Friday 14. August 2020

Der Pfarrgemeinderat

Info zur PGR Wahl

Der Pfarrgemeinderat nimmt seine vielfältigen Aufgaben in der Pfarrgemeinde mit seiner mehrgliedrigen Struktur wahr. Im Zusammenspiel von Plenum, Leitung und Fachausschüssen  kann mit sinnvollem Aufwand Großes entstehen.

Kleinkindliturgie Februar

Die Kleinkindliturgiefeier am 5. Februar erörterte das Tagesevangelium Mt 5,13-16 – Vom Salz der Erde und vom Licht der Welt! Ihr seid das Salz der Erde!

Heilige Familie - Pfarrkirche Kopfing

2.Februar - Darstellung des Herrn

Das "Fest der Darstellung des Herrn" ist gleichzeitig das alttestamentliche Reinigungsfest einer Wöchnerin (Lev 12,1-8). Daher stammt auch der alte Name des Festes: Mariä Reinigung.

Elterndankmesse 2017

Elterndankgottesdienst

Aller Kopfinge Eltern,
deren Kinder
nach Maria Lichtmess 2016 in
unserer Pfarre getauft wurden,
Stalleinweihung Sauwaldmilch

Am 4. Dezember durften wir, die "Sauwaldmilch OG",

unseren neuen Stall einweihen.

Dreikönigsmesse in der Pfarrkirche Kopfing

Aufrichtig bedanken möchten wir uns für alle Spenden, die

für die Missio-Sammlung am 6. Jänner gegeben wurde.

Corona Verhalten in der Pfarrkirche
Theologischer Fernkurs für die Pfarren der Diözese Linz

Sie wollen über Ihren und den Glauben der Kirche nachdenken und verstehen, was Sie glauben - und woran Sie zweifeln?

Im Theologischen Kurs findet eine umfassende Auseinandersetzung mit dem christlichen Glauben statt: Hintergrundwissen - Einsicht in Zusammenhänge - begründbare Standpunkte.
Für den Kursbesuch brauchen Sie weder einschlägige Vorkenntnisse noch müssen Sie der römisch-katholischen Kirche angehören. Mitzubringen ist die Bereitschaft, sich auf den Prozess des theologischen Nachdenkens einzulassen und sich dafür Zeit zu nehmen.

Im Herbst 2020 starten Fernkurse mit Studienwochenenden in Burgenland und Oberösterreich. Eine Anmeldung ist ab Anfang Juni möglich.