Monday 16. May 2022

Wir gedenken Herrn Josef Doblinger

Kopfingerdorf † 22. Dezember 2021

Aufbahrung:
Es besteht die Möglichkeit sich von Herrn Doblinger am Dienstag, 4. Jänner 2022 zw. 9:00 Uhr und 12:00 Uhr in der Aufbahrungshalle Kopfing zu verabschieden.

Gebet:    04. Janner, 13:30 Uhr
Trauergottesdienst mit Urnenbeisetzung:

Pfarrkirche  Kopfing am 04. Jänner, 14:00 Uhr

Dechant Heinzl vor Pfarrhof

In Gedenken zum 100 Geburtstag von Dechant Alois Heinzl

Roratesammlung

Da in diesem Advent coranabedingt keine Roratesammlung abgehalten werden konnte, ersuchen wir um die Roratespenden bei den Weihnachtsgottesdiensten. (24./25./26.Dezember) Vergelt’s Gott schon im Voraus!

Mittwoch, 8.Dezember Hochfest Unbefleckte Empfängnis Mariens

Patrozinium der Diözesankirche

An diesem Tag feiern wir, dass Maria von Gott aus dem Schuldzusammenhang der Sünde, beginnend mit dem Sündenfall von Adam und Eva herausgenommen ist.

1.Adventsonntag 2021 - Nacht der Lichter

Nacht der Lichter

Youth Time

" Der stimmungsvolle Lichter-Weg konnte in der Zeit von  17.30 bis 19.30 einzeln oder mit der ganzen Familie in der Kirche und rundherum gegangen werden.  "

Wir gedenken Herrn Alois Dichtl

"Fasching Lois"

Aufbahrung:
Es besteht die Möglichkeit sich von Herrn Dichtl am Sonntag, 19. Dezember 2021 zw. 8:00 Uhr und 20:00 Uhr sowie am Montag, 20.Dezember 2021 zwischen 8:00 Uhr und 12:00 Uhr in der Aufbahrungshalle Kopfing zu verabschieden.

Ein Kondolenzbuch und Sterbebilder liegen auf.

Es wird höflich ersucht von Kranz- und Blumenspenden abzusehen. Statt dessen wird um Unterstützung für St. Anna Kinderkrebsforschung gebeten. Eine Spendenbox befindet sich in der Aufbahrungshalle.

Wir gedenken Herrn Hubert Grüneis

Hauptstraße Kopfing

Hubert Grüneis

Trauergottesdienst mit Urnenbeisetzung, Kopfing
am 15. Dez., 10:00

Die Urnenbeisetzung findet im engsten Familienkreis statt.

Aufbahrung:
Es besteht die Möglichkeit sich von Herrn Grüneis am Dienstag, 14. Dezember 2021 zw. 9:00 Uhr und 20:00 Uhr in der Aufbahrungshalle Kopfing zu verabschieden.

Ein Kondolenzbuch und Sterbebilder liegen auf.

Es wird höflich ersucht von Kranz- und Blumenspenden sowie von persönlichen Beileidsbekundungen abzusehen.

Kreuz, Marterl und Kapelle des Monats
Auf dem Weg in die Zukunft

Bischof Manfred Scheuer hat seine Entscheidung getroffen: Die Reform der pfarrlichen Strukturen in der Diözese Linz wird kommen. Die KirchenZeitung berichtet ausführlich darüber, was dies für die Pfarren bedeutet.

Das Statement von Bischof Manfred Scheuer am Montag ließ Deutlichkeit nichts zu wünschen übrig: „Ja, wir machen das, wir gehen gemeinsam! Ich habe eine große Beteiligung und eine große Zustimmung für die Notwendigkeit des Prozesses wahrgenommen. Das war und ist die Grundlage für meine Entscheidung, die ich getroffen habe und von der ich weiß, dass sie in Übereinstimmung mit den kirchlichen Normen und Gesetzen erfolgt.“

>> Hier können Sie den ganzen Artikel der Kirchenzeitung lesen<<

Kinderkirche Kopfing

>> Näheres zur Kinderkirche Kopfing können Sie hier lesen<<

In der Kirche gibt es nun ein eigenes Kinderregal. Dort findet ihr  Kinderbücher (übrigens gibt es einige neue), Ausmalbilder und Farbstifte. Dieses Angebot ist vor allem für Gottesdienste gedacht, an denen es keine Kinderkirche gibt.
Außerdem liegt der der aktuellen Flyer auf (gerne zum Mitnehmen und andere einladen), und etwaige Angebote wie Kinderkirche ToGo. Und bestimmt kommen da noch ein paar gute Ideen…

Termine Kinderkirche

Umsetzung der Pfarrstruktur startet 2022

Das Dekanat Andorf startet mit September 2022 die Umsetzung der neuen Pfarrstruktur.

Das hat Bischof Manfred Scheuer entschieden, nachdem er die diözesanen Beratungsgremien damit befasst hat.

Neben dem Dekanat Andorf werden im Herbst sechs weitere Dekanate mit der Umsetzung starten.

Der Prozess ist auf zwei Jahre angelegt.

Im ersten Arbeitsjahr 2022/2023 geht es um die konkrete Vorbereitung der Umstellung.

Im zweiten Arbeitsjahr 2023/2024 erfolgt dann die Umstellung auf die neue Struktur.

Bei diesem Prozess werden die einzelnen Pfarren gut von zusätzlichen Kräften unterstützt. Die Pfarren im Dekanat Andorf können den Prozess zuversichtlich angehen.

Es wird dabei Manches anders, das Wesentliche aber bleibt – wir bleiben lebendige Gemeinde Jesu Christi vor Ort.

Mit Lieben Grüßen und Segenswünschen

Dechant Erwin Kalteis

Hilfe für Ukraine

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

>> Hier sehen sie die Adressen im Bezirk Schärding<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)