Sonntag 20. Januar 2019
Ökumene: Gebetswoche für die Einheit der Christen 2019 18. – 25.Jänner Das Thema der diesjährigen Gebetswoche lautet: "Gerechtigkeit, Gerechtigkeit - ihr sollst du nachjagen (vgl. Deuteronomium/5 Mose 16,20a)". Die Gebetswoche wird weltweit jedes Jahr gefeiert
Samstag, 2.Februar 15 Uhr Kleiner Pfarrsaal Jungscharstunde mit Dekanatsjugendverantwortlicher Cornelia Schachl-Lughofer
Youth Time am Samstag 2.Februar um 18 Uhr im kleinen Pfarrsaal in gemütlicher runde wird gequatscht gespielt und gelacht..... neue gesichter sind herzlich willkommen
An der Sternsingeraktion haben sich 50 Kinder und viele Eltern als Begleitpersonen beteiligt. Sehr herzlich möchten wir uns bedanken für alle Spenden der Sternsingeraktion in der Höhe von 4.560 €
Dienstag, 29.Jänner 19.45 Uhr BIBELABEND- im Festsaal Wir setzen uns mit dem Evangelientext vom 4.Sonntag im Jahreskreis auseinander.Lk 4, 14 – 30 Nehmen Sie dazu ihre Bibel mit. In gemeinsamen Gespräch wollen wir erörtern, was der Text uns sagen will Es wird in ca. 1 Stunde nicht um hohe wissenschaftliche Bibelauslegung gehen.
Lieber Herr Mesner! Im Namen des Pfarrgemeinderates, wohl aber auch im Namen der gesamten Pfarrbevölkerung, möchten wir dir ganz herzlich zu deinem Geburtstag gratulieren. Du hast am Mittwoch (28. November 1938) deinen 80er gefeiert.

Zäzilia Unger

Dank an emeritiere Priester

Diözesanbischof Dr. Ludwig Schwarz lud am 31.August 2015 Priester, die bereits emeritiert sind bzw. deren Emeritierung bevorsteht, in den Bischofshof ein.

Bischof Schwarz bedankte sich für die geleistete Arbeit und bat weiterhin um mithilfe in den Pfarren.

Die Begegnung klang bei einem gemeinsamen Mitagessen aus.

>> Bericht der Diözese Linz<<

Rosa List

Lieber Pfarrer Karl Burgstaller !

Dankgottesdienst mit anschl. Agape im Pfarrsaal

>> mehr Fotos gibt es hier zu sehen<<

Du wirst mit 31. August 2015 deinen Dienst in Kopfing beenden. Wir haben dich als tiefsinnigen Seelsorger kennen und schätzen gelernt.

Nach dreieinhalb Jahren deiner Seelsorge dürfen wir DANKE sagen für deine Wegbegleitung.

Dein Wirken als Seelsorger war stets getragen von dem Bemühen, in unserer Pfarre Frieden zu stiften, die Einheit zu unterstützen, das Gemeinsame vor das Trennende zu stellen.

Im Namen der ganzen Pfarrbevölkerung darf ich dir für deinen Einsatz und deine Bemühungen in unserer Pfarre Danke sagen. Wir hatten viele gemeinsame Gespräche, diese Waren auch für mich persönlich sehr lehrreich.

Vielen Dank für dein Wirken als Pfarrer in Kopfing !

PGR Obmann Franz Glas

Pfarrbrief August 2015

Josef Ertl

23.August Jungscharmesse

Gottesdienst nach dem Jungscharlager letzter Woche

Jungscharmesse

Ökumene: Gebetswoche für die Einheit der Christen 2019 18. – 25.Jänner

Das Thema der diesjährigen Gebetswoche lautet: "Gerechtigkeit, Gerechtigkeit - ihr sollst du nachjagen (vgl. Deuteronomium/5 Mose 16,20a)". Die Gebetswoche wird weltweit jedes Jahr  gefeiert.

Die Gebetswoche macht deutlich, dass ökumenische Bemühungen ohne die Hilfe des Heiligen Geistes keine Aussicht auf Erfolg haben. Die Gebetswoche bedeutet nicht Beten „um" die Einheit, sondern Beten „für" die Einheit, die den Christen in Jesus Christus bereits geschenkt ist und deren Pflege und Sichtbarmachung ihnen anvertraut ist.

Bibeltexte,  kurze Meditationen, Gebete für jeden der acht Tage und ein Entwurf für einen ökumenischen Gottesdienst und weitere Arbeitshilfen stehen zur Verfügung.

Diözesane Bibelwoche 25. – 31.Jänner 2019

„Mit biblischen Wirten im Alltag leben“

In den Familien und pfarrlichen Runden soll die Bibel bewusst in den Mittelpunkt gestellt werden.

Es geht um Zugänge zu den biblischen Texten und neue Perspektiven aus ihnen.

Wir feiern in unserer Pfarre den Sonntag, 27.Jänner als Bibelsonntag.

Aktuelle Empfehlung aus der Kirchenzeitung - Leben ohne Gott und Himmel

Kirchenaustritte machen auch den Seelsorgerinnen und Seelsorgern in den Pfarren zu schaffen. In der aktuellen Ausgabe der KirchenZeitung sprechen einige von ihnen über ihre Erfahrungen dazu.