Wednesday 24. July 2019
Marktfest Kopfing 2019 - Ehrung Waltraud Mayrhuber
Das Hortjahr 2018/2019
Jungschar Abenteuernachmittag im Ikuna/Indianerdorf Natternbach
Kirchturmuhr der Pfarrkirche Kopfing/Turmsanierung Die Arbeiten der Kirchturmsanierung schreiten voran und bieten schöne Ausblicke auf Kopfing Fotos siehe Artikel weiter unten
Spielestadt Ferienpassaktion - Spielestadt der Jungschar
100 jähriges Gründungsfest FF Engertsberg -Totengedenken 100 jähriges Gründungsfest FF Engertsberg - Totengedenken Näheres können Sie im Artikel weiter unten lesen
100 jähriges Gründungsfest FF Engertsberg - Festgottesdienst 100 jähriges Gründungsfest FF Engertsberg -Festgottesdienst mit Fahnenweihe Näheres können Sie im Artikel weiter unten lesen.
Marktfest Kopfing 2019 - Ehrung Waltraud Mayrhuber Für ihre Verdienste als Leiterin der Öffentlichen Bücherei seit 22 Jahren wird Frau Waltraud Mayrhuber beim Marktfest das Ehrenzeichen in Gold der Marktgemeinde Kopfing i.I. verliehen.
Jungschar Abenteuernachmittag im Ikuna/Indianerdorf Natternbach Jungschar Abenteuernachmittag im Ikuna - Indianerdorf Natternbach

Jungscharstunde, 20. Februar 2016

Jungschar zum Thema Fastenzeit: Worauf verzichten wir in der Fastenzeit?

Es muss nicht immer Süßes sein. Gemeinsam bereiteten wir Gemüsesticks mit Dip und einen Topfen-Gemüseaufstrich zu, welche sehr gut gelungen sind und vorzüglich schmeckten.

Natürlich spielten wir dazu auch ein paar Spiele und so wurde es wieder eine sehr schöne Jungscharstunde.

Sylvia Grübl

Jungscharstunde, 20.02.2016

Wir Gedenken

Günter Wagner, zuletzt wohnhaft im Pflegeheim Esternberg

Wir Gedenken

Theresia Moser, Straß 4

Kinderkreuzweg

Am 12. Februar 2016 fand im Festsaal der Pfarre Kopfing der Kinderkreuzweg für die Erstkommunionkinder und die Kinder der Volksschule statt.

Die einzelnen Stationen des Kreuzweges wurden von Pfarrer Lambert Wiesbauer kindgerecht erklärt. Mithilfe von Tüchern, Kerzen, Steinen und diversen Gegenständen gestaltete unser Pfarrer gemeinsam mit den Kindern ein großes buntes Kreuz.

Kinderkreuzweg

Firmvorbereitung

Im Jänner haben die Firmvorbereitungen für die am 11. Juni 2016 stattfindende Firmung begonnen. Aus unserer Pfarre nehmen 51 Jugendliche an den Vorbereitungen teil.

Firmvorbereitung

„Menschenfischer – Jesus und seine Freunde“

Kleinkindliturgie am Sonntag 7. Februar 2016

Am So, 7. Februar 2016 wurde die Kleinkindliturgie zum Thema „Menschenfischer – Jesus und seine Freunde“ gehalten.

Mittels Biegepuppen wurde die Bibelgeschichte erzählt: „In der Bibel steht dass Jesus viel unterwegs war. Aber Jesus wollte nicht allein sein. Er wollte Freunde haben, die immer bei ihm sind.

Hast du schon einen Freund oder eine Freundin?“

Viele Kinder nannten ihre Freunde bzw. Freundinnen. Daraufhin wurde die Geschichte weitererzählt und veranschaulicht. Dann wurde übergeleitet, dass Jesus der Freund jedes Kindes sein möchte. „Er ruft dich zu sich, weil er dich liebt.“

Der See Genezareth wurde mit einem großen blauen Tuch dargestellt, indem sich Fische befanden, die die Kinder angeln durften. Jeder Fisch erklärte dann, was „Nachfolge Jesus“ bedeuten kann.

Im Anschluss wurde dann gemeinsam das Lied gesungen:

„Wenn einer sagt, ich mag dich du…“

und hernach durfte jedes Kind sich selber mit Knetmasse formen und dann zu Jesus stellen.

Mit dem Gebet:

Jesus,

danke, dass du uns lieb hast

und dass du unser Freund sein möchtest.

Danke, dass du immer da bist,

wenn wir dich brauchen.

Amen.

beendeten wir die Kleinkindliturgie und es durften noch kleine Knabberfische gegessen werden bevor wir in die Kirche gingen.

Kleinkindliturgie am 7.Februar 2016

Lydia Großl

Dankmesse der Mütterunde - für die glückliche Geburt - der in Kopfing getauften Kinder

mit anschl. Brunch im Festsaal des Pfarrhofes

Mariä Lichtmess 2016 - Mütterrunde

>> weiter Fotos können Sie hier sehen<<

Alle Eltern und Paten, deren Kinder nach Mariä Lichtmess 2015 in unserer Pfarre getauft worden sind, wurden am  Sonntag, dem 31. Jänner 2016 herzlich zu einem Dankgottesdienst um 9.15 Uhr eingeladen, um Gott für die glückliche Geburt und den Empfang des Taufsakramentes zu danken. Die Mütterrunde hat im Anschluss an den Gottesdienst in den Festsaal zu einem Brunchfrühstück eingeladen.

28. Juli: Pfarrfest 2019

Zukunftsweg der Katholischen Kirche in Oberösterreich - Strukturmodell als Diskussionsgrundlage