Sunday 19. May 2019
Maiandacht beim Stöckl des Erzengels Michael in Grub
Florianimesse der FF Kopfing & FF
Am Samstag, 25. Mai ist nach der Abendmesse JugendGebetsKreis im Festsaal.
Maiandacht beim Stöckl des Erzengels Michael in Grub Zur Mitfeier der Maiandachtenim Marienmonat Mailaden wir ganz herzlich ein!
Das Chorensemble Klangviertel lädt herzlich zum Konzert am Samstag, 25. Mai um 20.00 Uhr in den großen Pfarrsaal ein.
4. Juni 2019 um 19.00 Uhr in der Pfarrkirche KopfingVortrag von Prof. Dr. Karl Wallner Heilige Messe anschließend Vortrag zu Thema " LEBEN - das größte Geschenk"
Florianimesse der FF Kopfing & FF Florianimesse der FF Kopfing & FF Engertsberg

Pauline Gschwendtner

Martinsfest

Krabbelstube, Kindergarten und Hort feierten gemeinsam mit der Pfarre das Martinsfest

Martinsfest 2015

>> mehr Fotos können Sie hier sehen<<

Marianne Plöckinger

Buchausstellung der öffentl. Bücherei Kopfing

8.November 2015

Viele Besucher kamen in den Pfarrsaal um bei der Buchausstellung für jedes Alter und jedem Geschmack unter ca. 800 "handverlesenen" Büchern auszuwählen und zu schmöckern.

Es gab auch die ersten selbst gebackenen Kekse.

Buchausstellung 2015

Franz Feichtner

Kleinkindliturgiefeier zu Allerheiligen

Am 1.November haben mit uns 17. Kinder die Kleinkindliturgie zum Thema Allerheiligen- Allerseelen gefeiert

Wir haben zusammen überlegt, was für uns Christen das Besondere des 1. und 2. November ist und auch erarbeitet welche Eigenschaften und Merkmale ein Heiliger haben müsste.

Dazu durfte sich ein Kind auf eine großen Papierbogen legen. Es wurde nachgezeichnet und dann haben die Kinder auf der Figur diese Eigenschaften den Körperteilen zugeordnet. z.B. das Herz-wird benötigt um Mitgefühl zu zeigen doder die Hönde um hilfreich zupacken zu können oder jemanden Stütze zu sein oder auch um die Hand zur Versöhnung und zum Gruß auszustrecken ...

So wurde ein buntes Plakat gestaltet und wir haben gemerkt, dass Heilige wirklich Menschen sind, die ganz besonderes geleistet haben müssen und gelebt und gehandelt haben, wie Jesus es vorgemacht hat.

Nach einem Lied haben wir dann noch über das Fest Allerseelen gesprochen und dazu die Geschichte vom kleinen Bären vorgelesen, der seinen Großvater vermisst hat.

Anschließend stellten noch einige Kinder eine Kerze zu einem Kreuz in der Mitte und dachten dabei an liebe Verstorbene.

Gabriele Gruber und Maria Buchinger

Fest der Begegnung - Mit den Personen aus Afghanistan und Syrien, welche jetzt in unserer Pfarre wohnen.

18.Oktober 2015

Am Weltmissionssonntag, 18. Oktober,

hat die Mütterrunde nach dem 9.15 Uhr Gottesdienst

in den großen Pfarrsaal eingeladen zum:

Fest der Begegnung

mit den in der Pfarre Kopfing bei Fam. Gumpinger wohnenden Flüchtlingen - eine Familie mit 6 Kindern aus Afghanistan

und ein junges syrisches Ehepaar.

Fest der Begegnnung am 18. Oktober im Pfarrsaal Kopfing

Sie haben mit Speisen ihrer Heimat aufgwarten.

Der Reinerlös am Fest der Begegnung betrug € 784,--, und wird an die beiden Familien übergeben.

Vergelt's Gott auch an denSpar Kopfing für die Getränkespende !

Fest der Begegnung 18. Oktober 2015

>> weitere Fotos (auch vom Vorbereitungstag) gibt es hier zu sehen<<