Thursday 6. October 2022

Jungschar-Spiele-Olympiade

11.Mai 2019

Am Samstag um 8.30 Uhr starteten 11 Jungscharkinder und drei Begleiterinnen zu einem lustigen Spielevormittag nach Andorf.

Am 26. April ist Herr Propst em. Eberhard Vollnhofer verstorben.

Probst em. Eberhart Vollnhofer /Firmung Juni 2008

Probst em. Eberhart Vollhofer war über viele Jahre ein sehr geschätzter Beichtpriester in unserer Pfarre.

>> Hier können Sie den Lebenslauf nachlesen<<

>> Parte Eberhart Vollnhofer<<

„Auferstanden bin ich und bin jetzt immer bei dir!“

Pfarrer Lambert Wiesbauer

Mit diesem Wort Christi an seinen Vater im Himmel, aber auch an jeden Menschen persönlich beginnt der Gottesdienst zum Ostersonntag, zum Hochfest der Auferstehung unseres Herrn Jesus Christus. Christus will damit sagen: ich habe die Hölle durchgemacht und bin auferstanden, ich lebe und bin nun immer bei dir in all deinen Höllen.

Osterfeuerweihe und entzündung der Osterkerze

Osternacht in der Pfarrkirche Kopfing

Wir feierten feierlich die Osternacht, mit anschließender Lichterprozession um die Pfarrkirche.

Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)

Buchpräsentation " Vom Rotbründl zum Glatzinger Bründl"
 Vom Rotbründl zum Glatzinger Bründl

Freitag, 14.Oktober 2022 um 14.00 Uhr

Gasthaus Bründlhof

Das Buch "Glatzinger Bründl" kann man sich auch zuschicken lassen – die Versandkosten trägt der Empfänger. Bestellung unter Telefonnummer: 07717 - 7382.

Kinderkirche Kopfing

>> Näheres zur Kinderkirche Kopfing können Sie hier lesen<<

In der Kirche gibt es nun ein eigenes Kinderregal. Dort findet ihr  Kinderbücher (übrigens gibt es einige neue), Ausmalbilder und Farbstifte. Dieses Angebot ist vor allem für Gottesdienste gedacht, an denen es keine Kinderkirche gibt.
Außerdem liegt der der aktuellen Flyer auf (gerne zum Mitnehmen und andere einladen), und etwaige Angebote wie Kinderkirche ToGo. Und bestimmt kommen da noch ein paar gute Ideen…

Termine Nachtanbetung 2022 & 2023