Saturday 24. July 2021
Firmung 2018 in der Pfarre Kopfing

Firmung in der Pfarre Kopfing

Das Sakrament der Firmung  wurde am 23.Juni durch Probst Markus Grasl vom Stift Reichersberg gespendet

Ministrantenstunde mit Karl Geßwagner

Ministrantenstart

Um für die Pfarre wieder neue MinistrantInnen zu finden, trafen sich am 22. Juni alte und neue MinistrantInnen unter der Leitung von Karl Geßwagner (Jugendbeauftragter im Dekanat Andorf).

Johannes der Täufer an der Altarwand der Pfarrkirche Kopfing

Johannes der Täufer

Pfarrpatron der Pfarrkirche Kopfing

Johannes der Täufer ist der Sohn des

Zacharias, der Prister der Abteilung Abias

( oder Abija) (1.Chr 24,10)

Besuch des Stift Reichersberg

Ein paar Tage vor dem Fest der Firmung besuchte rund die Hälfte unserer Firmlinge das Augustiner Chorherrenstift Reichersberg.

Herrn Hermann Hamedinger, Kopfingerdorf

Hermann Hamedinger

Wir gedenken

Herrn Johannes Alversamer, Ameisbergstr.

Johannes Alversamer

Herrn Johann Auer, Mitteredt

Johann Auer

Auf dem Weg in die Zukunft

Bischof Manfred Scheuer hat seine Entscheidung getroffen: Die Reform der pfarrlichen Strukturen in der Diözese Linz wird kommen. Die KirchenZeitung berichtet ausführlich darüber, was dies für die Pfarren bedeutet.

Das Statement von Bischof Manfred Scheuer am Montag ließ Deutlichkeit nichts zu wünschen übrig: „Ja, wir machen das, wir gehen gemeinsam! Ich habe eine große Beteiligung und eine große Zustimmung für die Notwendigkeit des Prozesses wahrgenommen. Das war und ist die Grundlage für meine Entscheidung, die ich getroffen habe und von der ich weiß, dass sie in Übereinstimmung mit den kirchlichen Normen und Gesetzen erfolgt.“

>> Hier können Sie den ganzen Artikel der Kirchenzeitung lesen<<

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

>> Hier sehen sie die Adressen im Bezirk Schärding<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)