Sunday 12. July 2020
Unsere Liebe Frau von Fatima in der Pfarre Kopfing

Unsere Liebe Frau von Fatima in Kopfing

30.Mai 2017

Die vom Hl. Vater Papst Franziskus am 11.Jänner 2017 in Rom gesegnete Jubiläums-Pilger-Statue Unserer Lieben Frau von Fatima kam am 30.Mai ihre Kinder in der Pfarre Kopfing besuchen.

Erstkommunion 2017 in der Pfarre Kopfing

Am Sonntag, den 28. Mai fand in der Pfarrkirche Kopfing

die Feier der Erstkommunion unter dem Thema

„Ich bin der Weinstock – ihr seid die Rebzweige“ statt.

Karina (geb. Grömer) und Roland Friedl

Das Sakrament der Ehe spendeten einander Karina (geb. Grömer) und Roland Friedl

Wir wünschen Gottes Segen auf dem weiterem Lebensweg

Florianimesse mit Fahnenbandsegnung:

Im würdigen Rahmen der Florianimesse wurde am 5.5.2017 das von der neuen Fahnenpatin Maria Grüneis-Wasner gestiftete Fahnenband feierlich in der Pfarrkirche Kopfing gesegnet.

Muttertagmesse 2017

Muttertagsmesse in der Pfarrkirche Kopfing

Die diesjährige Muttertagsmesse wurde

vom Kinderchor "Klangachtel" gestaltet.

Zudem gabe es eine "Spezialpredigt" von

unserem Pfarrer Lambert Wiesbauer

Corona Verhalten in der Pfarrkirche
Herz Jesu Monat Juni – Herz Jesu Fest (heuer am Freitag, 19.Juni)
Altarbild der Pfarrkirche Kopfing

Text von Pfarrer Lambert Wiesbauer:

Wir freuen uns, wenn wir von einem Mitmenschen sagen können: der hat sein Herz auf dem rechten Fleck, das ist jemand voller Herzlichkeit. Herzlose Worte, Vorgänge, Entscheidungen stimmen uns traurig, tun uns weh, denn in ihnen fehlt es uns an Liebe zu Personen, zur Natur, zur Geschichte von etwas. Mit Herzlichkeit hingegen verbinden wir Einfühlungsvermögen, Rücksicht, Zärtlichkeit, Erbarmen und vieles mehr.

Unsere Welt fehlt weithin die innere Mitte, das gute Herz, von dem das Leben, die Freude, die Anteilnahme usw. ausgehen. Die Hl. Schrift spricht öfters davon, dass Gott uns Menschen das Herz aus Stein austauscht mit einem Herzen aus Fleisch, dass in ihm das Mitleid mit dem Menschen und seiner Schöpfung auflodert, denn sie haben sich von ihm abgewandt. Im Blick darauf dreht sich Gottes Herz um. Gott schickt der Welt seinen Sohn, damit er dieser Welt und uns ein neues Herz gibt. Jesus begegnet den Menschen mit aller Herzlichkeit, sosehr, dass ihn dies den Tod am Kreuz kostet.

Liebe tut weh, das hat Jesus selbst erfahren. Liebe lässt leben, macht warm, schenkt Licht, dazu will uns Jesus mit seiner Liebe führen. Liebe ermöglicht es uns, dass wir uns ganz Gott, einer bestimmten Person oder auch einer Sache hingeben.

Wie das Herz ein Zeichen für die Liebe ist, so ist das dornenumwundene und entflammte Herz Jesu mit dem Kreuz inmitten der Flammen das Zeichen für Gottes Liebe zu uns. Sie und nichts anderes feiern wir mit dem Herzen Jesu.

Theologischer Fernkurs für die Pfarren der Diözese Linz

Sie wollen über Ihren und den Glauben der Kirche nachdenken und verstehen, was Sie glauben - und woran Sie zweifeln?

Im Theologischen Kurs findet eine umfassende Auseinandersetzung mit dem christlichen Glauben statt: Hintergrundwissen - Einsicht in Zusammenhänge - begründbare Standpunkte.
Für den Kursbesuch brauchen Sie weder einschlägige Vorkenntnisse noch müssen Sie der römisch-katholischen Kirche angehören. Mitzubringen ist die Bereitschaft, sich auf den Prozess des theologischen Nachdenkens einzulassen und sich dafür Zeit zu nehmen.

Im Herbst 2020 starten Fernkurse mit Studienwochenenden in Burgenland und Oberösterreich. Eine Anmeldung ist ab Anfang Juni möglich.