Friday 14. August 2020

Restaurierung von Kerzenleuchtern, Weihrauchfässer und Schiffchen

Die notwendige Restauration der Kerzenleuchter, Weihrauchfässer und Schiffchen konnte abgeschlossen werden. Wer möchte kann am Sonntag den 17. September nach der Messe diese begutachten.

Gemälde der Pfarrkirche Kopfing

Wiederbelebung der Herz Jesu Verehrung

An der linken Seite vom Bermherzigkeitsaltar befindet sich die Inschrift: „Gewidmet von der Herz Jesu Bruderschaft  Kopfing 1905“.  Diese Inschrift berichtet  somit  von Menschen in der Pfarre, denen die Verehrung des Heiligsten Herzens Jesu ein besonderes Anliegen war und die dafür den rechten Seitenaltar der  neu erbauten Pfarrkirche gestiftet haben

Anna und Michael Hamedinger mit Pfarrer Wiesbauer

Das Sakrament der Ehe spendeten einander Anna (geb. Hirgheltova) und Michael Hamedinger

Fest Aufnahme Mariens in den Himmel 2017

Das Fest der Aufnahme Mariens in den Himmel

Auch in diesem Jahr wieder mit der Feier der Ehejubilare,

Kreutersegnung und einem Platzkonzert der Musikkapelle

Anita und Ernst Reitinger

Das Sakrament der Ehe spendeten einander Anita (geb. Scheuringer) und Ernst Reitinger

Wir gedenken

Helmut Haderer, Sportplatzstrasse

Helmut Haderer

Familie Linecker mit Pfarrer Wiesbauer

Das Sakrament der Ehe spendeten einander Hannes (geb.Peham) und Susanne Linecker aus Rasdorf in der Pfarrkirche

Corona Verhalten in der Pfarrkirche
Theologischer Fernkurs für die Pfarren der Diözese Linz

Sie wollen über Ihren und den Glauben der Kirche nachdenken und verstehen, was Sie glauben - und woran Sie zweifeln?

Im Theologischen Kurs findet eine umfassende Auseinandersetzung mit dem christlichen Glauben statt: Hintergrundwissen - Einsicht in Zusammenhänge - begründbare Standpunkte.
Für den Kursbesuch brauchen Sie weder einschlägige Vorkenntnisse noch müssen Sie der römisch-katholischen Kirche angehören. Mitzubringen ist die Bereitschaft, sich auf den Prozess des theologischen Nachdenkens einzulassen und sich dafür Zeit zu nehmen.

Im Herbst 2020 starten Fernkurse mit Studienwochenenden in Burgenland und Oberösterreich. Eine Anmeldung ist ab Anfang Juni möglich.