen aus anderen Völkern, die bei uns Schutz suchen, zu Wort kommen.

Friedrich Hamedinger, Kopfingerdorferstraße 74a

Zäzilia Haderer, Engertsberg 7

Zäzilia Haderer

Restaurierung von Kerzenleuchtern, Weihrauchfässer und Schiffchen

Die notwendige Restauration der Kerzenleuchter, Weihrauchfässer und Schiffchen konnte abgeschlossen werden. Wer möchte kann am Sonntag den 17. September nach der Messe diese begutachten.

Gemälde der Pfarrkirche Kopfing

Wiederbelebung der Herz Jesu Verehrung

An der linken Seite vom Bermherzigkeitsaltar befindet sich die Inschrift: „Gewidmet von der Herz Jesu Bruderschaft  Kopfing 1905“.  Diese Inschrift berichtet  somit  von Menschen in der Pfarre, denen die Verehrung des Heiligsten Herzens Jesu ein besonderes Anliegen war und die dafür den rechten Seitenaltar der  neu erbauten Pfarrkirche gestiftet haben

Anna und Michael Hamedinger mit Pfarrer Wiesbauer

Das Sakrament der Ehe spendeten einander Anna (geb. Hirgheltova) und Michael Hamedinger

Wir wünschen Gottes Segen auf dem weiterem Lebensweg

Corona Verhalten in der Pfarrkirche
Theologischer Fernkurs für die Pfarren der Diözese Linz

Sie wollen über Ihren und den Glauben der Kirche nachdenken und verstehen, was Sie glauben - und woran Sie zweifeln?

Im Theologischen Kurs findet eine umfassende Auseinandersetzung mit dem christlichen Glauben statt: Hintergrundwissen - Einsicht in Zusammenhänge - begründbare Standpunkte.
Für den Kursbesuch brauchen Sie weder einschlägige Vorkenntnisse noch müssen Sie der römisch-katholischen Kirche angehören. Mitzubringen ist die Bereitschaft, sich auf den Prozess des theologischen Nachdenkens einzulassen und sich dafür Zeit zu nehmen.

Im Herbst 2020 starten Fernkurse mit Studienwochenenden in Burgenland und Oberösterreich. Eine Anmeldung ist ab Anfang Juni möglich.